вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
БОЛЬШОЕ
ТВ
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Смерть на стройке: по чьей вине умер монтажник окон, упавший со стремянки с метровой высоты
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
1
[2]
3
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
MrDeadhead
12.03.2026 - 18:10
[
показать
]
1
Статус:
йокодзуна фотожабы
Награды (2):
жабер ЯПа
Победитель Zhaberbottle 4.0
виновного в несчастном случае на производстве всегда устанавливает комиссия по результатам расследования... тут вопрос в другом, обучение по охране проходят практически все работники предприятий, в смерти виноват прораб... по всем существующим документам он должен был оказать первую помощь, вызвать скорую и сообщить руководителю... а вот сам он решил пострадавшего домой отвезти, или начальство надоумило - вот тут для прокуратуры поле деятельности
[
^
]
s077070
12.03.2026 - 18:26
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Почему то не рассматривается вариант, что пострадавший сам счёл травму не сильно опасной. Отказался от вызова скорой и попросил прораба отвезти его домой.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
vlad3646
12.03.2026 - 18:33
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
И еще накажут
Да. Год 2004-8й, иду со столовой. Паровозы стоят не едут, кипиш какой то. А я бригадир дежурных слесарей, после дневников, вся жопа моя. Подхожу мужик домиком вокруг рельсы лежит, в том месте посреди живота он точно сгибаться не должен. Закурить у водителя паровоза попрасил, хоть с армии не курил. Приехали менты и одновременно скорая. Первый вопрос от полицейского, почему не делаете искусственное дыхание. Я опешил, паровозник, я сейчас ему подую и он побежит? Ржет. Полицейский немного приуныл, а вокруг работяг уже больше 20, вроде как не вариант козырять. Все ходили в Трудовой комитет.
[
^
]
Намдандар
12.03.2026 - 18:35
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Пиздец. Стремянки-зло. С них кувыркнуться очень легко.
[
^
]
bobbax
12.03.2026 - 18:36
[
показать
]
2
Статус:
НемАсквич
Если сам пришел домой и лег спать, то какие перетнзии к прорабу?
[
^
]
Amy1626
12.03.2026 - 18:59
[
показать
]
-1
Статус:
Балагур
Мог и водочки влить..
Прорабу сидеть..99,9%
ЯПлакалъ
[
^
]
968961
12.03.2026 - 19:06
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(mir262 @ 12.03.2026 - 16:49)
Хорошая больничка, если в стационаре МРТ есть и очередь не на год вперед. У меня в поликлинике предложили (пару дней назад) записаться на УЗИ на двадцатые числа октября 2026 года.
Вы не путайте плановую мрт в поликлинике и неотложную в стационаре
ЯПлакалъ
[
^
]
ЗаИПротив
12.03.2026 - 20:15
[
показать
]
1
Статус:
Кручусь, как белка в мясорубке
Цитата
(mir262 @ 12.03.2026 - 16:49)
Хорошая больничка, если в стационаре МРТ есть и очередь не на год вперед. У меня в поликлинике предложили (пару дней назад) записаться на УЗИ на двадцатые числа октября 2026 года.
К вашему сведению, МРТ, если есть в больнице, где работаю-есть, делается пациентам, привезенным по скорой, вне очереди по медицинским показаниям-это, как правило, сочетанные травмы, ДТП, и тд.
Из-за этого, кстати, больница жалобами завалена от тех, кто в той самой очереди сидит. И брал талон на ПЛАНОВОЕ обследование, записывался заранее.
Вот так.
Это сообщение отредактировал
ЗаИПротив
- 12.03.2026 - 20:15
[
^
]
AGS17
13.03.2026 - 00:05
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Buzzkill @ 12.03.2026 - 19:07)
Цитата
(HOPKOMAH @ 12.03.2026 - 16:36)
каску не выдали?
Самая дичь ситуации в том, что по сути выдать могли.
Работодатели сейчас многие давно уже опытные, знают, что лучше купить каску и отдать рабочему, чем ждать какого то пиздеца.
Ну и инструктажи под подпись опять же, где то настоящие, где то фиктивные, но ведут.
Однако ж многие работники не понимают, что каска реально может спасти. А вот что мешает и неудобна - это понимают.
В итоге некоторые одаренные работники просто снимают сиз и радуются, что ничего не мешает.
Не утверждаю, что в данном случае было именно так, особенно учитывая, что сотрудники были приняты как самозанятые - это тоже кстати нарушение.
Мы в щучьем строили несколько объектов для завода по уничтожению химоружия в Щучьем. Контролировала все работы фирма Парсонс, за технику безопасности драли всех подрядчиков. На территории постоянно дежурили два инженера по ТБ, которые раз в час обходили все объекты, делали замечания по факту нарушения с записью в журнале. Три замечания и подрядчика удаляли за забор. Там в траншею метровой глубины спуститься без лестницы не давали. Кстати, первый раз мы туда с главным инженером на подготовку проекта приезжали когда ещё чистое поле было без построек, без касок нас на территорию не пустили.
Знакомый тоже там работал на вахте и был шокирован порядками.
[
^
]
Streptocid
13.03.2026 - 00:19
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
высота вроде с метра начинается
Работы на высоте начинаются с 1.8 м, раньше было 1.3 м.
Постоянно говорят о вине работодателя и, особенно, о вине инженера по ТБ, хотя у ТБшника немного другие обязанности и так пишут те, кто о них не знает. Только, если на то пошло, к каждому работнику не приставишь ни работодателя, ни прораба, ни ТБшника. Очень часто работники сами не хотят СИЗ использовать: мешает; да со мной ничего не случится и т.д.
О том, как он упал, и что при этом делал - неизвестно, поэтому, валить всё на других - некорректно, во всяком случае, пока.
Streptocid
- 13.03.2026 - 01:15
[
^
]
Japper
13.03.2026 - 00:24
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(putnikyur @ 12.03.2026 - 17:21)
Цитата
(yashaxx @ 12.03.2026 - 16:42)
Действительно по чьей же вине он умер , если прораб не отвёз его в больницу? ! Загадка!
Ващета есть должностные инструкции на такой случай ...
Справедливости ради , нужно выяснить, прораб по своей инициативе его домой повез или его мастер и руководством надоумили
точно.инструкция для работы на высоте.высота вроде с метра начинается.но все ли ее соблюдают?а по факту это проеб прораба,который должен осуществлять контроль за работниками.просто не хотелось вешать на себя производственную травму и кучу проверок,которая выявила б все нарушения начиная с получения рукавиц для работы и все вверх и вверх и лишения премий и прочие выговоры
Это инфантильная позиция. По закону прораб виноват, а по совести? Рабочие не дети малые, за которыми глаз нужен, да и физически это нереально. Люди прошли обучение, минимум, в ПТУ/лицее+ инструктажи. Прораб виновен, если не обеспечил СИЗ, дал задание, не соответствующее должностной инструкции или не обеспечил безопасное выполнение работ. Стремянку работяге он держать не обязан.
Сужу с позиции, как рабочего, так и руководителя, т.к. побывал в обеих ипостасях. Случаи травматизма тоже были.
[
^
]
CarabineR
13.03.2026 - 00:26
[
показать
]
0
Статус:
стрелок-садист фанат координат
работал , давно правда, в одной фирме
Водителя автокрана инсульт ударил.
Ну и начальник вместо скорой, его на такси отправил домой, в соседний город.
Мужика привезли, жена сразу запаниковала. вызвала скорую, но как врачи сказали - первые 2 часа были потеряны, ничего уже не сделать.
Вот и стал мужик в 54 года инвалидом - лежал года 2. точно - потом я не уволился и после о нём сведений не слышал...
[
^
]
ZAW1555
13.03.2026 - 07:40
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Менее 1.8 метра. Какие пояса? Это не работа на высоте.
ZAW1555
- 13.03.2026 - 07:40
[
^
]
Alex0053
13.03.2026 - 07:44
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(putnikyur @ 12.03.2026 - 17:21)
точно.инструкция для работы на высоте.высота вроде с метра начинается.но все ли ее соблюдают?а по факту это проеб прораба,который должен осуществлять контроль за работниками.просто не хотелось вешать на себя производственную травму и кучу проверок,которая выявила б все нарушения начиная с получения рукавиц для работы и все вверх и вверх и лишения премий и прочие выговоры
Раньше было 1.3 метра, сейчас 1.8
И, да, ежегодно в мире фиксируется несколько десятков смертных случаев при падении с кровати.
ЯПлакалъ
[
^
]
dalashell
13.03.2026 - 07:48
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
если был инструктаж, его роспись за него и каска на голове то виноватым будет он. скажу как человек учавствовавший ни в одном расследовании несчастных случаев, пусть и не в строительстве. хотя шанс спорить, доказывать всегда остается но это должен делать профессионал.
[
^
]
genika
13.03.2026 - 07:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ILoveEMO @ 12.03.2026 - 16:40)
Цитата
(shurup @ 12.03.2026 - 16:38)
А когда привезли, мать почему скорую не вызвла?
Может не сказал, что упал
ага его прораб привез. просто так? когда такой сотряс и перелом черепа там не скрыть особо. тошнить должно было и боли головные и головокружение
скорее всего сын сказал что все нормально и не надо скорую, а что она ему насильно ее вызовет?
я знала один случай когда мужик свалился парализованный на пол тела и жене запрещал скорую вызвать! сказал отлежится и все! но она на следущий день вызвала!
ему говорят инсульт в больницу надо срочно! он отказался ехать ! . через несколько дней ему хуже. она снова вызвала , снова отказался!
на 3-й раз уже в агонии был
вот че он сам то матери не сказал чтоб вызвала скорую?
[
^
]
Валярунчик
13.03.2026 - 07:57
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Так бывает. Много лет назад на работе коллегу (шапочно знакомы) толкнули, упал, ударился головой. Домой пришёл, лёг спать, не проснулся.
[
^
]
genika
13.03.2026 - 07:57
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(dalashell @ 13.03.2026 - 07:48)
если был инструктаж, его роспись за него и каска на голове то виноватым будет он. скажу как человек учавствовавший ни в одном расследовании несчастных случаев, пусть и не в строительстве. хотя шанс спорить, доказывать всегда остается но это должен делать профессионал.
А кто виноват в том что его не в больницу повезли, не скорую вызвали , а домой увезли?
ясно что виновным в получении травмы он скорее всего будет.
но в том что ему не оказали помощь кто виноват ?
[
^
]
imbecile55
13.03.2026 - 07:59
[
показать
]
7
Статус:
Юморист
Ахах,прораб виноват,скорая долго ехала,на крайняк мать виновата,что родила.
А первопричина в том,что он САМ забил хуй на технику безопасности и работал без каски.
За годы работы на стройке я усвоил,что моя жизнь волнует только меня и если я вижу угрозу своей жизни я просто не буду делать эту работу до тех пор,пока не буду уверен ,что всё сделано правильно и мне ничего не угрожает. Я сегодня сдохну,а завтра начальник нового Васю возьмёт на работу и похую ему будет на меня.И не надо бояться увольнения,лучше быть уволенным и живым,чем с работой и мёртвым.Хороший начальник наоборот похвалит если ты сделаешь замечание по этому поводу и предоставит всё что надо.
[
^
]
Валярунчик
13.03.2026 - 08:01
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(dalashell @ 13.03.2026 - 07:48)
В соседнем доме лет 6 назад меняли кровлю, у нас пятиэтажки с железной кровлей, скатной. При мне прораб хуесосил за то, что эти мотаются в шлепках по этому железу без всякой страховки. Ага, пояса нацепили, верёвки там. Прораб ушёл, выхожу на балкон через час, эти снова всю страховку отсоединили. А как же, это же надо постоянно отстегивать с одного места, к другому пристегивать, если перемещаться и длины не хватает и тд. Хуйня же, ничего не случится.
Ну и ещё момент. Даже если пальчик сломает на работе и в травме скажет, что на работе, оформляется производственная травма и работодателя извлечет до глубины души трудинспекция. Проходил, сотрудница на лестнице наебнулась на шпильках, ногу сломала. Заебали меня в корень. Ладно, хоть без санкций каких. Поэтому начальство старается все это максимально сделать "не на работе". Видать этот сказал все норм, прораб рад и слышать
Валярунчик
- 13.03.2026 - 08:18
[
^
]
genika
13.03.2026 - 08:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Валярунчик @ 13.03.2026 - 07:57)
Так бывает. Много лет назад на работе коллегу (шапочно знакомы) толкнули, упал, ударился головой. Домой пришёл, лёг спать, не проснулся.
тем и страшен чмт! отек мозга развивается незаметно и на рентгене не виден даже
[
^
]
EdgarHoover
13.03.2026 - 08:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Не далеко от дома новый корпус больницы строили,местные пацаны бегали по стройке играли,один сорвался,упал,но был в сознании,друзья ему помогли до дому дойти,а когда мать с работы пришла уже поздно было,а больница была гораздо ближе,чем дом,но мелкие побоялись туда идти
ЯПлакалъ
[
^
]
Parakeet
13.03.2026 - 08:08
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Человека конечно жалко но я плохо представляю как можно уебаться с метровой высоты затылком. Это если только потерять сознание ещё во время работы. Я падал с 2.5 метровой высоты, подо мной сложилась самодельная лестница, Я вывернулся как тот кот и уёбся на четыре костИ. Получил сильные ушибы ладоней и голени
ЯПлакалъ
[
^
]
d1525
13.03.2026 - 08:08
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Никто ничего теперь не докажет и доказывать не будет умер Максим да и хуй с ним
ЯПлакалъ
[
^
]
d1525
13.03.2026 - 08:09
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Parakeet @ 13.03.2026 - 08:08)
Человека конечно жалко но я плохо представляю как можно уебаться с метровой высоты затылком. Это если только потерять сознание ещё во время работы. Я падал с 2.5 метровой высоты, подо мной сложилась самодельная лестница, Я вывернулся как тот кот и уёбся на четыре костИ. Получил сильные ушибы ладоней и голени
Да и вообще этот человек наверное мудак какой-то и быть такого не может он вообще симулянт
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 11470
10 Пользователей:
lomre
,
FreeDog
,
Kam
,
Peacemaker2
,
vladghost
,
Maliaka
,
Андрей82
,
studnd
,
igorsol
,
KorenevSerg
Страницы:
(4)
1
[2]
3
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Парни выбирают толстеньких и ненакрашенных девушек, а красивых и...
(505)
Zmejja
Видео
10:56
Лекарства от диабета предложили давать только трудоспособным рос...
(163)
iG0Lka
События
Что за состязания?
(62)
ElektrikSPb
Авто/Мото
Семь человек погибли в жилом доме Пензенской области — предварит...
(39)
САНЕК66
Инкубатор
Курицы в курятнике
(41)
smekalof
Инкубатор
В Госдуме рассказали, когда снизится плата за ЖКХ
(65)
xxDimiDxx
Инкубатор
Россиян начали массово штрафовать в MAX
(10)
anmas
Инкубатор
Вот это поворот
(3)
ЦарьГоры
Инкубатор
Семья
(12)
кубарубик
Инкубатор
Где предел красных линий? Взгляд из Баку.
(81)
Grimlen
Инкубатор
Поскрипим олдскулами.
(20)
Zoldus73
Инкубатор
Утиль- хотите как в Китае?
(82)
Johnees