Не делайте поспешных выводов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 автор 30 апр 2026 в 12:32
Похренист  •  На сайте 20 лет
Цитата (Andriv @ 30 апр 2026 в 09:18)
Возможно у парня уже есть опыт работы с употребляющими, раз сразу начал подозревать...

ИМХО у каждого медика такой опыт имеется. Особенно у работников СМП.
Все комментарии:
Жидомасон 30 апр 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (petrand83 @ 30 апр 2026 в 05:35)
По сути их учат-воспитывают быть максимально циничными и юмор у медиков очень своеобразный, молодой он еще совестливый со временем огрубеет и станет безразличным.

Врач должен быть корректным и деликатным с пациентами. Моя скво почти 30 лет в медицине, теща 46 лет ей отдала
Телебашня 30 апр 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Медик профессионал должен действовать сухо, жестко без сентиментальностей - ты человеческие жизни спасаешь, душевные травмы потом пусть психолог лечит.
rahman79 30 апр 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Сотрудники ГИБДД через одного спрашивают у водил и не парятся...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrFeNiSt 30 апр 2026 в 13:32
вымороженный  •  На сайте 16 лет
0
Сто лет назад зашел к брату на еготновую работу и его колеге, девушке, сказал,:" вы нос испачкали", а она, это родинка..., до сих пор неудобно

seteolavidor 30 апр 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Воспитания ноль

buduma 30 апр 2026 в 13:35
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Переживает человек.
Когда мой деверь учился в техникуме (примерно 16 лет ему было), сильно простыл, лихорадка аж до судорог, обморок. Ясно, мать вызывает скорую. Те приезжают и сразу - наркоман! Даже не разбираясь. Хорошо, что она в дверях встала - не выпущу, пока не разберётесь с ним. Сосед зашёл как раз, тоже на ее сторону встал - нормальный парень, говорит, ни разу не замечен. Медики ещё раз осмотрели, сделали укол от температуры и уехали. На следующее утро свекровь повезла его в приемный покой и там приняли, наорав, почему раньше не обратились, уже пневмония. Как те уроды со скорой поживают, интересно.
sasha0081 30 апр 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да вообще похуй мне бы было, спросил и спросил. Ответила и ответила.

JonJons 30 апр 2026 в 13:50
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Ну по сути да вопросик не очень приятный. Но тут главное понимание. Чувак осознаёт что не прав и полностью признаёт свою не правоту. Извинился бывает. Хуже когда человек просто улыбнулся и даже вида не подал. А тут вполне себе одыкватный медик
Маньякъ 30 апр 2026 в 13:56
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
1
А почему барышня, которая была рядом и знала, что "у неё так всю жизнь", не пояснила сразу, что происходит, хотя бы поверхностно?..
ШОрохЪ 30 апр 2026 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Я в детоксе работаю. Мой первый вопрос.

BrainDamage 30 апр 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Увы, бывает такое, что тебе стыдно в ситуации, когда ты вроде и не виноват. Никогда не забуду, несколько лет назад. Как раз тоже весна, снег сошёл. Лужи везде. Еду мимо соседнего дома и как раз лужища огромная на дороге от края до края. Рядом тротуар. Ползу потихоньку. Не прям уж как черепаха, но так чтобы людей не обрызгать. А по тротуару идёт девчонка с коляской. И тут... колесо попадает в нихуёвую такую выбоину! Плюх!!! Ну и всё.... девчонка стоит вместе с коляской обтекает. Очень здорово досталось. Вылезаю конечно, начинаю извиняться. На удивление спокойная попалась. - Ладно, - говорит, - Ничего страшного. Бывает. Достаёт бумажные платочки начинает вытираться. Я стою и смотрю как долбоёб. Хорошо хоть в коляску не попало. Закрытая была. Вытерла лицо, куртку, коляску не забыла протереть. Повернулась и пошла. Ну и я поехал. Стыдно пипец было.
balalaykin21 30 апр 2026 в 14:22
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (petrand83 @ 30.04.2026 - 05:35)
По сути их учат-воспитывают быть максимально циничными и юмор у медиков очень своеобразный, молодой он еще совестливый со временем огрубеет и станет безразличным.

Это уже почти машины, профессия перемалывает людей. Есть семья хороших знакомых, муж- скоровик (на скорой работает), жена- судмедэксперт. В течение 15 лет видел как менялись характер, мировоззрение. Но есть и плюсы- нет паники ни в каких ситуациях и абсолютный пофигизм, непонятно как, уживающийся с холодным расчетом в разных ситуациях.

FlyingFly 30 апр 2026 в 14:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BrainDamage @ 30 апр 2026 в 14:14)
Увы, бывает такое, что тебе стыдно в ситуации, когда ты вроде и не виноват. Никогда не забуду, несколько лет назад. Как раз тоже весна, снег сошёл. Лужи везде. Еду мимо соседнего дома и как раз лужища огромная на дороге от края до края. Рядом тротуар. Ползу потихоньку. Не прям уж как черепаха, но так чтобы людей не обрызгать. А по тротуару идёт девчонка с коляской. И тут... колесо попадает в нихуёвую такую выбоину! Плюх!!! Ну и всё.... девчонка стоит вместе с коляской обтекает. Очень здорово досталось. Вылезаю конечно, начинаю извиняться. На удивление спокойная попалась. - Ладно, - говорит, - Ничего страшного. Бывает. Достаёт бумажные платочки начинает вытираться. Я стою и смотрю как долбоёб. Хорошо хоть в коляску не попало. Закрытая была. Вытерла лицо, куртку, коляску не забыла протереть. Повернулась и пошла. Ну и я поехал. Стыдно пипец было.

Я так мужика по осени во дворах обрызгал. Дождь, темень, ямы с водой - и в одну из них колесо проваливается. На тебе, чел, холодный душ с грязью. Он остановился, начал там орать что-то матерное, я тоже остановился, сразу извинился, говорю "давай до магазина сгоняем, куплю тебе чего-то вкусного для компенсации моральных страданий". Чел отказался, нормальный дядька оказался, поржали с ним еще.
ruslan3967 30 апр 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На работе в скорой и не такое бывает.
Хорошо что человек понимает, осознаёт и делает выводы.
Такие встречи в жизни происходят неслучайно.
Это зеркало в котором каждый может увидеть тёмную сторону себя, это осознать и исправить.
Данувасвсех 30 апр 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Он просто молодой ещё...
Без опыта.
Со временем, обтешется,и огрубеет.

Unkilled 30 апр 2026 в 14:36
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TauNau @ 30 апр 2026 в 06:22)
Цитата (GYNэколог @ 30 апр 2026 в 06:14)
Это один из ранних этапов профдеформации... Уже писал, что все выпускники медицинских ВУЗов и училищ хотят спасать и помогать! А вот потом...
      Проведу аналогию. Представьте, что вы стоите перед большой рекой где тонет куча народа. Вам дают палку или верёвку (медобразование), которыми вы можете спасти всех людей. А вокруг бегают такие же спасатели. И вы кидаетесь спасать (на ЯПе все адекватные и утонуть человеку не дадут). А потом замечаете, что тонущие становятся какими-то недовольными (склочные пациенты), некоторые не хотят спасаться (алко- и наркозависимые), кто-то начинает бить и убивать спасателей вокруг... А сзади еще бегают какие-то типы и орут на тебя(администрация), а иногда и бьют (ФОМС, прокуратура). И вот тут возникает в голове предательские вопросы - а может пусть тонут, а может не всех надо спасать, а может палку использовать по другому назначению...

Да,оно так.Или вот пример.Если,не дай бог,в самолете происходит ЧП и падают маски-первое желание-надеть на ребенка.
А надо-на себя.Потеряешь сознание-кто ребенка спасать будет?

Что-то слышал что там слишком большое содержание кислорода и ты впадаешь в эйфорию. И чем ты после этого поможешь?

ПС. Не утверждаю что именно так.
ILIOm 30 апр 2026 в 14:48
0
А с девушкой то что?

РоманТуман 30 апр 2026 в 14:53
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Как бывший медик - настоящему: браво, брат! Восхищаюсь тобой.

TauNau 30 апр 2026 в 15:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (balalaykin21 @ 30 апр 2026 в 14:22)
Цитата (petrand83 @ 30.04.2026 - 05:35)

Это уже почти машины, профессия перемалывает людей. Есть семья хороших знакомых, муж- скоровик (на скорой работает), жена- судмедэксперт. В течение 15 лет видел как менялись характер, мировоззрение. Но есть и плюсы- нет паники ни в каких ситуациях и абсолютный пофигизм, непонятно как, уживающийся с холодным расчетом в разных ситуациях.

Моих не перемолола.И в больнице мне спасли жизнь.Час позже-привет.
И сестренки очень дОбро относились.Даже когда курю втихушку-не каждый раз убежишь.
Спасибо,медики.От сердца.
DenArtLeon 30 апр 2026 в 15:28
0
Вполне нормальный закономерный вопрос. А как еще исключить фактор, например, аллергической реакции, она может проявится и на казалось бы безопасные препараты. Спросил и спросил. Исключил. Едем дальше. Короч какие-то заморочки девственника, который бабу в первый раз увидел.
барабулькт 30 апр 2026 в 16:07
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (OleLukole @ 30.04.2026 - 05:24)
Ещё не окончательно профдеформированый медик, таковых со временем становится всё меньше.

В мед.институтах был цикл "Этика и деонтология медицинской деятельности". Не знаю, остался ли он сейчас-могли выбросить за ненадобностью))))

Undertaker 30 апр 2026 в 16:29
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
0
Точно так же ко мне отнеслись врачи, когда с черепно мозговой травмой на скорой поступил.

and2065 30 апр 2026 в 16:38
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Медики очень циничные есть, работа такая.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 234
3 Пользователей: Vycheslaw, 0tabaqui, xMaracanecx
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх