Эх. Любимая порода собак. За жизнь 2 немки было. Первую еще в школе завели, с милиции знакомые отдали щенка. Умная была. Вторую уже взрослым завел... С сыном моим росли вместе) защитница была, даже никто не учил. Он с ней и ходить учился и играл) и ели вместе) а как умерла, все.. Больше что-то не хочу.. Больно это, когда теряешь собаку.. Как член семьи.. И очень мало живут..
А мне далматины нравятся! Жаль возится с ним некогда, на пенсию пойду - заведу себе!
Спаниеля. Классического английского, тот, который как краской небрежно облит, Вот где шило в жопе. Я после немца от неё устаю.
Это сообщение отредактировал Изюбрина - 18 июн 2026 в 15:17
Эх. Был у меня немец, девочка, по кличке Гальда. В детстве заболела сильно, ветеринары усыплять предлагали, а я её с того света вытащил, спасибо одной девушке которая на ветеринара училась. Она в другой город жить уезжала и перед отъездом мне схему лечения под запись надиктовала, уколы делать научила. Я 1.5 месяца, своего щенка лечил и вылечил. А мне было то всего пятнадцать лет. Правда десяти лет не прожила, сказались последствия болезни в детстве. Больше двадцати лет её нет на свете, а до сих пор, как её вспоминаю, душа сжимается.
Немцы классные, но тут в сети увидел чехословацких влчков. Вообще обалденные. Почитал о них- вообще не для новичков, и не для квартир. Питомник в Наро-Фоминске есть.
У соседа влчак. Эх и умнющая собака! Но он правда ей занимается дай боже. Но она реально всё понимает, анализирует. Мы как раз недавно разговорились, он её выгуливал, идёт рядом с ним, ему пофиг на всё: на других собак, уток, людей...прям идёт с ним шаг в шаг. Спокойная как удав. Ну я и ему говорю, что, мол собака класс, поболтали. Они дальше пошли и он ей говорит тихо так: "слышишь? Тебя хвалят!". Я уверена, что он ему зря сказал, он итак понял сам)))) Он у них по выставкам ездит. По соревнованиям всяким. Вот должны поехать куда-то, собака 3 км по всяким говнам бежать должна. В общем, вкладывают они с женой будь здоров в животное.
Хорошего ВЕО ещë поискать надо. Испоганили обе проды в угоду красивой стойки на выставке, с присевшей жопой.
Это больных, забракованных сюда из-за бугра навезли и сказали, что низкожопка это красиво. Ну и понеслось, еще и усирались, что с такой жопой она более рабочая. Кстати, когда своего такса возил на операцию, от хирурга узнал, что одни из самых проблемных спин, это спина такс и овчарок, у них тоже частенько позвоночная грыжа.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Насчет ушей у собак. Похоже у многих пород люди заморачиваются. У меня шелти, у них как и более старших собратьев - колли - уши висячие. Так вот все борются, чтобы они у шелтей не вставали - жвачки лепят на кончики, прочие утяжелители монстрячат и т.д.. Когда узнал - был в шоке. Своему решил ничего не лепить, так вот уши ближе к году легли сами, как и полагается. Возможно, у немцев они также к году сами встанут без всяких бубнов.
Как кальций соотносится с ушными хрящами?? У нормальных заводчиков уши у щенков нормально встают без всяких фокусов. Исключение - если есть травматический залом хряща, тут реально надо помогать принять уху правильное положение с помощью вставки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)