У меня два коня,тебе рассказать какая стоимость содержания?
Эх, да, проще Порше содержать. И да, смотря какой конь. Езжу в село, там коней разводят. Самый дорогой калхетинец, эх и красавец. Были и орловские, что-то не разводят. И да, могу без сбруи ездоком.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цена коней прям конская. Если без приколов то наверно какой нибудь тракторенок за эти бабки можно найти и содержание плюс минус такое же. Это если коня рассматривать как транспорт.
У меня два коня,тебе рассказать какая стоимость содержания?
Эх, да, проще Порше содержать. И да, смотря какой конь. Езжу в село, там коней разводят. Самый дорогой калхетинец, эх и красавец. Были и орловские, что-то не разводят. И да, могу без сбруи ездоком.
Может, хотел написать ахалтекинец?
Это сообщение отредактировал Komsorg02 - 11 июн 2026 в 00:55
С такими ценами на авто скоро многие пересядут на телеги
Кэп из тебя конечно лютый! Сколько телега (в моей деревне "дроги" мы её называли) будет стоить при этом ты не задумывался? А лошадку, которая твою телегу таскать будет ты готов кормить, поить? И поспать ей тоже надо естественно.
Цена коней прям конская. Если без приколов то наверно какой нибудь тракторенок за эти бабки можно найти и содержание плюс минус такое же. Это если коня рассматривать как транспорт.
Да не очень то и дорого конь стоит. Это если породистого брать, то да, а простой конь 80-100тыщ стоит у нас. Да и содержание дешевле чем авто. В год примерно писят тысяч на корм уходит.
Да не очень то и дорого конь стоит. Это если породистого брать, то да, а простой конь 80-100тыщ стоит у нас. Да и содержание дешевле чем авто. В год примерно писят тысяч на корм уходит.
Теперь на парковке у человейника коней с телегами представь.
С такими ценами на авто скоро многие пересядут на телеги
Посмотри цены на привод для телеги и его заправку. Он жрёт даже в гараже, неотключаемый автоподогрев, требовательность к топливу только на первый взгляд низкая, а по факту если хочешь ездить, то заправляй нормально. Плюс офигенная проблема с ТО, конесервисов один на тыщу км в округе, и тот обычно способен провести диагностику только в частном порядке и за большие деньги. Отработку топлива там сбрасывает в любом случайном месте и надо дезактивацию территории делать, но это мелочи по сравнению с остальным
Да расскажите уже кто-нибудь. Я в авто въебал 460 только за прошлый год - ремонт, бизин, парковки, штрафы. Интересно с конем сравниться
Ну, штрафы и парковки на выезде исключите, ибо к содержанию не относятся, и сразу станет гораздо дешевле. И ветеринар и коваль ничуть не дешевле автомехаников. И домашняя парковка заметно дешевле стойла в конюшне с оплатой содержания. И лошади отнюдь не одной травкой и сеном питаются. И если вы машину по грязи уговняли, но очень устали или времени нет сейчас- легко можно отложить на завтра. А лошадь изволь вычистить сразу.
Детство и юность в деревне прошла - комбикорма для скотины +/- как бензин ныне, а вот ухода требует коняка постоянно, это тачку можно бросить на неделю и забыть, с конём так не получится. Сервис ветеринаров и кователей тоже как у автомобилей. Так что конь выгоден, если он прям ппц как нужен и ты постоянно живёшь в деревне, где автомобиль не проедет. Ну или у тебя конезавод или ипподром или бизнес прогулочный на конях. А, ну и в телегу запрячь или верхом ездить это тоже уметь нужно, я бы даже сказал это сложнее, чем автомобиль водить - педальки жать и руль крутить со 100% отзывчивостью одно, а лошадка своенравна и пуглива, нужно закладывать рандом поведения и исполнения )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)