Общественный транспорт рулит!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyBiker
29.03.2026 - 12:34
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fsvsp @ 29.03.2026 - 11:15)
да а как таких мудаков просчитать? водила не прав, но они то на зло самим себе сделали?

Чем они сделали? Тем что тронулись под зелёный? Им, что - стоять нужно было пока все освободят перекрёсток? Да вы же первые их обматерите и обдудите, что мешают.
И да - вангую, что 90% из тех, у кого банка в состоянии "рвануть со старта" со скорость того же мотоцикла, рванул бы (но тогда, 100% был бы виноват "слепошарый маршрутчик" - это уж само собой. "Ну не я же!"©)
И что там просчитывать? Есть зелёный свет, есть начало манёвра (а не его завершение, когда ты на жёлтый обязан убраться с перекрёстка) и есть ПДД, согласно которым ты обязан при поворе налево пропустить встречку (на равнозначной дороге). Всё! Какие, нахрен, расчёты "проскочу-не проскочу"?
Из всей этой троицы самый большой мудила - маршрутчик (те, кто его отмазывает - вместе с ним в маршрутке едут)

ЗЫ. Я пока в банке езжу. Мотоцыглисты уже рассекают вовсю (привыкаю), но как-то меня не напрягают от слова совсе (я их "вижу". Правда внезапно?), а вот водятлы у которых "чем круче тачка - тем круче мастерство" задолбали за зиму в край. А по весне вообще - обострение (гонят, как будто на гей-перед опаздывают или убегают от него), подрезания, обгоны со всех сторон (при том, что +5км/ч к ПДД), дудения, перезд перекрёстков по диагонали, поворотники в последний момент (а то и без них - особенно, когда налево поверуть надо и не успел перед встречкой. Можно ведь просто в пол оттормозиться, безо всяких поворотников - всегда же виноват тот, кто сзади, не?)
А бешеные яжематери, что опаздывают в садик/школу-на работу-всюду, это вообще отдельный класс убийц. У них там "вижу цель - не вижу препятствий". Как и постоянно залипающие в телефонах (сцуко, - только и смотри в зеркало стоя в пробках)

А от езды на машине получаю больше стресса, чем от мотоцикла. При том что всё делаю степенно, медленно, чётко по ПДД (не такой я патриот, что бы тайно спонсировать гос-во штрафами), заранее и поворотники, даже торможение "в три захода" (это когда три раза на педальку жмёшь - заранее обозначаешь, на подъезде и непосредственно перед остановкой). и перекрёстки по разметочке.
Но против ебанько это бесполезняк - им пох на всех. есть только "их высочества" и "им надо".

ЗЗЫ "Опаздываешь? Выезжай заранее!"©

[^]
cachalotina
29.03.2026 - 12:35
5

Ярила

Интересная задача будет у группы разбора. Столкнулись то они между собой, автобуса не коснулись даже, хотя очевидно, что он был причиной.
Автобус я могу понять - с учётом расстояния от стоп-линии встречного потока ни одна машина не успевала до него доехать. Плюс психология - успел раскорячиться посреди дороги - ну не будут же бить специально.
Но нашла коса на камень...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
японабать
29.03.2026 - 12:36
0

ВУЕГ

Цитата (invader77 @ 29.03.2026 - 16:31)
Мне кажется или там ещё светофор с красным ?

это светофор для тех кто едет слева, приглядись

[^]
ВотВоМхуЕнот
29.03.2026 - 12:37
4

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 29.03.2026 - 12:15)
маршрутчик "попал"

Никуда он не попал. Даже искать никто не будет. Касания не было, байкеры сами опали, как озимые - такой маневр никакими ПДД не предусмотрен. На протокольном языке, двухколесные "не справились с управлением". А если между ними было столкновение, так вообще сами себе злобные буратины.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 29.03.2026 - 12:44

[^]
nikkaknik
29.03.2026 - 12:39
2

Ярила

Цитата (meninwhite @ 29.03.2026 - 12:07)
Ебать, они что, в глаза долбятся?! 😳 Или стекло в шлеме тонировано наглухо? Или всё проще - это долбоёбы?

Они на зелёный едут.

[^]
3xTeR
29.03.2026 - 12:39
-3

Хохмач

водила автобуса не растерялся и решил не грутить и чутка похрустить rulez.gif

[^]
LuckyBiker
29.03.2026 - 12:40
1

Ярила

Цитата (invader77 @ 29.03.2026 - 11:31)

А те, что прямо? Тоже красные?
А тот, что обведён - это, как раз, для маршрутчика (имхо - по хорошему он долже был и перед ним остановиться - пропускать пешиков (как минимум).
Есть у меня в округе похожий т-образный - там при выезде аккурат под такой попадаешь и должен стоять. И пару лет назад меня (я на мотоцикле был) баба на "бэхе" точно так же пнула - я повернул и встал перед "красным", а она со всей пролетарской ненавистью (спасли кофры и то, что я стоял "раскоряченый" - успел соскочить)), а потом удивлялась - "а чо ты не поехал? А думал, что поедешь (на красный? Серьёзно?!)

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 29.03.2026 - 12:43

[^]
ВотВоМхуЕнот
29.03.2026 - 12:40
1

Ярила

Цитата (invader77 @ 29.03.2026 - 12:31)

Светофор для поперечной улицы (Кольцовской).

[^]
Jopsnegs
29.03.2026 - 12:44
1

Ярила

Цитата (strider1212 @ 29.03.2026 - 12:15)
Цитата (mihannn17 @ 29.03.2026 - 12:08)
все мимо проезжают никто не помог даже disco.gif ну что за люди  надо было добить монтировками

Добивать монтировками мотоциклистов призываешь?)

Зачем мотоциклистов -то? Мы что- звери какие-нибудь? Байкеров только

[^]
Blatero
29.03.2026 - 12:44
4

Blatero

Цитата (fsvsp @ 29.03.2026 - 12:15)
Цитата (gerad @ 29.03.2026 - 12:11)
.

маршрутчик думал-проскочу

да а как таких мудаков просчитать? водила не прав, но они то на зло самим себе сделали?

вообще, левый поворот предполагает, что сначала ты должен пропустить всех встречных прямых.
и если диарейщик рвется перед потоком, он уже уебан.
и что ты цуко тут собрался просчитать?
объясняю - если ты уебок и хуй клал на пдд, то рано или поздно по твоей вине будет дтп.
я не разделяю всеобщую ненависть к мотоциклистам, хотя сам на моте никогда не сидел. моим правам уже больше 30 лет.
а ладно, добавлю себе статью... за рулем от явно аульная обезьяна.

Это сообщение отредактировал Blatero - 29.03.2026 - 12:50

[^]
CutPaste
29.03.2026 - 12:46
2

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 29.03.2026 - 12:34)

Чем они сделали? Тем что тронулись под зелёный?

Мотоциклист #2 сбил мотоциклиста #1 двигаясь по запрещённой траектории.

[^]
Blatero
29.03.2026 - 12:47
6

Blatero

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.03.2026 - 12:37)
маршрутчик "попал"

Никуда он не попал. Даже искать никто не будет. Касания не было, байкеры сами опали, как озимые - такой маневр никакими ПДД не предусмотрен. На протокольном языке, двухколесные "не справились с управлением". А если между ними было столкновение, так вообще сами себе злобные буратины.

я очень надеюсь, что ты не водишь вообще или хотя бы не в моем городе.
ты ни пдд не знаешь, ни общей судебной практики..
зато у тебя есть мнение..
так вот ты отстал от жизни лет на 30.. сейчас уже не нужно "касание" чтобы доказать виновность нарушителя.

[^]
LuckyBiker
29.03.2026 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Fabys @ 29.03.2026 - 11:32)
...Для автобуса нет стрелки тут, там порядка 40 секунд горит зелёный для поворачивающих налево.
То есть встречному потоку загорается красный, и в течение 30-40 секунд поток в сторону центра имеет возможность повернуть налево.
Маршрутчик быканул. Он должен был дождаться момента, когда встречный поток остановится.
PS: Малость сумбурно, ибо немного пьян, но маршрутчика считаю виноватым в данном случае.

а я понял. Есть у меня в округе и такой перекрёсток.
И в этом случае маршрутчик вообще тупое дерево., которое нужно лишить прав пожизненно.
ЗЫ. В такой ситуации, даже если бы они "закозлили" с целью "улететь в закат", без света и документов, - всё равно вся вина на маршрутчике

[^]
Фраерок
29.03.2026 - 12:50
0

Приколист

Два дурагона.

[^]
ВотВоМхуЕнот
29.03.2026 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (Blatero @ 29.03.2026 - 12:47)
маршрутчик "попал"

так вот ты отстал от жизни лет на 30.. сейчас уже не нужно "касание" чтобы доказать виновность нарушителя.

Виновность в чем?
Что произошло?
Байкеры упали столкнувшись между собой ?
То, что маршруточник нарушил - это ты видишь, а то, что байкер на перекресток выехал с разделительной - на это глазики закрываешь. Надеюсь, что ты со своим уебанским пониманием ПДД тоже далеко от меня.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 29.03.2026 - 12:54

[^]
dradzver
29.03.2026 - 12:54
-2

Ярила

Контакта с автобусом не было, так что ему только штраф выпишут.

[^]
NightRiderz1
29.03.2026 - 12:57
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.03.2026 - 12:52)
маршрутчик "попал"

Виновность в чем?
Что произошло?
То, что маршруточник нарушил - это ты видишь, а то, что байкер на перекресток выехал с разделительной - на это глазики закрываешь. Надеюсь, что ты со своим уебанским пониманием ПДД тоже далеко от меня.

Провоцирование ДТП.

Маршрутчик неверно оценил расстояние и скорость мотопедов, виноват только он.

[^]
LuckyBiker
29.03.2026 - 12:58
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 29.03.2026 - 11:46)
Мотоциклист #2 сбил мотоциклиста #1 двигаясь по запрещённой траектории.

Предлагаю взять у кого-нибудь любой мотоцикл на "покататься" (даже чахлого китайца), разогнать на асфальте (лучше - слегка присыпанном пылью. Ну что бы нивелироваь АБС если оно работает) до 60 (а там больше и не было) и резко оттормозиться "до упора" обеми колёсами (новички именно так и делают).

После этого можете нам расссказать как удалось сохранить траекторию и, возможно, даже изменить её (заодно узнаем и сколько стотит купить мотоцикл, ибо в "покататься" обычно действует правило "уронил? Купил!")

ЗЫ. А ещё предлагаю вспомнить столь часто цитируемый тут пункт ПДД, когда дело касается мотоциклистов, "1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил."©
Я так понимаю, что к мотоциклистам это не относится?
Всё тоже самое "чем больше машина - тем больше я прав"?

[^]
Kafff
29.03.2026 - 13:07
0

Хохмач

Цитата (meninwhite @ 29.03.2026 - 12:07)
Ебать, они что, в глаза долбятся?! 😳 Или стекло в шлеме тонировано наглухо? Или всё проще - это долбоёбы?

сам ты долбаеб..они на зеленый прмо едут

[^]
ВотВоМхуЕнот
29.03.2026 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 29.03.2026 - 12:57)
маршрутчик "попал"

Виновность в чем?
Что произошло?

Провоцирование ДТП.

Маршрутчик неверно оценил расстояние и скорость мотопедов, виноват только он.

Хуйню генерируешь.

Поменяй байки на автомобили. Один автомобиль стартует почти с стоп-линии. Второй объезжает всех по разделительной, опережает первый автомобиль на перекрестке, подрезает его и резко тормозит перед поворачивающим автобусом. Закономерно получает в жопу от только что подрезанного авто. Всё ещё виноват маршруточник или, как минимум, один только маршруточник?

Так с фига для байков ты какие-то другие правила придумываешь?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 29.03.2026 - 13:16

[^]
Kafff
29.03.2026 - 13:15
-2

Хохмач

маршрутчик "попал"

Виновность в чем?
Что произошло?

ну выпишут байкерам штраф за нарушение разметки, а виновность в дтп возложат на маршрутчика...они же в момент дтп правила не нарушали, двигались не быстро и по полосам. где можно ехать прямо

[^]
Makar753
29.03.2026 - 13:17
4

Юморист

Цитата (LuckyBiker @ 29.03.2026 - 12:34)

Чем они сделали? Тем что тронулись под зелёный? Им, что - стоять нужно было пока все освободят перекрёсток? Да вы же первые их обматерите и обдудите, что мешают.
И да - вангую, что 90% из тех, у кого банка в состоянии "рвануть со старта" со скорость того же мотоцикла, рванул бы (но тогда, 100% был бы виноват "слепошарый маршрутчик" - это уж само собой. "Ну не я же!"©)
И что там просчитывать? Есть зелёный свет, есть начало манёвра (а не его завершение, когда ты на жёлтый обязан убраться с перекрёстка) и есть ПДД, согласно которым ты обязан при поворе налево пропустить встречку (на равнозначной дороге). Всё! Какие, нахрен, расчёты "проскочу-не проскочу"?
Из всей этой троицы самый большой мудила - маршрутчик (те, кто его отмазывает - вместе с ним в маршрутке едут)

ЗЫ. Я пока в банке езжу. Мотоцыглисты уже рассекают вовсю (привыкаю), но как-то меня не напрягают от слова совсе (я их "вижу". Правда внезапно?), а вот водятлы у которых "чем круче тачка - тем круче мастерство" задолбали за зиму в край. А по весне вообще - обострение (гонят, как будто на гей-перед опаздывают или убегают от него), подрезания, обгоны со всех сторон (при том, что +5км/ч к ПДД), дудения, перезд перекрёстков по диагонали, поворотники в последний момент (а то и без них - особенно, когда налево поверуть надо и не успел перед встречкой. Можно ведь просто в пол оттормозиться, безо всяких поворотников - всегда же виноват тот, кто сзади, не?)
А бешеные яжематери, что опаздывают в садик/школу-на работу-всюду, это вообще отдельный класс убийц. У них там "вижу цель - не вижу препятствий". Как и постоянно залипающие в телефонах (сцуко, - только и смотри в зеркало стоя в пробках)

А от езды на машине получаю больше стресса, чем от мотоцикла. При том что всё делаю степенно, медленно, чётко по ПДД (не такой я патриот, что бы тайно спонсировать гос-во штрафами), заранее и поворотники, даже торможение "в три захода" (это когда три раза на педальку жмёшь - заранее обозначаешь, на подъезде и непосредственно перед остановкой). и перекрёстки по разметочке.
Но против ебанько это бесполезняк - им пох на всех. есть только "их высочества" и "им надо".

ЗЗЫ "Опаздываешь? Выезжай заранее!"©

А левый хрен (без номеров) который со встречки свернул тебя тоже не напрягает?
И он же по сути подрезал своего же. Это норм для мото?

[^]
ВотВоМхуЕнот
29.03.2026 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Kafff @ 29.03.2026 - 13:15)
маршрутчик "попал"

Виновность в чем?
Что произошло?

ну выпишут байкерам штраф за нарушение разметки, а виновность в дтп возложат на маршрутчика...они же в момент дтп правила не нарушали, двигались не быстро и по полосам. где можно ехать прямо

На видео ДТП между двумя байками.
ДТП с автобусом нет.

[^]
псих858
29.03.2026 - 13:18
0

Хохмач

Хрустики повылазили

[^]
NightRiderz1
29.03.2026 - 13:30
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.03.2026 - 13:07)
Поменяй байки на автомобили. Один автомобиль стартует почти с стоп-линии. Второй объезжает всех по разделительной, опережает первый автомобиль на перекрестке, подрезает его и резко тормозит перед поворачивающим автобусом. Закономерно получает в жопу от только что подрезанного авто. Всё ещё виноват маршруточник или, как минимум, один только маршруточник?

Так с фига для байков ты какие-то другие правила придумываешь?

Пожалуйста, меняю: автомобиль идет на обгон, не успевая завершить маневр, летит лоб в лоб встречке; тот отворачивает, цепляет обочину и скатывается в кювет с переворотом. А первый едет дальше, контакта не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9389
11 Пользователей: Serega603, Seversk, stalinets, lexa630, Mishka78, Я73, PavelVasil, AlexFox0250, euhenio5, Oldpiper49, alred
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх