В выплате ущерба отказать, так как у маломерного суда нет полиса ОСАГО. А вообще не смешно. Проблем теперь целый мешок.
а при чем здесь маломерное судно? тут вообще то столкновение с прицепом прицеп — это транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством.
У меня в полисе есть отметка - "автомобиль используется с прицепом", или как-то так
Да? Я помню говорили что осаго не распространяется на легковой прицеп , а в подробности я не вникал, я его использую пару раз за лето
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В прошлом году у соседа на подъезде к даче на новом прицепе дышло оторвалось. Дышло из тонкого металла было прихвачено несколькими точками сварки. Говорит, ладно не ехал не гружёный и скорость была 10-15 км/час, а на трассе мог бы кого-нибудь подбить.
В выплате ущерба отказать, так как у маломерного суда нет полиса ОСАГО. А вообще не смешно. Проблем теперь целый мешок.
Я тебе больше скажу осаго не распространяется на легковой прицеп
А мне кажется что СОСАГА распространяется на виновника торжества, в данном случае водителя автомобиля с прицепом, бывшего автомобиля с прицепом! ps. Это же страхование ответственности, а не имущества (ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности)
Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 14 июн 2026 в 11:29
Цепи! ? Вообще-то тросик . При разьединении на дороге с прицепом оборудовым тормозом наката он затянет колодки. Да и сцепное нужно защелкнуть и проверить, а не тупо накинул и поехал
У меня на прицепе когда его пристегиваешь то защелку дополнительно фиксирую штифтом плюс цепь
Не поленился позвонил знакомой которая работает в страховой, она сказала что это галочка только для грузовиков , на легковой прицеп не распространяется 🤷🏻
Бомб мачтомометатание называется. Тьфу бля, чуть написал это слово))))
Топ мачтовое бомбометание, летит самолёт, наводится на центр судна, и на выходе из пикирования бомбу бросает. А плотины рушили бомбобочками, которые крутились и, как блинчики от зеркала водохранилища скакали, через боновые заграждения.
У меня прицеп ССТ-7132-08. Не проконтролировал защелкивание прицепного. Обе цепочки были пристёгнуты. Тронулся со двора. Прицеп остался на месте. Оба карабинчика разогнулись. Одна из цепей лопнула по сварке. Написал рекламацию производителю - они морозятся. И что делать? Заводская страховочная цепь - ответственность завода и есть хоть маленький но шанс подтянуть производителя к ответственности. Меняю цепь на толстую - изменение в конструкцию ТС.
Ну ты смеёшься? Такой карабин был в комплекте с прицепом? Да его щенок мой 3-х месячный разгибал на раз...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)