Собственно, любая цивилизация так или иначе - но ограничивала женщин. Религия, монастыри, домострой - все кто имел хоть немного мозгов - понимали - женщин надо держать в рамках. Даже Дюма об этом написал.
"Слуг, как и женщин, надо уметь сразу поставить на то место, на котором желаешь их видеть." (С) Три мушкетера.
Потом, кому-то пришла в голову идея, что женщинам надо дать свободу. И на этом сделать хорошие деньги. Свободу дали и деньги сделали. И что получили?
Простейший пример - тот же самое дело с Долиной, простите меня ЯПовцы, я просто к примеру. Пенсионерки побежали отжимать назад квартиры. Заметьте, не пенсионеры.
Просто у мужчин так или иначе, но заложено чувство чести. Киниуть партнера по бизнесу - не сшовсем хорошо, но допустимо. Кинуть женщину с ребенком - это беспредел. Почему так все и возмутились по делу с Долиной.
Но все же, любой мужик, кто хоть несколько лет пожил в браке, знает - если женщину так или иначе не ограничивать - она начинает борзеть, и серьезно.
P.S. Вы скажете - и женщин кидали и даже детей убивали. Я согласен, это было, но я имею в виду нормальных мужчин а не обезьян слезжих с дерева в цивилизацию и им подобных.
Это сообщение отредактировал pav56 - 9.01.2026 - 00:09