Зажигалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOOOO
12.10.2025 - 19:17
0
Статус: Offline

ЕВРЕЙ

Кстати о птичках.

Опять же кто пользовался, такой вопрос.

Кстати по устройству я за Зиппо и их копии. Конструкция простая как 3 копейки. А в имко открываешь швейцарский нож, и чтоб он закрылся дцать пружин...

Так вот, вопрос.

Как по вашему, зиппообразные на газу или бензине комфортнее?

Я не задумывался, пока мне не сказали что бензин может и испаряется но морозы ему пофигу. А вот газовая может не включится вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SevaLamerson
12.10.2025 - 19:20
1

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Герметичная, походная. Бенз не испаряется.

Зажигалки

[^]
nomid76
12.10.2025 - 19:21
1

Гонщик формулы С2Н5ОН

Всё это прикольно, но в современной реальности рулит Китай за 30 рублей.

[^]
DOOOO
12.10.2025 - 19:30
3

ЕВРЕЙ

Цитата (nomid76 @ 12.10.2025 - 19:21)
Всё это прикольно, но в современной реальности рулит Китай за 30 рублей.

Ну да, по цене брендовой или постоянной зажигалке можно купить несколько десятков самых дешманских.

По сути все зажигалки используют разные механизмы аж целых 3. Электро, газ, бензин. (Да да именно разница в способе заправки) всё остальное это исключительно эстетическая красота, долговечность материалов, и прочая мишура.

Что в пятерке за 30 р вы купите зажигалку с газом, что купите за 2 000 рублей с заправкой газа - принцип работы будет одинаков. Вы платите за понты и эстетику.

Кстати проводил тут исследование смотрите как интересно.

-бензин для заправки для зажигалок стоит дороже газа
-газ следовательно дешевле
-но вот например газ фирменный для зиппо дороже обычного бензина (не их фирменного )

-фирменный бенз зиппы стоит выше чем обычный

Забавно.

[^]
Mazut
12.10.2025 - 19:31
3

Ярила

Цитата (DOOOO @ 12.10.2025 - 20:17)
Кстати по устройству я за Зиппо и их копии. Конструкция простая как 3 копейки. А в имко открываешь швейцарский нож, и чтоб он закрылся дцать пружин...
Так вот, вопрос. Как по вашему, зиппообразные на газу или бензине комфортнее?
Я не задумывался, пока мне не сказали что бензин может и испаряется но морозы ему пофигу. А вот газовая может не включится вообще.

Как НЕ курящий, могу сказать про "одноразовую" зажигалку - её мне хватает на годы.
Зажигалка может лежать где-то в кармашке сумки, но при необходимости - газовая сработает.

Поддавшись детской мечталке, я прикупил себе китайскую типо "Зиппу".
Бензин выветрился недели за две.

[^]
PVM14
12.10.2025 - 19:36
0

Балагур

Очень познавательное и завлекательное видео.
Казалось бы просто зажигалка, а сколько технических решений

[^]
МимоПроходил
12.10.2025 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 12.10.2025 - 18:43)
Баян
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2915967.html

угу, я даже там отметился с комментарием.

Зажигалки

[^]
SevaLamerson
12.10.2025 - 19:44
1

Цитата (DOOOO @ 12.10.2025 - 19:17)
Кстати о птичках.

Так вот, вопрос.

Я у бензиновых смотрел на критерий герметичность. Таких мало.

[^]
DOOOO
12.10.2025 - 19:47
2

ЕВРЕЙ

Цитата (Mazut @ 12.10.2025 - 19:31)
Цитата (DOOOO @ 12.10.2025 - 20:17)
Так вот, вопрос. Как по вашему, зиппообразные на газу или бензине комфортнее?

Как НЕ курящий, могу сказать про "одноразовую" зажигалку - её мне хватает на годы.
Зажигалка может лежать где-то в кармашке сумки, но при необходимости - газовая сработает.

Поддавшись детской мечталке, я прикупил себе китайскую типо "Зиппу".
Бензин выветрился недели за две.

Это кстати нормально. В этом их основной минус. Смотрите за руками.

Вот есть зиппо, их копии китайские и т.д. Заправляются бензином, который выветривается за 1-2 недели в среднем. Им пофигу мороз не мороз они работают. В них легко менять ВСЁ потому что конструкция буквально 3 элемента. Стабильное пламя, ветрозащита, в любую погоду. Вниз разумеется не горит. Держать не надо в отличие от одноразовых там чуть подержишь палец греется. Она работает.

НО из минусов бензин испаряется. Почему? Потому что большинство крышек слегка люфтит, и этого люфта хватает на 2 недели примерно. Вторая причина - при заправке вы вату не прижали. Другого пути нет.

Другой минус - размер. Зиппо буквально небольшие зажигалки. Но они очень сильно распиарены благодаря магии кино например.

Окей - далее есть имки типа конкурент. Сложное сочетание начинки чтобы банально закрыть крышку. Из за вертикального размещения руке удобнее держать - обхватил и всё. Есть фишка типа внутри вата в форме свечи - её можно отдельно зажечь и поднести к чему либо...фишка прикольная но сомнительная. Есть регулировка мощности пламени...но нормально она будет работать при полной заправке. В отличие от зиппо так быстро не испаряются.

НО - на любителя. Как по мне конструкция сильно заморочена. особенно после 3 деталей.

Далее есть зажигалке на газу включая и ваши одноразовые. Если дома на работе вопросов ноль. Она сработает 99.9% А вот на природе или в холода....смотрите пламя одноразовок обычно мелкое а большое вызывает крупный расход газа.

На улице при сильном ветре/ дожде одноразовка со слабым огнем может покрутить вам мозги, в лучшем случае.

В сильный холод она не включится. Вообще. Вам придется её отогревать хоть подмышку суйте и танцуйте.

К зажигалкам на газу которые НЕ одноразовые это тоже относится. За большие деньги, от 1000 р у вас будет газовая зажигалка с защитой от ветра например. и тогда вас остановят только холода.

У одноразовок за 20-50 р такого не будет.

Есть ещё от аккумуляторов щас, ну это вообще изврат. Сигарету прикурить да..с остальным будут проблемы и лишние танцы.

Так вот следите за руками.

Если вам иногда дома то как бы одноразовки вполне.

А вот если вам надо везде, и на улице и в холода и в дождь то люди покупают более дорогие модели на газу или бензине.

Зиппо одна из самых распиаренных в мире.

Либо вам хочется эстетики и понтов.

Вот тогда покупаете.

С точки зрения цены - газ выгоднее.

С точки зрения надежности - бензин.

Вот и всё)

[^]
DOOOO
12.10.2025 - 19:48
1

ЕВРЕЙ

Цитата (SevaLamerson @ 12.10.2025 - 19:44)
Кстати о птичках.

Так вот, вопрос.

Я у бензиновых смотрел на критерий герметичность. Таких мало.

И какие нашли? просто интересно.

[^]
nag35152
12.10.2025 - 19:58
0

Ярила

Прикольно, и музыка красивая.

[^]
immortal666666
12.10.2025 - 19:58
1

Ярила

У меня небольшая коллекция, штук 10. С детства неравнодушен к огню

[^]
SevaLamerson
12.10.2025 - 19:59
2

DOOOO , см выше фото китайская обыкновенная конструкция нонейм. Имеет массу недостатков, но если знать о них, то перевешивает герметичность.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 12.10.2025 - 20:01

[^]
Jony23
12.10.2025 - 20:01
2

Ау

Самая крутецкая зажигалка что я видел, Левша несколько лет назад сделал.

[^]
Билликобхэм
12.10.2025 - 20:22
4

Ярила

Я когда курил(бросил 16 лет назад) прикуривал только ей..Это была моя самая любимая.Огонек)

Зажигалки

[^]
Шеридан
12.10.2025 - 20:40
0
Статус: Online

Ярила

Кстати о птичках.

Так вот, вопрос.

Zippo оригинальная прослужила 8 лет! И дольше бы служила, еслиб не спиздили.
Zippo это эталон. Когда она у тебя в кармане, ты всегда знаешь что пламя будет в нужный момент, конечно если она зарправлена.

[^]
Mazut
12.10.2025 - 20:49
0

Ярила

Цитата (DOOOO @ 12.10.2025 - 20:47)
Цитата (Mazut @ 12.10.2025 - 19:31)
Вот есть зиппо, их копии китайские и т.д. Заправляются бензином, который выветривается за 1-2 недели в среднем. Им пофигу мороз не мороз они работают. В них легко менять ВСЁ потому что конструкция буквально 3 элемента. Стабильное пламя, ветрозащита, в любую погоду. Вниз разумеется не горит. Держать не надо в отличие от одноразовых там чуть подержишь палец греется. Она работает.

Касательно "вниз не горит" - тут я Вас не понял.
Касательно "легко менять" - тут ситуация двоякая. С одной стороны - да, непосредственно Я менял расходники на одноразовых зажигалках. Из-за бедности (был подростком).
С другой стороны - а зачем на одноразовых зажигалках менять расходники? Они же - одноразовые. Выработала свой ресурс = выкинул (это я уже как зажиточный бюргер говорю).
Относительно "многоразовых" зажигалок - да, у меня (у моего напарника) есть оригинальная Zippo, и я не вижи особой разницы в замене расходника между одноразовой и многоразовой зажигалкой.
Касательно "Палец греется" - я сам ни разу не сталкивался, однако моя сеструха - таки да, палец об зажигалку смогла обжечь. Так что 50/50.
НО из минусов бензин испаряется. Почему? Потому что большинство крышек слегка люфтит, и этого люфта хватает на 2 недели примерно. Вторая причина - при заправке вы вату не прижали. Другого пути нет.
Другой минус - размер. Зиппо буквально небольшие зажигалки. Но они очень сильно распиарены благодаря магии кино например.

Тут я соглашусь = нет герметичности.
Я на своей китайской "типа Зиппо" раздумывал об изоленте, чтоб усовершентствовать зазор между корпусом зажигалки и топливного бака.
Меня коробит от того, что рабочая зажигалка НЕ работает (потому что в ней испарился бензин)
Окей - далее есть имки типа конкурент. Сложное сочетание начинки чтобы банально закрыть крышку. Из за вертикального размещения руке удобнее держать - обхватил и всё. Есть фишка типа внутри вата в форме свечи - её можно отдельно зажечь и поднести к чему либо...фишка прикольная но сомнительная.  Есть регулировка мощности пламени...но нормально она будет работать при полной заправке. В отличие от зиппо так быстро не испаряются. НО - на любителя. Как по мне конструкция сильно заморочена. особенно после 3 деталей.

Вообще не понял.
Я из китайZippo тоже вытаскивал ватку.
Отдельно от зажигалки - оно горит хорошо.

На улице при сильном ветре/ дожде одноразовка со слабым огнем может покрутить вам мозги, в лучшем случае.
В сильный холод она не включится. Вообще. Вам придется её отогревать хоть подмышку суйте и танцуйте.
К зажигалкам на газу которые НЕ одноразовые это тоже относится. За большие деньги, от 1000 р у вас будет газовая зажигалка с защитой от ветра например. и тогда вас остановят только холода.
У одноразовок за 20-50 р такого не будет.

Ну.....
Всегда, при наличии ветра - всегда рукой создаётся ветрозащита.
Тут не важно - бензиновая, либо газовая зажигалка.

В сильный холод я, видимо, не попадал. За все 40 лет своей жизни. Допустим.
Есть ещё от аккумуляторов щас, ну это вообще изврат. Сигарету прикурить да..с остальным будут проблемы и лишние танцы. Так вот следите за руками. Если вам иногда дома то как бы одноразовки вполне. А вот если вам надо везде, и на улице и в холода и в дождь то люди покупают более дорогие модели на газу или бензине. Зиппо одна из самых распиаренных в мире. Либо вам хочется эстетики и понтов. Вот тогда покупаете. С точки зрения цены - газ выгоднее. С точки зрения надежности - бензин. Вот и всё)

Как НЕ курящий, про аккумуляторы я не понял.
Изделие прошло мимо меня.

Как "школо-ло-поджигатель петард" - я всё же голосую за газ.
В моём случае не бывало ситуаций, когда одноразовая газовая зажигалка не зажглась после трёх/четырёх "чирков".
Ставить свой палец наотрубание я конечно же не буду smile.gif

[^]
Alcanaut
12.10.2025 - 20:50
0

Приколист

Красота, люблю зажигалки. Есть маленькая коллекция.

[^]
Enic
12.10.2025 - 20:54
-1

Ярила

сначала думал клево, потом понял, что это все поделки с алиэкспресса и это просто реклама

[^]
Alcanaut
12.10.2025 - 20:56
0

Приколист

Цитата (DOOOO @ 12.10.2025 - 18:40)
Кстати под винтаж и щас продаётся.

Из новых прикольных мне понравилась по конструкции Аля Зиппо, с прозрачным корпусом с подсветкой на газу.

Смотрится... Шикарно.

Кстати господа, у нас тут с товарищем вышел диспут.

Зиппо сильно брендированны , у них испаряется бензин часто, зато работает в минуса. Но Зиппо не удобно держать в руке, мелкие они что-ли.

А какие нибудь имко, из-за вертикальной конструкции в разы удобнее держать, но как там с испарением бензина хз.

Как по вашему?

Ронсон

[^]
DavidGoliaf
12.10.2025 - 20:56
0

Ярила

Классные штучки!

[^]
Saturn1982
12.10.2025 - 20:58
1

Приколист

Цитата (ТэКа @ 12.10.2025 - 18:43)
Баян
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2915967.html

Вот сука тс

[^]
blooodgun
12.10.2025 - 21:00
0

Балагур

Zippo где?

[^]
Тархун
12.10.2025 - 21:15
0

Ярила

🔥 огонь 🔥

[^]
БесПроблем
12.10.2025 - 21:27
0

Юморист

Цитата (Igsigis @ 12.10.2025 - 15:15)

Волшебство механики в мире людей, не испорченных виртуальным всесилием виртуала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5766
6 Пользователей: УК4Л, Wasamba, Опапаев, jason61, dmizinchenk, VeTeR163
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх