Красавчик епта! За пару минут объяснил что значит шаговый двигатель против кучи видео на ютубе. Реально молодец. Жалко что удет лет через 10 в другую страну.
Да нифига, в РосАтоме и иже с ними ждут таких.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пацан канеш молодец, но показушность эта типа "я тупая мать, расскажи мне подробно" выводит
Да потомучто со стороны матери это очень грамотный шаг в плане моральной поддержки сына и воспитании, даже если она не разбирается во всём этом от слова СОВСЕМ!
У мало́го IQ очевидно зашкаливает. У нас реально уже давно нет никаких прорывов и свершений, засилье бездарей, неучей и барыг, и полимеры все известно где.
Это сообщение отредактировал CybeRin - 8 июн 2026 в 20:13
был уже он на ЯПе. Хз, ничего хорошего в данной ситуации не вижу. Вижу, что пацан реально в этой теме. Но- детство на то и детство, чтоб общаться со сверстниками. А сверстникам такой "ботан" нахрен не нужен. Взрослым он тоже не нужен, как равный. Взрослые в лучшем случае будут смотреть на него как на "молодец, пацан", но конечно, ни один гаражный эксперт не прислушается к этому пацану. А в худшем случае, будут тупо смотреть как на умную обезьянку. Почитайте про судьбу практически всех вундеркиндов из СССР - как дети чуть ли не в 13-14 лет поступали в ВУЗ и что с ними потом было. Они не могли найти место в социуме и не могли адаптироваться к обществу.
Херню глаголиш! Парень не вундеркинд, просто в нужный момент под интерес подсел на нужную тему и его тепо не отвернули обстоятельства и родители. И да, мозг у него явно классического Технаря. п/с Я сам лет в 13 разбирался в огнестреле лучше многих кадровых военных, спасибо интересу к стрелковке наверноес рождерия 😁 и куче справоников и энциклопедий, к которым я имел доступ вто время. И ничего, ни стал ни маньяком, ни аликом или нарком, с мозгами всё в порядке.
Его увлеченность притягивает, но объясняет он так себе. Шаговый двигатель Nema 18, тыкает на драйвер для него и называет его микроконтроллером, хотя микроконтроллер (Arduino Nano) в схеме только один, он висит на стене на отладочной плате. Простецкими штуками занимается, если честно. А вот почему это все висит на углу балконного входа, вот тут да, вопросики.
Молодчик, мне это 4 года в голову пытались заложить, не интересно было, а сейчас все пришлось вспоминать, так как связан частенько с этим!
Немного занудства, регулятор на драйвере обычно определяет максимальный ток обмотки. Надеюсь, у парня есть запасной драйвер если перекрутит его =) но даже если перекрутит, это только хороший опыт. Удачи ему
Его увлеченность притягивает, но объясняет он так себе. Шаговый двигатель Nema 18, тыкает на драйвер для него и называет его микроконтроллером, хотя микроконтроллер (Arduino Nano) в схеме только один, он висит на стене на отладочной плате. Простецкими штуками занимается, если честно. А вот почему это все висит на углу балконного входа, вот тут да, вопросики.
Да походил пацан месяц на курсы роботехники для детей. Денег содрали яебу, поверхносто напичкали знаниями про датчики и контроллеры. Родители в восторге, все счастливы.
Всё это хуйня как по мне. Только каша в голове будет.
Сам радиофак закончил. Начинать нужно с закона Ома и аналоговых схем. Вся эта цифра без базовых знаний-хуета. Радиотехнику нужно изучать так как она развивалась во времени. С того же колебательного контура и элементарного диодного моста переходить на форму сигнала, научить читать осциллограммы, показать что может генератор сигналов.
Уже потом можно переходить на амплитундную, частотную и широтно-импульсную модуляцию.
И вот тогда уже можно начинать изучать цифру.
Это я очень вкратце написал
За такими ребятами будущее, он уже почти инженер , пусть даже без диплома, но его он уверен получит . Вот кого финансировать надо, в такую молодёжь... А не в сука Шаманов и Киркоровых..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)