Дагестанец, которые знает историю своего народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
i13th
21.11.2025 - 10:04
2
Статус: Offline

бячивро авпм

как там у Лермонтова? "Злой чечен ползёт на берег"... ©

пс: да это ещё и колыбельная...

Михаил Лермонтов
Казачья колыбельная песня
Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.
Тихо смотрит месяц ясный
В колыбель твою.
Стану сказывать я сказки,
Песенку спою;
Ты ж дремли, закрывши глазки,
Баюшки-баю.
По камням струится Терек,
Плещет мутный вал;
Злой чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал;
Но отец твой старый воин,
Закален в бою:
Спи, малютка, будь спокоен,
Баюшки-баю.
Сам узнаешь, будет время,
Бранное житье;
Смело вденешь ногу в стремя
И возьмешь ружье.
Я седельце боевое
Шелком разошью…
Спи, дитя мое родное,
Баюшки-баю.
Богатырь ты будешь с виду
И казак душой.
Провожать тебя я выйду —
Ты махнешь рукой…
Сколько горьких слез украдкой
Я в ту ночь пролью!..
Спи, мой ангел, тихо, сладко,
Баюшки-баю.
Стану я тоской томиться,
Безутешно ждать;
Стану целый день молиться,
По ночам гадать;
Стану думать, что скучаешь
Ты в чужом краю…
Спи ж, пока забот не знаешь,
Баюшки-баю.
Дам тебе я на дорогу
Образок святой:
Ты его, моляся богу,
Ставь перед собой;
Да, готовясь в бой опасный,
Помни мать свою…
Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.

Это сообщение отредактировал i13th - 21.11.2025 - 10:05

[^]
Conststar
21.11.2025 - 10:11
2

Ярила

Цитата (Rider82 @ 21.11.2025 - 09:33)
Цитата
17 минут слушать дагестанского философа?

Ну он так то по делу говорит. Вот лично для меня, кавказец всю дорогу был этакий темпераментный дядька, со своей самобытностью, этакий гордый джигит. Это Валико Мизандари из Мимино, это Георгий Махарашвили из Отец солдата, это Абдулла из Белого Солнца пустыни. Вот до сих пор у меня такая ассоциация.

А в жизни кавказец сейчас, это дикая обезьяна в красных мокасинах, которая вырвалась из клетки и творит дичь, поэтому с ней надо быть осторожным. Так же как например с бабуином, хер его знает чего он сейчас выкинет

Абдулла не кавказец, а среднеазиат. А остальные двое - кавказцы христиане. А речь идето кавказцах мусульманах. Это такое же сравнение как евреи и палестинцы, семиты ведь

[^]
burez121
21.11.2025 - 10:13
8

Ярила

Цитата (VinneyPooh @ 21.11.2025 - 09:49)
Правильно говорит. Долгих лет ему.
Все 17 минут посмотрел. Рекомендую.

Надеюсь не грохнут парня.

Вы знаете...Из своего опыта общения с ними я вывел
- Говорят они всегда красиво,проникновено,темпераментно и главное,именно то что собеседник подсознательно хотел бы от них услышать (с малых лет они мастера в дисциплине "Нейро-лингвистическое програмирование собеседника",не хуже циган). Но то что они говорят тебе-ничего для них не значит вообще.
Делать они будут только то что посчитают для себя в данный момент выгодным.

[^]
AtreidesI
21.11.2025 - 10:17
1

Ярила

Цитата (bolqarin @ 21.11.2025 - 10:02)
Цитата (marsello @ 21.11.2025 - 09:23)

можешь перемотать-- смысл один: когда -то великие горцы превратились в цыган и продажных шлюх.. которые без разбора везде стреляют, пускают пыль в глаза своим соседям и ебvт всё что шевелится

Нет ,эт оне так.

Просто нынешняя буржуинско-антисоветская РФ это полуколония великих держав (вернулись к торадиционным истокам). С соответственной экономикой.

Поэтому сюда и не едут квалифицированные, нормальные, работящие люди из Средней Азии и Кавказа. Зачем им сюда? Они либо у себя останутся или уедут в нормальные страны.

А едут понятно кто! dont.gif

[^]
Школьница
21.11.2025 - 10:21
5

البنت ساذج

Бедный паренёк. Вот ему сейчас достанется. Главное, он не сказал:
Так сложилось, что коран-это не основная книга. Так сложилось, что британцы придумали способ сделать Коран карающим оружием. Они понаписали Корану толкование. И всегда книга толкований В 5 раз больше шире И увесистить, чем сам Коран.
Единственных кого не смогли захватить британцы это арабы. Поработить арабов-это была мечта. Поэтому были написаны огромное количество толкований.
Парень рассуждает очень здраво. И очень весело слышать от него, как он приводит в пример Чечню. Я долго не могла понять, как тихо и не особо напрягаясь Владимир Владимирович из воюющего народа сделал абсолютно Хороший, преданный в своей стране народ.
Для тех, кто не знает историю, расскажу. Чеченцы последние несколько сотен лет 300 и больше занимались только 1. Грабили и за счёт этого жили. Там, где они живут в скалах, не особо пойдёт никакое производство или сельскохозяйственное развитие. Другого варианта особо не было. А тут торговые пути.
Кто может сказать сейчас из россиян, когда закончились столкновения с чеченцами и когда они стали нашими братьями? Это произошло так плавно и незаметно, что точную дату никто не назовёт.
Для этого просто подменили мул в мечетях. Начало нулевых ознаменовалось изменением состава батюшек Исламских.
И вот теперь в мечети рассказывает о том, что правед умерший православный, самостоятельно отошедший в мир иной берет с собой 100 мусульман в рай. Вот так вот. И как после этого убивать? Никак.
Одна из ошибок коммунистов в своё время была в том, что они отказались от религии. Они написали кодекс коммуниста, который очень похож на заповеди. И думали, что люди будут свято чтить новую книгу. Ошиблись. Без всевидящего ока и мистификации никаких движений в росте душевном у человека не будет. Поэтому уничтожать религию смысла нет. Надо её менять. 2000 лет назад придумали классный ход. Человеколюбие и правила жизни. Дальше уже каждый начал под себя толкование писать. Про католиков, которые ходят и грабят весь остальной мир рассказывать не буду. Ну, каждая из религий, которая в этом мире существует и существует чаще всего 1000 лет-это свод экономических морально-этических гигиенических правил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denisovalik
21.11.2025 - 10:25
0

Ярила

Да все это так но это глас вопиющего в пустыне

[^]
Brumbar
21.11.2025 - 10:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Школьница @ 21.11.2025 - 10:21)
Бедный паренёк. Вот ему сейчас достанется. Главное, он не сказал:
Так сложилось, что коран-это не основная книга. Так сложилось, что британцы придумали способ сделать Коран карающим оружием. Они понаписали Корану толкование. И всегда книга толкований В 5 раз больше шире И увесистить, чем сам Коран.
Единственных кого не смогли захватить британцы это арабы. Поработить арабов-это была мечта. Поэтому были написаны огромное количество толкований.
Парень рассуждает очень здраво. И очень весело слышать от него, как он приводит в пример Чечню. Я долго не могла понять, как тихо и не особо напрягаясь Владимир Владимирович из воюющего народа сделал абсолютно Хороший, преданный в своей стране народ.
Для тех, кто не знает историю, расскажу. Чеченцы последние несколько сотен лет 300 и больше занимались только 1. Грабили и за счёт этого жили. Там, где они живут в скалах, не особо пойдёт никакое производство или сельскохозяйственное развитие. Другого варианта особо не было. А тут торговые пути.
Кто может сказать сейчас из россиян, когда закончились столкновения с чеченцами и когда они стали нашими братьями? Это произошло так плавно и незаметно, что точную дату никто не назовёт.
Для этого просто подменили мул в мечетях. Начало нулевых ознаменовалось изменением состава батюшек Исламских.
И вот теперь в мечети рассказывает о том, что правед умерший православный, самостоятельно отошедший в мир иной берет с собой 100 мусульман в рай. Вот так вот. И как после этого убивать? Никак.
Одна из ошибок коммунистов в своё время была в том, что они отказались от религии. Они написали кодекс коммуниста, который очень похож на заповеди. И думали, что люди будут свято чтить новую книгу. Ошиблись. Без всевидящего ока и мистификации никаких движений в росте душевном у человека не будет. Поэтому уничтожать религию смысла нет. Надо её менять. 2000 лет назад придумали классный ход. Человеколюбие и правила жизни. Дальше уже каждый начал под себя толкование писать. Про католиков, которые ходят и грабят весь остальной мир рассказывать не буду. Ну, каждая из религий, которая в этом мире существует и существует чаще всего 1000 лет-это свод экономических морально-этических гигиенических правил.

В свое время чеченцы на скалах сады выращивали.
Грабежом занялись в промышленных масштабах после того, как Суворова помножил на ноль ногпев, которые не пускали чеченов на равнины.
Что же до лояльности чеченов сейчас - ВВП их купил.

Это сообщение отредактировал Brumbar - 21.11.2025 - 10:29

[^]
Лось
21.11.2025 - 10:37
1

Ярила

Там полно хороших людей как и везде. Просто уроды на самом виду.

[^]
микробушка
21.11.2025 - 10:43
3

Ярила

Побольше бы вот таких кавказцев, а не то что сейчас.

[^]
Chamelleon
21.11.2025 - 10:44
6

Ярила

Здравомыслящий дагестанец да ещё и без бороды. Посмотрел видео полностью, согласен с автором данного видео на все 100%

Всё извратили и превратили в большой цирк и взрастили религиозных фанатиков

Это сообщение отредактировал Chamelleon - 21.11.2025 - 10:45

[^]
NiKoLaeVi4
21.11.2025 - 10:47
1

Ярила

Послушал 2 минуты , дело говорит , вот только остальным глубоко по хую и насрать. 🤣 как были дикарями так и останутся

[^]
микробушка
21.11.2025 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 21.11.2025 - 10:21)
Я долго не могла понять, как тихо и не особо напрягаясь Владимир Владимирович из воюющего народа сделал абсолютно Хороший, преданный в своей стране народ.

Ты вот это сейчас серьёзно???

[^]
don91533
21.11.2025 - 10:49
0

Ярила

Такое тоже читал эти же сказки

[^]
tooring
21.11.2025 - 10:50
0

Юморист

Сказки не история

[^]
pruginkad
21.11.2025 - 10:58
0

Ярила

Чота больно умный. Где нахватался? У русских что ли? А почему тогда с акцентом говорит?

[^]
89503803734
21.11.2025 - 11:05
0

Приколист

Даааа... Тебе (автору) туго придется но кто то должен открыть глаза 👀

[^]
francuz265
21.11.2025 - 11:13
0

Шутник

В наше время такое говорить, надо быть либо самоубийцей либо очень смелым человеком. По вашему кто он?

[^]
kapkannn
21.11.2025 - 11:14
0

Ярила

Цитата (marsello @ 21.11.2025 - 09:23)

А есть что послушать, приводит очень реалистичные аргументы и факты....

[^]
Anker74
21.11.2025 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 21.11.2025 - 09:27)
много времени я провёл на кавказе. работал с дагестанцами. обычные работяги вполне адекватные, отличные ребята. и кстати, те с кем я общался и работал, не сидели на кортах пять раз в день.

Но по первому приказу сверху зарежут вас без лишних слов. Только из за приказа. В этом и главная опасность всех этих чурок. Своими мозгами они думают мало, для них важно, что о них старшие ваххабиты подумают и их мужское общество гомосеков. Поэтому сколько бы вы с ними не работали и не корешились, в момент все это уйдет в случае конфликта.

[^]
ShtirlitzJK
21.11.2025 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (Brumbar @ 21.11.2025 - 10:29)
В свое время чеченцы на скалах сады выращивали.
Грабежом занялись в промышленных масштабах после того, как Суворова помножил на ноль ногпев, которые не пускали чеченов на равнины.
Что же до лояльности чеченов сейчас - ВВП их купил.

Неделю назад проезжал по равнинной Чечне. Туда по стороне Грозного, обратно по стороне Наурской.
Сады растут. Поля ухоженные и обработанные.

[^]
ShtirlitzJK
21.11.2025 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Chamelleon @ 21.11.2025 - 10:44)
Здравомыслящий дагестанец да ещё и без бороды. Посмотрел видео полностью, согласен с автором данного видео на все 100%

Всё извратили и превратили в большой цирк и взрастили религиозных фанатиков

Там очень много тех, кто бороды не носил и не носит.

[^]
barbyz
21.11.2025 - 11:17
0

Шутник

Моё почтение автору видео, если он излагает собственные мысли. Жаль, что скорее всего в массе его соотечественники из всех его слов услышат только оскорбление самой мирной религии и объявят на него охоту.

[^]
kartohka
21.11.2025 - 11:19
0

Балагур

Вот это он раскатал 😀

[^]
Tpynope3
21.11.2025 - 11:20
0

Юморист

по факту размотал

[^]
Jnker
21.11.2025 - 11:26
0

Волшебник

Когда 1 кавказец он будет всячески угождать и подстраиваться под вас пока не укорениться среди вас , когда 2-3 кавказца это капец! Все дерьмо выплескивается наружу!

Не верьте и не помогайте , вот мой совет! Аукнеться проблемами сто кратными!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5001
29 Пользователей: sibull, Reptivan, Evgenpustota, RadistkaKat, SSgood, s222222, Vedmed74, dunaev, Ьыъ, edd79, AlexKa, Anker74, lauka, Bilord, bigdad, Moloh22, sfinx37, xda, Nikolay4, Hyb85, БоберYнылый, Pondigo, daladno, Xok, Stapleton, OtdelBoom, Astrapups, lv777, stsc
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх