Законов я не знаю, но всё равно запрещаю! По закону!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flucky 12 июн 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Abibas77 @ 12.06.2026 - 05:07)
Если речь о запрете съёмки в приёмном отделении полиции, то назвать конкретную статью федерального закона, которая бы прямо запрещала гражданину вести видеосъёмку в приёмной части отдела полиции, затруднительно — такой общей статьи нет.

На что обычно ссылаются сотрудники полиции:
п. 25 ч. 1 ст. 13 Федерального закона № 3-ФЗ «О полиции» — право полиции устанавливать пропускной и внутриобъектовый режим на объектах МВД.

Внутренние приказы МВД о пропускном и внутриобъектовом режиме на объектах системы МВД.

Однако эти нормы не содержат общего федерального запрета на видеосъёмку посетителем в приёмном отделении. После отмены приказа МВД № 11дсп (2013 г.), который предусматривал ограничения на съёмку, прямой ведомственный запрет был отменён.

Поэтому если сотрудник заявляет: «Съёмка запрещена статьёй закона», можно попросить его назвать:
конкретную статью;

нормативный акт;

какое именно ограничение действует в данном помещении.

На сегодняшний день в большом количестве регионов запрещена съёмка/публикация результата съемки различных критически-важных объектов, включая отделы Полиции, указами губернаторов или оперативных штабов.

Законов я не знаю, но всё равно запрещаю! По закону!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StrikersMod 12 июн 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (mpishi @ 12 июн 2026 в 04:58)
мало ли что там в кадр попадет

Что там может в кадр попасть? Особо секретные документы в обоссаной дежурке отделения лежат? Там из секретного давно нечищенный сортир в лучшем случае. Накинь ещё дешёвого пафоса и пуха, и щеки надуй для пущего эффекта. Клоун блять...

Это сообщение отредактировал StrikersMod - 12 июн 2026 в 07:39
Eggert 12 июн 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Для них важнее инструкция, а не закон, а новые инструкции основаны на новых законах о терроризме, которые впрочем сами противоречат Основному закону. Хотя всё это слова, просто каков народ - такова и полиция. Автор ролика стоит докапывается, он не пьяный, не наркома, здоровый ответственный, а большинство посетителей из народ не такие - пьянь, рвань, гопники и наглые мигранты
сварка 12 июн 2026 в 07:43
смотри на меня  •  На сайте 2 месяца
7
Цитата (mpishi @ 12 июн 2026 в 04:50)
чо за бред? припереться по сути на режимный объект и качать права
по закону внутреннего распорядка. и пускай жалуется в спорт-лото.

сукаааа....закон внутреннего распорядка
ты сильно головой ушиблен, видимо
StrikersMod 12 июн 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Цитата (Eggert @ 12 июн 2026 в 07:40)
Автор ролика стоит докапывается, он не пьяный, не наркома, здоровый ответственный, а большинство посетителей из народ не такие - пьянь, рвань, гопники и наглые мигранты

В том-то и прикол что полиция привыкла со всякой швалью дело иметь, а по факту от этой швали они сами недалеко ушли, и банально не знают законов по которым должны работать. Это какой-то абсурд. Представитель власти должен вызывать уважение, а не испанский стыд.
VampirBFW 12 июн 2026 в 07:47
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (OleLukole @ 12.06.2026 - 04:21)
Публичности боятся как вампиры солнечного света.

Да чё опять я то? Я люблю солнечный цвет

zlobix 12 июн 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (mpishi @ 12.06.2026 - 04:58)
в оружейку сразу идите

мало ли что там в кадр попадет

А без камеры получается в оружейку можно? В идеале гражданам перед входом надо глаза завязывать и уши затыкать. Вдруг они там что-то увидят или услышат. А лучше вообще не пускать. А то ходят, мешают деньги зарабатывать.

Макаров1961 12 июн 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Очередное доказательство того, что после будущих известных событий ни одну запутинскую гниду никуда нельзя будет подпускать. Ни чиновников ни полицейских ни судей, никого. Ни в какие больше кабинеты или государственные службы. Они как рак, стоит заболеть одной клетке и хана всему организму. Нужно будет строить все с самого начала, а они будут обычными рабочими, медсёстрами, уборщиками территорий.
Карбопенема 12 июн 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Макаров1961 @ 12 июн 2026 в 07:53)
... а они будут обычными рабочими, медсёстрами, уборщиками территорий.

ты это ... того.... dont.gif

хочешь чтобы ничего не работало, не попадали в вену и везде грязь была?

есть веками проверенный рецепт - на поток и разграбление! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Карбопенема - 12 июн 2026 в 08:30
Школьница 12 июн 2026 в 08:30
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-5
Ой, все! Не могла сказать, что у них внутренний регламент. Этого было достаточно.

Карбопенема 12 июн 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Школьница @ 12 июн 2026 в 08:30)
Ой, все! Не могла сказать, что у них внутренний регламент. Этого было достаточно.

он не должен противоречить основному ЗАКОНУ и статьям ГК РФ.

дежурка по определению общественное место. в служебных помещениях снимать нельзя, дежурка таковым не является - см ГК РФ.

и похую, что они сами себе там напридумывали.

З.Ы "Толкование совокупности приведенных выше положений закона позволяет сделать вывод о том, что к общественным местам относятся места значительного скопления граждан (улицы, площади, парки, стадионы, транспорт), а также любые места, свободные для доступа неопределенного круга лиц, в которых могут находиться люди (подъезды, пешеходные переходы, остановки, торговые центры, залы ожидания и др.).

https://www.consultant.ru/law/podborki/chto...tvennym_mestam/
© КонсультантПлюс, 1992-2026

внимание вопрос - дежурная часть соответствует этой норме?

Это сообщение отредактировал Карбопенема - 12 июн 2026 в 08:38
Jackyll 12 июн 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну хз, как это регулируется, слышал адвокат рассказывал, что оперов снимать нельзя, это те, которые в шатском ходят, а как мы понимаем они вполне могут быть в отделении. Тех кто по форме со значком гуляют, тех сколько угодно. Недавно в военкомат ходил, там когда достал телефон, на звонок ответить, чуть ли не выталкивать на улицу стали, говорят нельзя с телефоном, тоже нихрена не объяснили как их внутренние приказы на меня распространяются. У нас вообще полно законов и нормативных актов противоречащих друг другу, так что не удивлён вообще.

Это сообщение отредактировал Jackyll - 12 июн 2026 в 08:49
Jlapuk 12 июн 2026 в 08:52
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Ходил в клуб, нормальный клуб где люди диссертации и работы читаю. Пришел тип а начал задвигать такое, что точно под УК РФ попадает. И другой снимает это а потом чуть все не прилипли ... Кто знает что у тебя на уме и ты под УК РФ не поведешь ?
advokat999 12 июн 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (RMajer @ 12.06.2026 - 04:50)
Да какие там деньги?
В полиции рядовые сотрудники копейки получают. Так только льготы да корочка дает чувство принадлежности к «власти»
Мне до сих пор не понятно ради чего сейчас менты защищают сегодняшнюю власть

Ну давай посмотрим... свои поликлиники и больницы с качественным обслуживанием, выход на пенсию в 45 лет, где тебе под пенсию ещё звание накинут ради больших плюшек, если не совсем идиот - ещё и квартира. Дети с преимуществом при поступлении.
Всё хуёво, да?

DenCHIK22 12 июн 2026 в 08:56
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (nocturnal11 @ 12 июн 2026 в 08:44)
А по какому закону ты должен пройти к начальнику с телефоном? Тем более тетка может сказать я не даю согласие на аилео съёмку.
Уже даже полицию заебывают

Еще один....

Что не запрещено - то разрешено, давай закон где запрещено.

Тетка может что угодно говрить и что? Что это меняет?
Все свои пожелаения она может оставить при себе.
LasochkaBel 12 июн 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Пивопьющий @ 12 июн 2026 в 04:25)
Девки побоялись, были бы мужики на смене, явно контент другой был бы

Телефоны бы разрешили? cheer.gif
unsin 12 июн 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ChikiPuki @ 12.06.2026 - 04:37)
Я сюда деньги зарабатывать пришла а не законы читать. Тьфу прогнило всё и все.

Деньги в дежурке ? Ахахаза)))) в Москве или в СПб там зп 60, в регионах не больше 40))) я хз зачем там работать - это максимальное дно. По всем параметрам

LasochkaBel 12 июн 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (nocturnal11 @ 12 июн 2026 в 08:44)
А по какому закону ты должен пройти к начальнику с телефоном? Тем более тетка может сказать я не даю согласие на аилео съёмку.
Уже даже полицию заебывают

Тетка такое может сказать дома мужу. Или соседке, которая к ней в квартиру ломится. А на службе она ответственное лицо. Что скрывать человеку на госслужбе от сограждан и зачем?
Как повару в детский садик - так все вокруг камерами увешают и комиссии каждую неделю - не сперла ли котлету, гадюка. Школы - медики - все открыто, никаких тайн.
А тут - жизней и судеб людей касается - и тайна. А с какого рожна общественность знать не имеет права о происходящем?
Что они прячутся, как вампиры? Есть что прятать? Если все по закону - так чего они от камер шарахаются?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 12 июн 2026 в 09:02
sllava 12 июн 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Да какие там деньги?
В полиции рядовые сотрудники копейки получают. Так только льготы да корочка дает чувство принадлежности к «власти».

Ещё бесплатное обмундирование.) А пенсия с 40 лет? Вот ради этого и работают.

Svvaku 12 июн 2026 в 09:01
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AlphaShutnik @ 12.06.2026 - 04:46)
Извините, но, режимный объект, внутренний распорядок, телефон в ящик который на фоне. На улице снимай сколько влезет.

Но вы минусите, мне не жалко

Как скажешь.

НАС 12 июн 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
-5
Цитата
Извините, но, режимный объект, внутренний распорядок, телефон в ящик который на фоне. На улице снимай сколько влезет.

Но вы минусите, мне не жалко

Минусят те ,кто не знает базовых понятий антитеррор и безопасность.Я не люблю полицию.Но это силовая структура,какая есть.
Вас в сраный клуб просто так могут не пустить,что же ты там не качаешь права?
Потому,что там охрана отмудохает и выкинет на улицу.А здесь тебе даже грубого слова сказать не могут.Это системная проблема.

unsin 12 июн 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (HOPKOMAH @ 12.06.2026 - 05:58)
25 лет до выслуги лет. А раньше вообще 20 было. Кто-то в 38 на пенсию уходил.
И сейчас примерно в ~45 или раньше - ты на пенсии..
С льготами по налогам и проезду..
А не в 65. А дальше зочешь- работай, зарабатывай вторую пенсию, к 65-ти, а хочешь-не работай, копайся на огороде, гони самогон и сдавай хату...

Ни куя ты фантазер!)) что за льготы? Что за проезд? После 25 лет пенсия твоя будет в регионе около 15 тыщ) фантазер

Dervich 12 июн 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (hawk1 @ 12 июн 2026 в 04:18)

позор, как им перед собой не стыдно, они в принципе, должны знать больше, чем простой обыватель, и даже больше, а чЁ, зарплата, на пенсию в 40, а если числится в ивс, вообще год за полтора....
LasochkaBel 12 июн 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (НАС @ 12 июн 2026 в 09:01)
Минусят те ,кто не знает базовых понятий антитеррор и безопасность

Да да. У нас уже под эту безопасность и интернет отобрали и цензуру ввели и гайки закручивают все сильнее.
А самое забавное, что чем дальше крутят - тем безопасности все меньше и меньше. А вот запретов все больше.
Вам не кажется, что в консерватории что то не туда идет?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 12 июн 2026 в 09:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 182
27 Пользователей: maxzev, Iznurenkin, XRumata, oleggr, Xenon1227, Фрайдо, Compozit, kocmonaft, СЕРЖ986, transit100, Muller13, ещетот, DаNиэль, windower, Авицена, Миха78, Карбопенема, vicli, Lvovski, PuccaFunnyLove, vss, Axelen, Dero666, Huguenot, eserg, SaintEgo, AleksandrS
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх