Да дело не только в говне и коровнике, запах молока еще зависит от того, что съела корова. В магазинном молоке запаха почти нет, потому что выпас строго контролируют - исключаются резкопахнущие травы, и коров кормят стандартизированным комбикормом
Особенно пахучее молоко после силоса, а если он ещё всю зиму пролежал то вообще уфф духан от молока. А вот жирность от силоса сильно повышается.
А если бы молоко с ферм не проходило стадию деаэрации, т.е. удалению всех запахов, то его бы хуй кто пил, кроме привычных деревенских.
Беру молоко у фермера. Нет никого запаха. Вот только трёхлитровку взял. Парное. Сейчас остынет малость, буду кипятить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никому верить нельзя, кроме свидетелей Иегова! - они мне так говорили до того, как я собаку на них спустил. Прошло 30 лет, свидетели больше не приходили, а я и теперь никому не верю. Скучно...
У меня есть знакомый который уверен что вся алкашка это бодяженный древесный китайский спирт,молоко не молоко м прочее,у него в мозгу оседает бред от блогеров которых он смотрит.
Никому верить нельзя, кроме свидетелей Иегова! - они мне так говорили до того, как я собаку на них спустил. Прошло 30 лет, свидетели больше не приходили, а я и теперь никому не верю. Скучно...
Старикашка Мюллер говорил что ему можно верить😂
А если бы молоко с ферм не проходило стадию деаэрации, т.е. удалению всех запахов, то его бы хуй кто пил, кроме привычных деревенских.
Если корова в говне валяется и никто за не смотрит тогда и будет вонять а так нет там никого запаха
Перед дойкой вымя обязательно нужно вымыть чистой водой с мылом. Блин, уже тридцать лет прошло, как я последний раз доил корову. Приходилось после отёла раздаивать.
У привычных деревенских и клапан снизу не отрывает от домашнего
Не говори за всех и это зависит от человека и его живота. У меня сосед в деревне был и очень любил молоко, но его кишечник не переваривал его и он иногда по желанию пил молоко, но буквально через пять минут бежал в туалет и срал дальше чем видел, как он говорил профилактика от глистов.
Про доведение жирности молока верхняя блогерша неправду сказала. Корова выдает молоко жирностью 3,5-4,5%, некоторые породы до 6. Соответственно, на молокозаводе жирность не повышают (тем более с помощью дорогого сливочного масла), а понижают добавляя обезжиренное молоко.
Не соглашусь насчёт жирности. Жирность зависит от корма и породы. Корова в естественном выгуле весной может легко дать 7% жирности, некоторые до 18% , но это уже скорее исключение. Насчёт понижения на фабрике да согласен полностью.
Если корова в говне валяется и никто за не смотрит тогда и будет вонять а так нет там никого запаха
Не, не правильно. Запах молока зависит от кормов. Летом когда едят зеленку один вкус, а зимой, когда кормят силосом вообще другой вкус.
Работал на молочном заводе в цеху по розливу молока и скажу вам - Таки да, жирность молока восстановленного поднимают за счёт сливочного масла и животного жира.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)