Вечный двигатель?, Как так происходит?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нупъ
11.02.2011 - 00:48
2
Статус: Offline

Приколист

моя версия данного магического чуда (изображено кривыми рУками в некошерном пейнте):
если убрать ненужный антураж получим наклонный (высота вначале пути воды и в конце явно разнятся, на "схеме" Н1 и Н2) жёлобок лежащий на полу, по которому течёт вода. куда она течёт нам не известно, допустим в ямку в полу))
а что же падает на колесо? я думаю вода, которая налита в ёмкость помеченную на "схеме" вопросительным знаком, по моему глубокому убеждению, там заныкан маленький насос, который качает воду наверх по трубочке спрятанной в "ножках" конструкции (на "схеме" сининькими стрелочками), а когда вся вода оттуда была выкачана, маг и чародей быстренько заслонил нам всю картину, дабы мы не могли заметить исчезновение "водопада"
я бы так сделал))

Вечный двигатель?

[^]
Catalyzer
11.02.2011 - 01:09
0

Юморист

Цитата
это только кажется что вверх, а на самом деле вниз

Ну ты же в первом комменте сказал, что конструкция наклонена вниз на самом деле. Я согласен, но тогда получается, что мельница расположена вверху, т.е. после того, как вода дотекает до низа конструкции (мы видим его как верх, но это не так), она льется на мельницу, т.е. на самом деле вверх. Вот про это я и говорил, и в этом весь прикол.

Это сообщение отредактировал Catalyzer - 11.02.2011 - 01:10

[^]
uniros1
11.02.2011 - 01:38
0

Приколист

Водопад Эшера детектед smile.gif

[^]
tishin
11.02.2011 - 01:40
2

Весельчак

Цитата
моя версия данного магического чуда (изображено кривыми рУками в некошерном пейнте): если убрать ненужный антураж получим наклонный (высота вначале пути воды и в конце явно разнятся, на "схеме" Н1 и Н2) жёлобок лежащий на полу, по которому течёт вода. куда она течёт нам не известно, допустим в ямку в полу)) а что же падает на колесо? я думаю вода, которая налита в ёмкость помеченную на "схеме" вопросительным знаком, по моему глубокому убеждению, там заныкан маленький насос, который качает воду наверх по трубочке спрятанной в "ножках" конструкции (на "схеме" сининькими стрелочками), а когда вся вода оттуда была выкачана, маг и чародей быстренько заслонил нам всю картину, дабы мы не могли заметить исчезновение "водопада"я бы так сделал))

Я думаю это и есть единственное верное объяснение. Никакой лестницы. Просто желоб лежащий на полу

Вечный двигатель?

[^]
kwasur
11.02.2011 - 02:01
0

Весельчак

Это одна из, так называемых, невозможных фигур, которую можно увидеть только в одном ракурсе, если сделать её в натуре.

Если интересно вот ссылку нашел:

http://abstrag.3dn.ru/photo/nevozmozhno_ne...ozhnye_figury/9

или забейте в яндексе "невозможные фигуры" инфы много.

Вечный двигатель?

[^]
Мистор
11.02.2011 - 04:17
0

Шутник

Обратите внимание как падает тень когда чел подходит к камере
особенно на стойки на которых крепится колесо smile.gif

[^]
sclif
11.02.2011 - 10:47
-1

Юморист

Слишком много воды налил, спалился немного.

Вечный двигатель?

[^]
Malrun
11.02.2011 - 10:53
0

Приколист

Ога... Суть "вечности" двигателя в том, что (якобы) вода падает на колесо, колесо вращается и "проталкивает" воду вверх. Только вода начинает течь вверх до того, как колесо начинает крутиться. Парню надо было начинать с момента падения воды на колесо, а то слишком сильное палево.

[^]
ГрафДеЛяфер
11.02.2011 - 11:18
1

Шутник

Что же неправильного в этом фонтане и чем он привлек мое внимание? Даже если посмотреть на изображение, то складывается впечатление, что вода в этом фонтане течет не вниз, а вверх, что противоречит элементарным законам физики. Спокойно! Физика непоколебима, и все работает именно по ее законам, сейчас объясню как именно (в этом помогут иллюстрации).
Все дело в “волшебных пузырьках” сжатого воздуха, которые подаются к каждому и 4-х каскадов. Под их давлением вода в фонтане льется в обе стороны — и вниз по наклонной поверности каскадов, и как бы вверх (а на самом деле просто вытесняется из внутренней емкости сжатым воздухом). Вот так вот просто и эффективно можно сделать фонтан для дачи своими руками, правда изобретателю для его создания понадобилось около года (но зима то у нас длинная, хехе). Естественно, купить фонтан нельзя (по крайней мере пока), а вот сделать самому можно попробовать.

Вечный двигатель?

[^]
ГрафДеЛяфер
11.02.2011 - 11:26
1

Шутник

может и так

Вечный двигатель?

[^]
ГрафДеЛяфер
11.02.2011 - 11:29
0

Шутник

Мы привыкли верить фотографиям (и несколько в меньшей степени - чертежам и рисункам), наивно полагая, что они всегда соответствуют какой-то действительности (реальной или вымышленной). Примером первой является параллелепипед, второй - эльф или другой сказочный зверь. Отсутствие эльфов в наблюдаемой нами области пространства/времени еще не означает, что они не могут существовать. Еще как могут (в чем легко убедиться с помощью гипса, пластилина или папье-маше). А вот слабо нарисовать то, чего вообще не может быть?! Что вообще нельзя сконструировать?!

Существует огромный класс так называемых "невозможных фигур", ошибочно или умышленно нарисованных с ошибками передачи перспективы, в результате чего возникают забавные визуальные эффекты, помогающие психологам разобраться с принципами работы (под)сознания.

Рассмотрим знаменитую картину Мориса Эшера/Maurits Escher "Водопад"/"Waterfall" и ее упрощенную компьютерную модель, выполненную в фотореалистичном стиле . На первый взгляд никаких косяков нет, перед нами обыкновенная картина, изображающая... чертеж вечного двигателя!!! Но ведь, как известно из школьного курса физики, вечный двигатель невозможен! Как же Эшеру удалось с такими подробностями изобразить то, чего в природе вообще не может быть?!

При попытке соорудить двигатель согласно чертежу (или при внимательном анализе последнего) "обман" всплывает сразу - в трехмерном пространстве такие конструкции геометрически противоречивы и могут существовать только на бумаге, то есть на плоскости, а иллюзия "объема" создается лишь за счет признаков перспективы (в данном случае - умышленно искаженных) и на уроке черчения за такой шедевр нам запросто влепят два балла, указав на ошибки выполнения проекции.

Но вечный двигатель - это ладно. Как насчет невозможных фигур в чистом виде? Возьмем, например, бливет/blivet (см. рис. 3) и попробуем ответить на вопрос - сколько у него зубцов - два или три? А это смотря с какой стороны на него посмотреть! У основания их два, но в какой-то момент к ним добавляется третий, причем указать точку, где именно происходит обозначенная трансформация, невозможно! Но ведь количество зубцов, являясь дискретной величиной, может увеличиваться только скачкообразно! Короче, тут есть, над чем подумать... (кстати, плакаты с невозможными фигурами любят развешивать в психиатрических клиниках - говорят, что они успокаивают пациентов, подолгу зависающих над плакатами в глубоких раздумьях о непостижимости сущего и необъятности необъятного).

Вечный двигатель?

[^]
ant32rus
11.02.2011 - 11:50
0

Маленький трудяга

Посмотрите что лежит в правом нижнем углу, как раз картинки этой иллюзии ))) там все совсем по другому нарисовано ))))

хотя нет, короче хер с ним а то придется гипс на моск накладывать ...

Это сообщение отредактировал ant32rus - 11.02.2011 - 11:55

[^]
ЯестьМАНРО1
11.02.2011 - 12:25
-4

Приколист

Цитата (mrAtomic @ 11.02.2011 - 03:23)
обычный фокус. законов физики никто не отменял

каких законов физики??? вы идиот? это по каким законам вода вверх течет сама???
а по теме, банальная оптическая иллюзия!

[^]
DAFNA777
11.02.2011 - 12:41
0

Ярила

у меня щас галава лопнет.. мне ктонить обяснить все таки.. не не... я даже не про воду .. я хотя бы про то как с другого угла выглядит эта деревянная конструкия?веть она то существуетв своем физическом обличии?... она не нарисована?... где в какой ее части меня обманули? на пальцах.. как блондинке..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 11.02.2011 - 12:44

[^]
Морпех
11.02.2011 - 12:52
0

Ярила

Один из фокусов:Копперфильд показывает.

[^]
Dergamon
11.02.2011 - 12:55
0

Приколист

Цитата
каких законов физики??? вы идиот? это по каким законам вода вверх течет сама???

Люди, хорош страдать хёрнёй, да ещё и оскорблять друг-друга! Если не поняли, просто спросите и Вам объяснят...
Никакая вода вверх не течёт, она течёт вниз!!! Просто выбран такой ракурс, чтобы запудрить всем мозк, неужели до сих пор не дошло? А конструкция эта плоская, она на полу лежит, под небольшим наклоном, вот и всё.

[^]
andreich1
11.02.2011 - 13:02
0

Приколист

Цитата (DAFNA777 @ 11.02.2011 - 12:41)
у меня щас галава лопнет.. мне ктонить  обяснить все таки.. не не... я даже не про воду .. я  хотя бы про то  как с другого угла выглядит эта деревянная конструкия?веть она то существуетв своем физическом обличии?... она не нарисована?... где в какой ее части меня обманули? на пальцах.. как блондинке..

Весь лоток по которому течёт вода - лежит на ПОЛУ полностью, всей своей плоскостью, он не стоит на стойках!!! Ёмкость в которую он льёт воду возвышается на 10-15 см, а противоположный край лотка почти вровень с полом.
Иллюзию того, что вода течет вверх создают: 1.Зигзаг лотка 2.Стойки (они на самом деле не держут лоток, а просто стоят - декоративные) 3.ракурс камеры (из-за него как-раз и не видно, что стойки не держут лоток, они просто совмещены оптически с зиг-загом лотка).

Просто посмотри на картинку и мысленно убери стойки, а оставь только лоток и всё.

Это сообщение отредактировал andreich1 - 11.02.2011 - 13:08

[^]
DAFNA777
11.02.2011 - 13:18
0

Ярила

Цитата (andreich1 @ 11.02.2011 - 13:02)
Цитата (DAFNA777 @ 11.02.2011 - 12:41)
у меня щас галава лопнет.. мне ктонить  обяснить все таки.. не не... я даже не про воду .. я  хотя бы про то  как с другого угла выглядит эта деревянная конструкия?веть она то существуетв своем физическом обличии?... она не нарисована?... где в какой ее части меня обманули? на пальцах.. как блондинке..

Весь лоток по которому течёт вода - лежит на ПОЛУ полностью, всей своей плоскостью, он не стоит на стойках!!! Ёмкость в которую он льёт воду возвышается на 10-15 см, а противоположный край лотка почти вровень с полом.
Иллюзию того, что вода течет вверх создают: 1.Зигзаг лотка 2.Стойки (они на самом деле не держут лоток, а просто стоят - декоративные) 3.ракурс камеры (из-за него как-раз и не видно, что стойки не держут лоток, они просто совмещены оптически с зиг-загом лотка).

Просто посмотри на картинку и мысленно убери стойки, а оставь только лоток и всё.

поняла...сспасибо...))
требую фото в студию с другова угла.. дабы я видела запчасти..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 11.02.2011 - 13:18

[^]
Frenki
11.02.2011 - 13:40
0

Ярила

Искателям неведомого и борцам за вечный двигатель:
даже если вы не верите, что это оптическая иллюзия, то трения в опорах оси колеса никто не отменял. Так что не переживайте - конструкция не вечная по любому.

[^]
Dasfar
11.02.2011 - 13:53
0

Шутник

То что это оптическая иллюзия, спору нет, а то как это выглядит со стороны... да посмотрите на тень слава от конструкции, там только один столб сзади ,а все лежит под углом на каких-то стойках.

[^]
ГрафДеЛяфер
11.02.2011 - 14:27
0

Шутник

ну а как же вода попадает на колесо??????

[^]
Сектор
11.02.2011 - 14:31
0

Шутник

Обман зрения bravo.gif

[^]
BalamutЪ
11.02.2011 - 14:35
0

Юный падаван

аптицкий амбан здрения!

Это сообщение отредактировал BalamutЪ - 11.02.2011 - 14:38

Вечный двигатель?

[^]
QoodrooQ
11.02.2011 - 14:59
1

Приколист

я думаю что как то так....

Добавлено в 15:00
ну и само собой под определенным ракурсом все снято...

Вечный двигатель?

[^]
BalamutЪ
11.02.2011 - 15:08
1

Юный падаван

Цитата (QoodrooQ @ 11.02.2011 - 13:59)
я думаю что как то так....

Добавлено в 15:00
ну и само собой под определенным ракурсом все снято...

Нихера! Примерно где-то так: user posted image

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24020
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх