Не такой уж простой вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArtiMON
20.10.2025 - 04:56 [ показать ]
-11
NEWnn
20.10.2025 - 05:44
7
Статус: Online

Приколист

Цитата (ArtiMON @ 20.10.2025 - 04:56)
Я говорю о НАУЧНО ДОКАЗАННОМ ФАКТЕ. Поэтому я не могу говорить только лично о себе.

Человеческое зрение принимает отражённые сигналы, то есть воспринимает лучи света, отражающиеся от различных предметов.

Процесс происходит так:
1. Луч, отходящий от источника освещения, долетает до какого-либо объекта, например дерева или забора. Они непрозрачны, не пропускают свет, поэтому он изменяет траекторию и летит назад, попадая на роговицу.
2. Лучи проходят через зрачок, который расширяется или сужается, регулируя силу проходящих через него лучевых потоков.
3. За зрачком находится выпуклая с обеих сторон линза. После прохождения сквозь неё лучевой поток немного изменяет траекторию и оказывается на сетчатке.
4. На сетчатке формируется изображение. После сложного пути и множества превращений оно не соответствует реальности: картинка получается маленькой и перевёрнутой.
5. От сетчатки отходит оптический нерв, по которому импульсы передаются в мозг. В его зрительном центре происходит обработка информации. Именно там восстанавливается нормальная картинка.

Наше зрение устроено так что способно воспринимать ОТРАЖЁННЫЙ СИГНАЛ.

Каким образом МЫ НАБЛЮДАЕМ источник этого СИГНАЛА - является загадкой.

Между сигналом и ОТРАЖЁННЫМ сигналом есть большая разница. Собственно в этой разнице и заключена ЗАГАДКА на которую я обратил внимание.

Загадкой тут является то что - если МЫ наблюдает Солнце, то оно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ излучателем. Солнце является ОТРАЖАТЕЛЕМ, то есть по сути - ЗЕРКАЛОМ. Точно так же как и Луна...

Вам на Рен-ТВ тогда надо, там много таких идей. Сплошь "научно доказанных".
Там как раз про фотоны света расскажете, как фотоны между собой разбираются на правильные и неправильные.
Там же расскажете, что горящую лампочку видите исключительно только через зеркало, а напрямую не видите. Вас начнут изучать, как феномен.

Потому, что опсины, фотохимические рецепторы, в глазах лично у вас, выбирают исключительно отраженные фотоны света, а прямой свет вообще не видят, даже если сваркой туда посветить.

Тяжко, наверное, вот так жить, не в ладах с физикой, химией и биологией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
прапорщег
20.10.2025 - 05:51
2
Статус: Offline

внатуре

Цитата (Hiksks @ 20.10.2025 - 01:59)
В принципе согласен) Но на простом языке объясните мне. как может расширяться вселенная, если она бесконечна. Просто, чтоб понять) Бесконечность же она бесконечна, куда ей расширяться)

Капни бензин в лужу. Пятно расширяется? Расширяется. И похер - конечна лужа или бесконечна. Теперь представь всё это в объёме, а не на плоскости. Вуалябля.

[^]
ZKD
20.10.2025 - 06:09
1

Приколист

Не могу с ним согласиться, но я и не понял нихуя))))))))))

[^]
АстроМаг
20.10.2025 - 06:17
1

Юморист

Цитата (korzkorz @ 20.10.2025 - 01:39)
Закон Доплера, улетает-красный, летит на нас синий... Длина волны и все такое

Вы так хорошо обьяснили. Теперь всё понятно стало. bravo.gif bravo.gif

А почему всё же черная вселенная - не обьясните так же? За счет темного пространства может? agree.gif

[^]
NEWnn
20.10.2025 - 06:44
1

Приколист

Цитата (АстроМаг @ 20.10.2025 - 06:17)
Вы так хорошо обьяснили. Теперь всё понятно стало.

А почему всё же черная вселенная - не обьясните так же? За счет темного пространства может?

Это называется фотометрический парадокс, он же Парадокс Ольберса (парадокс тёмной ночи). В Вики есть статья.

[^]
ЛабиаН
20.10.2025 - 08:39
0

Инструктор к действию

Тёмная материя просвечивается светом, но отбрасывает тень. Мы квантовый суп в космической шлёмке

[^]
Verevkin
20.10.2025 - 08:47
0

Продавец времени

И чо? poke.gif

[^]
Kajsa
20.10.2025 - 08:53
0

Шутник

"Почему ночью небо темное?" - не поняла, а где здесь заковырка?

Если представить себе длиннющий коридор (аналогия на расстояние до других звезд), в конце которого стоят люди с фонариками разной мощности (звезды), то, вроде, ни у кого не возникает вопросов, почему с точки зрения человека, стоящего на другом конце коридора, фонари в целом светят не очень ярко (сила излучения падает пропорционально квадрату расстояния).

Если коридор удлинить, то свет от фонарей для наблюдателя станет еще слабее. Если удлинить достаточно сильно, то противоположный конец коридора будет выглядеть как непроглазная тьма с несколькими светящимися точками.

Так и с небом. Что тут мудрить?

Это сообщение отредактировал Kajsa - 20.10.2025 - 08:55

[^]
WCBETAW
20.10.2025 - 09:01
0

Приколист

Цитата (mi8mtv @ 20.10.2025 - 01:40)
Хух… ну теперь хоть понятно все стало…)

Да! Все предельно ясно. Теперь спать спокойно смогу наконец.

[^]
rex72
20.10.2025 - 09:04
0

Заслуженный африканец

Суть вопроса - если вселенная полна звёзд (не просто полна, а их больше, чем песчинок на всех земных пляжах), то по идее свет от них рано или поздно должен прийти на Землю и осветить её ночью.
Вот вам дядька и объясняет, почему оно не светит )

Это сообщение отредактировал rex72 - 20.10.2025 - 09:05

[^]
step30
20.10.2025 - 09:27
1

Ярила

Ольберса. хуёльберса.
Расширение вселенной не даст такого эффекта.
А вот то что звезды настолько далеко, что на Землю попадает ничтожная часть их света, в отличии от Солнца, это да.

И потому знатоки ответили верно.

побырому схему даю)))

[^]
hawk1
20.10.2025 - 11:05
0

Похренист

Цитата (step30 @ 20.10.2025 - 10:27)
побырому схему даю)))

Во как! Пришел и всё по своим местам расставил!
Есть такой эффект Даннинга-Крюгера. Психологический феномен (когнитивное искажение), при котором люди с низким уровнем знаний или умений в какой-либо области склонны переоценивать свои способности.

[^]
ArtiMON
20.10.2025 - 11:43
-5

Приколист

Цитата (NEWnn @ 20.10.2025 - 05:44)
Там же расскажете, что горящую лампочку видите исключительно только через зеркало, а напрямую не видите. Вас начнут изучать, как феномен.

Ещё раз повторяю.
Вы видите от Луны ОТРАЖЁННЫЙ свет Солнца.
Луна не является ИСТОЧНИКОМ света.

Солнце в свою очередь ТОЖЕ не является источником света. Солнце по сути является ЗЕРКАЛОМ и отражает свет от какого то другого "объекта" с большой мощностью излучения.

Наши глаза НЕСПОСОБНЫ увидеть этот источник света. Мы способны воспринимать только свет ОТРАЖЁННЫЙ от чего то относительно твёрдого.

На счёт горящей лампочки могу сказать то же самое. Лампочка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ источником света. Если Вы обратили внимание - к лампочке протянут ПРОВОД...

Это сообщение отредактировал ArtiMON - 20.10.2025 - 11:46

[^]
МорскаяМина
20.10.2025 - 12:01
5

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 20.10.2025 - 11:43)
На счёт горящей лампочки могу сказать то же самое. Лампочка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ источником света. Если Вы обратили внимание - к лампочке протянут ПРОВОД...

Так с этого и надо было начинать. Тогда бы никаких вопросов к вам не возникало.
Хотя, лично моё предположение, что шизофреник вы не настоящий.
Одна из характерных особенностей шизофрении - повышенное внимание к мелочам.
В этом случае очень странно смотрится неправильно написанное первое же слово. gigi.gif
Мой диагноз: тролляка!

[^]
ArtiMON
20.10.2025 - 12:33
-4

Приколист

Цитата (МорскаяМина @ 20.10.2025 - 12:01)

Искренне Вас заверяю - я не такой ! brake.gif

Тут дело в ПОНИМАНИИ, в понимание того что наше зрение способно воспринимать только отражённый свет.

Источник света является НЕВИДИМЫМ, потому что на него не попадает свет. Источник не может светить сам на себя.

Если рассматривать всё с такой точки зрения, то ИСТОЧНИКАМИ света являются "чёрные дыры", а все остальные объекты во вселенной этот свет ОТРАЖАЮТ.

[^]
Polugut
20.10.2025 - 12:36
3

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 20.10.2025 - 11:43)

А теперь объясните - как по ПРОВОДУ керосин проходит? И ДЫМ отводится?

[^]
Polugut
20.10.2025 - 12:41
0

Ярила

В принципе согласен) Но на простом языке объясните мне. как может расширяться вселенная, если она бесконечна. Просто, чтоб понять) Бесконечность же она бесконечна, куда ей расширяться)

Представьте себе двухмерных существ, живущих на поверхности воздушного шара. Они могут бесконечно бегать вокруг по поверхности шара, не находя где он заканчивается. Если начать надувать шар - для них начнётся увеличение бесконечного шара.
Только наш "шар" не двух, а трёхмерный. И увеличивается.

Это сообщение отредактировал Polugut - 20.10.2025 - 12:41

[^]
Godfreed
20.10.2025 - 12:51
6

BʿL

Цитата (ArtiMON @ 20.10.2025 - 12:33)
Цитата (МорскаяМина @ 20.10.2025 - 12:01)

Искренне Вас заверяю - я не такой ! brake.gif

Тут дело в ПОНИМАНИИ, в понимание того что наше зрение способно воспринимать только отражённый свет.

Источник света является НЕВИДИМЫМ, потому что на него не попадает свет. Источник не может светить сам на себя.

Если рассматривать всё с такой точки зрения, то ИСТОЧНИКАМИ света являются "чёрные дыры", а все остальные объекты во вселенной этот свет ОТРАЖАЮТ.

Судя по наивности ваших высказываний, узости и нелогичности, вы определённо тролляка. Ну и с физикой у вас вражда, в разделе - оптика, особая неприязнь)...
А так то...
Человеческий глаз воспринимает с лёгкостью:
Прямой (эмитируемый) свет источника
Отражённый свет от окружающих предметов

Вы зачем то тут принцип прямой Трассировки лучей в компьютерной графике втираете неподготовленной аудитории..Вы еще обратную опишите им..будет еще загадочнее, как глаз выпускает лучи до источника света...)) детский сам и с боку бантик...

Вы, костёр когда нибудь видели вживую, грелись у него?)) Так вот, даже сам факт тепла, а это инфракрасное, длинноволновое излучение)) можно увидеть в специальный прибор...им еще бойцы пользуются и строители))...
И солнце никто не освещает ночью)) ночью все спят...

И я вообще не понимаю, с какой целью я с вам что то объясняю тут)))) потешить публику, разве что.
И вот еще, внезапные включения капса - очень тревожный сигнал, говорящий о психической нестабильности пациента. Не пропускайте приём препаратов, я вас умоляю, зачем вам снова этот стационар то? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Godfreed - 20.10.2025 - 13:05

[^]
МорскаяМина
20.10.2025 - 13:09
0

Ярила

Вспомнилось "письмо в редакцию" старых времён.

Дорогая редакция!
Пишут вам молодые бойцы, интересующиеся вашими статьями на научные темы.
Вот вы говорите, что самая большая скорость - это скорость света.
Но свет от звёзд идёт к нам многие годы, а мы всем нашим отделением видим звёзды СРАЗУ!
Какова же скорость зрения???

[^]
ArtiMON
20.10.2025 - 13:16
-3

Приколист

Цитата (Godfreed @ 20.10.2025 - 12:51)
Судя по наивности ваших высказываний, узости и нелогичности, вы определённо тролляка. Ну и с физикой у вас вражда, в разделе - оптика, особая неприязнь)...

Какое то очень простое в плане понимания устройство мира до вас не доходит )))

Вы своими глазами можете видеть только те объекты которые ОТРАЖАЮТ свет. Если вы ВИДИТЕ солнце, то оно ТОЖЕ ОТРАЖАЕТ свет.

Источник света НЕ ОТРАЖАЕТ свет, он его ИЗЛУЧАЕТ. Поэтому источник света вы НЕ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ глазами. Он для ваших глаз является НЕВИДИМЫМ.

Что здесь может быть сложного ?
Может вам картинка поможет ?
На изображении ниже показаны два объекта которые ОТРАЖАЮТ свет с разной интенсивностью.

[^]
Godfreed
20.10.2025 - 13:21
3

BʿL

Цитата (ArtiMON @ 20.10.2025 - 13:16)
Цитата (Godfreed @ 20.10.2025 - 12:51)

Какое то очень простое в плане понимания устройство мира до вас не доходит )))

Вы своими глазами можете видеть только те объекты которые ОТРАЖАЮТ свет. Если вы ВИДИТЕ солнце, то оно ТОЖЕ ОТРАЖАЕТ свет.

Источник света НЕ ОТРАЖАЕТ свет, он его ИЗЛУЧАЕТ. Поэтому источник света вы НЕ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ глазами. Он для ваших глаз является НЕВИДИМЫМ.

Что здесь может быть сложного ?
Может вам картинка поможет ?
На изображении ниже показаны два объекта которые ОТРАЖАЮТ свет с разной интенсивностью.

Сложности тут только в дозировках. Но это к лечащему психиатру, не ко мне. Прошу вас больше сюда мне не писать)..если вас не затруднит. Я такими пациентами не занимаюсь...слишком запущенный случай.

[^]
ArtiMON
20.10.2025 - 13:30
-2

Приколист

Цитата (Godfreed @ 20.10.2025 - 13:21)
Сложности тут только в дозировках. Но это к лечащему психиатру, не ко мне. Прошу вас больше сюда мне не писать)..если вас не затруднит. Я такими пациентами не занимаюсь...слишком запущенный случай.

Я вас понимаю почему вы "убегаете".

Так и тема соответствует своему названию - "НЕ ТАКОЙ УЖ ПРОСТОЙ ВОПРОС"

Кому то вопрос простой, а кому то не совсем простой...

[^]
step30
20.10.2025 - 14:10
2

Ярила

Цитата (hawk1 @ 20.10.2025 - 11:05)
Цитата (step30 @ 20.10.2025 - 10:27)
побырому схему даю)))

Во как! Пришел и всё по своим местам расставил!
Есть такой эффект Даннинга-Крюгера. Психологический феномен (когнитивное искажение), при котором люди с низким уровнем знаний или умений в какой-либо области склонны переоценивать свои способности.

хуюгера))))

Но то что я сказал, это действительно имеет место быть. Свет отдаляясь от источника рассеивается,
----
Не будем усложнять расчётами по сфере, понятней будет по кругу.
Диаметр 1 м.
Периметр (длина окружности):
3.142 м

Увеличиваем диаметр до 100,000 м.
Периметр (длина окружности):
314,159 м
---
Про́ксима Цента́вра (от лат. proxima — ближайшая), Альфа Центавра C — звезда, красный карлик, относящаяся к звёздной системе Альфа Центавра, ближайшая к Солнцу звезда.

Проксима Центавра расположена примерно в 4,244 светового года от Земли, что в 270 тыс. раз больше расстояния от Земли до Солнца (астрономической единицы).

Примерно 200 000 километров — диаметр звезды Проксима Центавра.

4 световых года равны 37842921890323 километра

Во столько раз, в 189. 214. 609 уменьшится свет этой Центавры дойдя до Земли.
И что этим светом можно осветить?

[^]
Hiksks
20.10.2025 - 16:24
0

Юморист

Цитата (прапорщег @ 20.10.2025 - 05:51)

Капни бензин в лужу. Пятно расширяется? Расширяется. И похер - конечна лужа или бесконечна. Теперь представь всё это в объёме, а не на плоскости. Вуалябля.

Нет, лужа конечна, пятно может расширяться до границ лужи. А как может расширяться бесконечность? Куда?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12047
9 Пользователей: imsemenov, morlab, horhelito, Gesheft, ДобрыйКот, ЯПАпчхи, Volnian, NEWnn, Leprekon
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх