Пластиковые солдатики, всевозможные конструкторы и настольные игры. С другом вместе целые крепости строили (причем не просто как в голову взбрело - историю читали, Дюма и испанских авторов.
Была такая примитивная пушечка на пружинке - фотографии найти не могу. Но вполне неплохо стреляла как своими родными снарядами, так и обгрызками карандашей, они как раз по диаметру подходили.
Какие мы с этими пушками баталии устраивали - современные игры на компах и рядом не стояли.
Еще и доминошками стреляли - если их правильно сложить, то получается вполне себе пушечка, которая хорошо стреляет, если по ней правильно сверху ударить.
Видимо, у мужчин заложено в генетике - в кого-то стрелять.
Это и Клифорд Саймак написал в своей бесподобной книге "Город" ,Кто не читал, настоятельно рекомендую.
А написал он так - человек всегда изобретет лук и стрелы.
Кстати, что я не люблю в этих современных игрухах - все красиво, можно оторваться и пострелять - но это для взрослых, которые осознают границу между реальностью и игрой. оХотя, смотрится, не многие и осознают.
Но для детей - это убийство фантазии и навязывание кем-то придуманого мира.
Я не депутат и не призываю все взять и запретить. Но родителям надо думать, контролировать детей и не допускать, чтобы они ушли в виртуальный мир, поверьте, оттуда их будет почти невозможно вернуть.
Хотя,конечно, дети всегда бунтовали и не слушались, об этом еще в Древнем Египте писали. Но сейчас это стало реальной угрозой с развитием технологий, не зря по поколение Z столько опасений.
Плюс - капиталисты или общество сейчас реально закручивают гайки, выжить становится можно или реально талантливым или трудягам, которые будут пахать за копейку - или - пока эмигрантам.
Прошу прощения, у меня есть особенность - как начну растекаться мыслью по древу, так и теку. Начал за конструкторы, кончил за миграцию. Это неправильно, но, надеюсь, не смертельно.
Это сообщение отредактировал pav56 - 17.10.2025 - 20:27