Помню лет 15 назад тут чувак из будущего рассказывал что то про "очкан" и вообще " что же будет с нашим миром через 10 лет", поезд на магнитной подушке "до Киева" и прочая муть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А есть такие же только которые одежду с женщин убирают?
Лошара! Красная фотопленка 100500 лет назад изобретена!
" В 1998 году Sony пришлось отозвать более 700 000 видеокамер после того, как клиенты обнаружили ее скрытую особенность. Технический гигант хвастался "рентгеновскими" способностями новой видеокамеры с объективами, позволяющий людям снимать видео в темноте.
Видеокамеры, внешне ни чем не отличающиеся от обычных, были оснащены объективом, который использует ИК (инфракрасные лучи), чтобы позволить человеку работать в режиме «Ночная сьемка».
Прекрасное достоинство, не так ли? Но все пошло не совсем так, как планировалось.
Когда люди использовали эту камеру в дневное время, возможности "ночной съемки" давали довольно любопытный эффект - в дневном свете темная одежда становилась прозрачной.'
У меня старшая в институте второй год делает очки с механической поляризацией. Это практика по заказу какой то крупной ИТ-компании, типа IBS. Так что спрос на инновации у нас есть, только производство обычно выносят в Китай, ибо там дешевле)
В смысле? 2 вращающихся линейных фильтра в одном очке которые? Пару недель назад такие из кетая с али забрал. За 300 рублев вроде. Респект дочурке, не знал, что это наши. Поражен прям. Обидно, что в китай вын.... Стоп.
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
1
Цитата (bardakam @ 5 июн 2026 в 02:18)
Цитата (DimmON777 @ 4 июн 2026 в 21:17)
Если купит стартап гугл, то будет какой-то выхлоп. Здесь попросту через несколько лет о данной разработке забудут как йотофон и ё-мобиль
мммм... у гугла такие очки уже как лет 5-6.... гугл глаз называются )))
Если я не ошибаюсь, у нас их ещё и запретили как шпиЁнскую приблуду, на которую можно снять хотя бы товарища майора в неприглядном виде. И срок даже кому-то впаяли за использование.
Если купит стартап гугл, то будет какой-то выхлоп. Здесь попросту через несколько лет о данной разработке забудут как йотофон и ё-мобиль
Если я не ошибаюсь, у нас их ещё и запретили как шпиЁнскую приблуду, на которую можно снять хотя бы товарища майора в неприглядном виде. И срок даже кому-то впаяли за использование.
ну у нас срок получить дело не мудрое. просто можно сесть у береги реки и смотреть как вода точит камень. Ну треху вьебут за то что не работаешь и налоги не платишь или на войну пойдешь
и опять же уверен на 100% что бы распозновать синтез речи в прямом эфире тут не обошлось без гемени и гугл апи. очки и оправка то может и наши а вот остальное откуда? мм? откуда кто изобрел и внедрил?
и опять же уверен на 100% что бы распозновать синтез речи в прямом эфире тут не обошлось без гемени и гугл апи. очки и оправка то может и наши а вот остальное откуда? мм? откуда кто изобрел и внедрил?
Да сейчас практически любой смартфон с хоть-каким-нибудь NPU/GPU идёт, распознавание речи в реальном времени локально без проблем делается, лишь бы свободной RAM было от 2 Гб для мультимодальной модели, которая заодно и переведёт.
У китайцев же не покупает такие очки, да и там это давно не стартап, а вполне серийное производство! На али и подделки на своих же появились, цены от 40 долляров
Если бы сделали обычные очки, которые бы сами себя протирали - это было бы намного круче. А еслим бы ещё меняли режим "иголка-комп-улица" - цены бы им не было.
Вроде как для нормального отображения нужны специальные проектор и диф.решетка-отражатель (или как там правильно называется). Вопрос: где их можно купить? Или этот чел их сам изготавливает?
Не пойму. Переводчики давно есть. Очки такие тоже не первый год делают. Прикрутить переводчик к очкам много ума надо? Я понимаю, если бы он сами очки разработал, на отечественных компонентах, но вряд ли.
Они еще и по проводу подключаются? А нахер они тогда нужны? Могу просто достать телефон и смотреть на экран, как по мне лучше, чем через эту шляпу глаза портить. Не могли блютуз или вайфай туда вкорячить?
Так это давно забытые технологии с красной пленкой! В детстве такой фотоаппарат был у друга, но он в деревне и пленки совсем мало, не даст!🤣 ПыСы в таких очках в Таиланд лучше не ездить! Или наоборот, можно на раз вычислять баб с хуем!
Думаю, что в скором времени технически будет легко реализовать такие очки. Очки с дополненной реальностью в связке с ИИ
А вот я сейчас подумал, что по-настоящему крутые очки и будут те, которые подстраиваться смогут под твои диоптрии и расстояние между зрачками автоматом! Вот это будет прорыв. А так хули мне эти умные очки, если я один хуй ничего видеть в них не буду!🤷🏻♂️
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)