Это не клевета, он не распространяет порочащие сведения за пределы круга: ты он и возможно мент. Товарищу мент говорил что топить надо на за мошенничество.
Расскажу его историю, точно так-же в товарища явно намеренно въебали задним ходом в безлюдном месте, в другой области Беларуси (видимо специально ищут жертв с другой цифрой на номерах), без свидетелей кроме тех кто был в авто мошенников. У него был регистратор встроен в зеркало, тогда это была диковинка, и видимо эти бизнесмены не предполагали что так бывает, подходят такие к окну, мол давай 200 баксов в рублях, и разъезжаемся. Он говорит ты ведь сам въебал какие 200 баксов? Этот ему прямо говорит что да он сам въебал, но ты ничего не докажешь у меня вон два свидетеля рядом стоят, эти такие поддакивают, мол да ты чел попал плати меньше проблем будет (весь разговор записан на рег.).
Ну он такой нету таких бабок, давай ментов вызывать страховая заплатит. Эти начали сначала ценник сбивать мол давай 150 хоть, попроси знакомых чтобы подвезли. Он такой нихуя, кто мне подвезет я из Брестской а ты из Гродненской. Эти уже собрались уезжать, он говорит нихуя я останусь ждать ГАИ времени у меня дохуя, а тебе будет лишение и штраф за оставление.
Короче вызвали таки гайцов, ждали часа два, менты опросили сначала "пострадавшего" и его "свидетелей", составили протокол опроса, потом к моего товарища пригласили, а он им давайте кино покажу. Смотрят кино, менты такие в ахуе, говорят а хули сразу не показал нахуя мы их опрашивали. Чел говорит, а мне надо чтобы у вас были бумажки со всеми их паспортными данными, буду на мошенничество заявлять вам.
Короче оформили виновником ДТП водителя "бизнесменов", говорят, слу, у нас уже смена всё, давай на тебе справку о ДТП и повреждениях, копию протокола, а ты завтра уже сам пиздуй в страховую (страховка у них была, в беларуси это строго), и к участковому или в райотдел со своим кино вот по этому адресу, имена свидетелей дать не можем, но у тебя в протоколе данные виновника и его страховой, менты обратятся к нам мы им передадим протоколы опроса с данными подельников.
В общем чел был в отпуске, времени было дохуя, он так и сделал и не поленился написать заяву, хотя участковый отговоривал, мол ну все же порешалось, нахрен этот геморой, да и сумма небольшая, но таки принял заявление и карту памяти в качестве вещдока. Кстати бизнесмены откуда-то надыбали его контакты, и звонили мол забери заяву мы тебе 500 баксов отстегнем, он их послал в пешее путешествие.
По итогу не скоро, но вызвали в суд в гродненскую область, он приехал только на первое заседание дал показания, посмотрели кино, (приехал на поезде спецом чтобы еще билеты приобщить к делу и потребовать компенсацию за транспорт и моральные страдания), вынесение решения на втором было, но на второе он написал прошу провести в моё отсутствие.
Через месяц пришла бумага, мол вынесен обвинительный приговор по ст 209 ч.2 (группой лиц) УК РБ, исполнительное решение на взыскание в пользу исца там какой-то суммы за билеты, и какой-то мизер за моральные страдания. Что там им дали хз, наверное штраф в связи с незначительностью и незавершенностью преступление (покушение на преступление наказывается по той-же статье что и совершенное преступление).
короче вот так можно ставить на место если есть время и нехуй делать, он на это потратил пол дня в ожидании и оформлении с гайцами, день на участкового и на осмотр в страховой, сутки на ремонт (но это он бы и так потратил), ну и сутки на покатушки в соседнюю область в суд.
Это сообщение отредактировал m7k - 8.10.2025 - 17:40