Единственная в своем роде болельщица, которую знала не то, что вся команда, а вообще все, кто болел за ЦСКА в 60, 70, 80-е была Машка. Вряд ли про неё сейчас кто-то помнит, кроме совсем уже древних олдов, типа меня.
Полусумасшедшая тетка имела доступ везде, где был армейский дух. Она свободно проходила на тренировки, разговаривала с тренерами и игроками, давала им советы. Её можно было видеть на всех играх армейцев, причем на стадионы её пускали бесплатно. Говорят, что Локтев однажды увидел, что Машкино место возле их лавки во Дворце спорта пустует. Он велел помощникам узнать в чем дело и те нашли Машку на улице возле входа. Её не хотел пропускать какой-то новенький мент, не знавший её в лицо. Машка орала матом на весь дворец и неизвестно, чем бы все закончилось, не прибудь помощники вовремя и не уведи они Машку к команде. Я лично видел её пару раз. В те времена автобусы, в которых приезжали команды, парковались прямо перед входом во Дворец спорта. Место парковки было небольшим и ограничивалось барьерами. Если хочешь посмотреть на звезд на расстоянии вытянутой руки, приходи за пару часов до хоккея и увидишь, как из автобуса выходят хоккеисты, разодетые в полосатые кожаные щтаны и замшевые пиджаки. Многие шли к болельщикам и раздавали автографы. Ну, а если очень сильно повезет, то можно было выпросить и клюшку. Здесь я видел Машку. Тогда меня поразило с каким уважением с ней здороваются игроки и тренеры.