Умные российские очки от молодого предпринимателя из стартапа SKADI

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПРИМа25 5 июн 2026 в 01:16
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
2
Помню лет 15 назад тут чувак из будущего рассказывал что то про "очкан" и вообще " что же будет с нашим миром через 10 лет", поезд на магнитной подушке "до Киева" и прочая муть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АстроМаг 5 июн 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Alcolemon @ 4 июн 2026 в 21:15)
А есть такие же только которые одежду с женщин убирают?

Есть. Но дорого.

Могу продать старый фотик с красной плёнкой. Недорого, кстати sm_biggrin.gif
Hawchick 5 июн 2026 в 01:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ЗлойПрапор @ 4 июн 2026 в 23:20)

Лошара! Красная фотопленка 100500 лет назад изобретена! rulez.gif

"
В 1998 году Sony пришлось отозвать более 700 000 видеокамер после того, как клиенты обнаружили ее скрытую особенность. Технический гигант хвастался "рентгеновскими" способностями новой видеокамеры с объективами, позволяющий людям снимать видео в темноте.

Видеокамеры, внешне ни чем не отличающиеся от обычных, были оснащены объективом, который использует ИК (инфракрасные лучи), чтобы позволить человеку работать в режиме «Ночная сьемка».

Прекрасное достоинство, не так ли? Но все пошло не совсем так, как планировалось.

Когда люди использовали эту камеру в дневное время, возможности "ночной съемки" давали довольно любопытный эффект - в дневном свете темная одежда становилась прозрачной.'
Enot22rus 5 июн 2026 в 01:55
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (SpaceNASA @ 4 июн 2026 в 21:17)
Надо парня продвигать, молодец. Дайте ему денег чтобы его очки ложь из текста выделяли.

Йоу, бро, если он ТАМ, значит его УЖЕ продвинули.
Ungydrid 5 июн 2026 в 02:15
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (maxel @ 4 июн 2026 в 21:37)
У меня старшая в институте второй год делает очки с механической поляризацией. Это практика по заказу какой то крупной ИТ-компании, типа IBS. Так что спрос на инновации у нас есть, только производство обычно выносят в Китай, ибо там дешевле)

В смысле? 2 вращающихся линейных фильтра в одном очке которые? Пару недель назад такие из кетая с али забрал. За 300 рублев вроде. Респект дочурке, не знал, что это наши. Поражен прям. Обидно, что в китай вын.... Стоп.
bardakam 5 июн 2026 в 02:18
Местный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (DimmON777 @ 4 июн 2026 в 21:17)
Если купит стартап гугл, то будет какой-то выхлоп. Здесь попросту через несколько лет о данной разработке забудут как йотофон и ё-мобиль

мммм... у гугла такие очки уже как лет 5-6.... гугл глаз называются )))
Aleksey4444 5 июн 2026 в 02:20
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (bardakam @ 5 июн 2026 в 02:18)
Если купит стартап гугл, то будет какой-то выхлоп. Здесь попросту через несколько лет о данной разработке забудут как йотофон и ё-мобиль

Если я не ошибаюсь, у нас их ещё и запретили как шпиЁнскую приблуду, на которую можно снять хотя бы товарища майора в неприглядном виде. И срок даже кому-то впаяли за использование.
bardakam 5 июн 2026 в 02:23
2
Цитата (Aleksey4444 @ 5 июн 2026 в 02:20)

Если я не ошибаюсь, у нас их ещё и запретили как шпиЁнскую приблуду, на которую можно снять хотя бы товарища майора в неприглядном виде. И срок даже кому-то впаяли за использование.

ну у нас срок получить дело не мудрое. просто можно сесть у береги реки и смотреть как вода точит камень. Ну треху вьебут за то что не работаешь и налоги не платишь или на войну пойдешь
Бeнeдикт 5 июн 2026 в 02:23
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
0

Не, тут пока красная пленка Kodak как была так и осталась вне конкуренции.
bardakam 5 июн 2026 в 02:24
3
Цитата (Aleksey4444 @ 5 июн 2026 в 02:20)

и опять же уверен на 100% что бы распозновать синтез речи в прямом эфире тут не обошлось без гемени и гугл апи. очки и оправка то может и наши а вот остальное откуда? мм? откуда кто изобрел и внедрил?
Вольдемар161 5 июн 2026 в 02:31
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
1
А на хера очки, если у китайцев давно есть наушники?
Слушать перевод проще, чем читать.
vmisav 5 июн 2026 в 02:47
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (bardakam @ 5 июн 2026 в 02:24)
и опять же уверен на 100% что бы распозновать синтез речи в прямом эфире тут не обошлось без гемени и гугл апи. очки и оправка то может и наши а вот остальное откуда? мм? откуда кто изобрел и внедрил?

Да сейчас практически любой смартфон с хоть-каким-нибудь NPU/GPU идёт, распознавание речи в реальном времени локально без проблем делается, лишь бы свободной RAM было от 2 Гб для мультимодальной модели, которая заодно и переведёт.
vistars 5 июн 2026 в 02:57
Юморист  •  На сайте 1 год
0
А есть очки в которых можно фильм с телефона смотреть?

Русланатор 5 июн 2026 в 05:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Он уже сам пытается заработать

Подключаются по проводу? А зачем? Блютуз модуль - уже не скрепен?

Умные российские очки от молодого предпринимателя из стартапа SKADI

0001 5 июн 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DimmON777 @ 04.06.2026 - 21:17)

У китайцев же не покупает такие очки, да и там это давно не стартап, а вполне серийное производство! На али и подделки на своих же появились, цены от 40 долляров

Nihilcurans 5 июн 2026 в 06:19
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Alcolemon @ 4 июн 2026 в 20:15)

Будут лет через десять. Нужно чтоб нейроморфные чипы дозрели, иначе это слишком много тока жрать будет.
Nihilcurans 5 июн 2026 в 06:22
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Если бы сделали обычные очки, которые бы сами себя протирали - это было бы намного круче.
А еслим бы ещё меняли режим "иголка-комп-улица" - цены бы им не было.
vrediteltup 5 июн 2026 в 06:40
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Вопрос к специалистам:

Вроде как для нормального отображения нужны специальные проектор и диф.решетка-отражатель (или как там правильно называется).
Вопрос: где их можно купить? Или этот чел их сам изготавливает?
plakatik 5 июн 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Не пойму. Переводчики давно есть. Очки такие тоже не первый год делают. Прикрутить переводчик к очкам много ума надо? Я понимаю, если бы он сами очки разработал, на отечественных компонентах, но вряд ли.

plakatik 5 июн 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Они еще и по проводу подключаются? А нахер они тогда нужны? Могу просто достать телефон и смотреть на экран, как по мне лучше, чем через эту шляпу глаза портить. Не могли блютуз или вайфай туда вкорячить?

KirKerk 5 июн 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну в отличии от тех что продают на Озоне, эти текст ещё выводят на встроенный экран.
Sergiost 5 июн 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Так это давно забытые технологии с красной пленкой! В детстве такой фотоаппарат был у друга, но он в деревне и пленки совсем мало, не даст!🤣
ПыСы в таких очках в Таиланд лучше не ездить! Или наоборот, можно на раз вычислять баб с хуем!

GeoVan 5 июн 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Alcolemon @ 04.06.2026 - 21:15)

Думаю, что в скором времени технически будет легко реализовать такие очки. Очки с дополненной реальностью в связке с ИИ

Sergiost 5 июн 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А вот я сейчас подумал, что по-настоящему крутые очки и будут те, которые подстраиваться смогут под твои диоптрии и расстояние между зрачками автоматом! Вот это будет прорыв. А так хули мне эти умные очки, если я один хуй ничего видеть в них не буду!🤷🏻‍♂️

jusi 5 июн 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Более красивые очки за пару косарей можно купить с переводом. Эти уж пздц топорные.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 798
9 Пользователей: goldcarp, BassD, akaButters, TemporaryDis, PashkaTyson, leon8511, Pомис, klapin, Krematorium
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх