Кому по харе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glukoff
25.11.2025 - 17:57
-1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 14.10.12
Сообщений: 212
Какая харя, это ж колдуны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стамп
25.11.2025 - 18:01
5
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16672
есть похожий рецепт - картофельная бабка
отличаются в мелочах:
- сало с прожилками
- картофель натирается на тёрке крупноколлиберной
- готовится в чугунке в печи/духовке
- без капусты и тем паче сыра (это отдельно на стол)

ленивые колдуны - с фаршем на сковороде, обязательно с корочкой
колдуны - это драник с фаршем внутри (ака начинка), не перемешивается. картофель на мелкой тёрке

Кому по харе?
 
[^]
Стамп
25.11.2025 - 18:03
3
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16672
Цитата (glukoff @ 25.11.2025 - 17:57)
Какая харя, это ж колдуны

не, вот это колдуны
харя - не натёрта, а нарезана хворостом. всё перемешано
колдуны - мелкая/средняя тёрка. фарш сочный с соком именно внутри - начинка

Это сообщение отредактировал Стамп - 25.11.2025 - 18:05

Кому по харе?
 
[^]
Keeper68
25.11.2025 - 18:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.01.23
Сообщений: 709
Вкусно, красиво, но сверху нифига не 40 грамм масла, а все 100. Так, душню немного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rogadar
25.11.2025 - 18:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.23
Сообщений: 234
Цитата (Led @ 25.11.2025 - 13:50)
А почему в этих бабских блогеров, один и тот же голос?
Вроде и не ии, но голоса у всех похожи

Среднестатистический женский голос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vikktor
25.11.2025 - 18:05
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 891
Я люблю это блюдо. Если положить много начинки, то верх мог треснуть в процессе запекания. Отсюда и пошло выражение, что от излишеств харя треснет. dont.gif
 
[^]
dude29
25.11.2025 - 18:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8202
Это стопудово вкусное жорево, прям видно 👍
 
[^]
NightKnight
25.11.2025 - 18:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 784
80 минут на 200 градусов. Это что за мертвая духовка? Сдурели? У меня такой пирог с рыбной начинкой за 30 мин доходит. Через час я там уголь жрать буду.
 
[^]
Бальджикан
25.11.2025 - 18:08
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 559
Нахера в запеканку из картошки начинку из картошки? Это примерно как пирожки с вермишелью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
balzebooba
25.11.2025 - 18:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.12.22
Сообщений: 122
агонь vilka.gif
 
[^]
Лапок
25.11.2025 - 18:12
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 1.11.19
Сообщений: 428
Цитата (NightKnight @ 25.11.2025 - 18:07)
80 минут на 200 градусов. Это что за мертвая духовка? Сдурели? У меня такой пирог с рыбной начинкой за 30 мин доходит. Через час я там уголь жрать буду.

У неё газовая духовка. В электрической будут угли, поэтому ставим 180 градусов на час максимум.
 
[^]
hockob
25.11.2025 - 18:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 2712
Почти драник, только большой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шуберт
25.11.2025 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 2476
Цитата (dradzver @ 25.11.2025 - 14:05)
Какая это харя? Это ряха)

а у них в италиях пиццца называется.
главное не забыть поблагодарить хозяйку и сказать - Пиздец! наелся.
 
[^]
vtyn
25.11.2025 - 18:31
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 10
Столько гемора, лучше бы просто катлеты с пюрешкой и квашеной капустой приготовила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vovan77777
25.11.2025 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 5667
интересно, но я бы капусту убрал и наверное лисичек добавил обжареных с луком, не люблю вареный лук.
 
[^]
GreatTraktor
25.11.2025 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 2102
Ой, как же эта Калнина меня в дзене заебала. Один раз ткнул рецепт посмотреть и уже месяц половину ленты занимает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raziel
25.11.2025 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 2870
Супруге показал, говорит голос знакомый и таки да, не ошиблась. Кажись будет у меня тоже харя =))
 
[^]
ЙоханПалыч
25.11.2025 - 18:36
0
Статус: Online


Распиздяй

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1362
Цитата
там сверху она где то один слой натертого сыра проебала в этой лазанье.
Было бы вкуснее!

Майонеза ещë полкило захуячь :-))

Годнота. Утащил в закладки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mimowol
25.11.2025 - 18:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 317
попробуем
 
[^]
zulumbija
25.11.2025 - 18:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 1787
Цитата (FilkaSoft @ 25.11.2025 - 12:40)
там сверху она где то один слой натертого сыра проебала в этой лазанье.
Было бы вкуснее!

Вся суть нашей кулинарии - добавлять сыр там где надо и там где не надо, короче везде.

А по поводу видео, мне показалось, что нихрена у нее не пропеклось.
 
[^]
Вольфрамыч
25.11.2025 - 18:39
0
Статус: Offline


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 54428
Рецепт красивый , но финал ... Что там разрезать на порционные кусочки ?! gigi.gif vilka.gif
 
[^]
Erica1900
25.11.2025 - 19:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.24
Сообщений: 103
У нее на Дзене канал, много хороших и простых рецептов. Кому интересно.
 
[^]
zummer263
25.11.2025 - 19:14
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.01.21
Сообщений: 262
Цитата (Led @ 25.11.2025 - 13:50)
А почему в этих бабских блогеров, один и тот же голос?
Вроде и не ии, но голоса у всех похожи

Эта тётка кулинарный блогер, и вполне неплохой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zulumbija
25.11.2025 - 19:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 1787
Цитата (Led @ 25.11.2025 - 13:50)
А почему в этих бабских блогеров, один и тот же голос?
Вроде и не ии, но голоса у всех похожи

Да они все как под копирку в одной манере бубнят. Типа круто наверно у них.
 
[^]
Ступед
25.11.2025 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.25
Сообщений: 2485
Харя? Ну , наверное, если это есть постоянно, то точно будет не лицо а именно это. Столько крахмала.. Делаю , изредка, что то подобное. Но, таки да, картофель с картофелем внутри как-то не Айс. Да, грибы .Да , лук. Но капуста!! Картофель с капустой как бы вообще от бедности. Фарш-неплохо, но мясо будет приятней. Чутка чесночка тоже не помешает. И, таки, не масло сверху, а сыр с майонезом в виде шапочки. Будет в разы вкуснее и харя будет толще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8507
8 Пользователей: krilena, infraredzin, konti, Vovan1075, Vadimistr1, Евлампия, Magnoliya, Alexxk
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх