Пожарная безопасность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОлАрБуЗА
30.09.2025 - 20:10
0
Статус: Offline

Ярила

Мало. Нужно каждому дать попробовать. Много кто огня боится. Панически. И во время когда у тебя сковорода горит - разум может отказать. Многим из тех кто водой льёт в масло - говорили что так делать нельзя. Но паника.
Нас в училище учили. Прям целый урок был посвящён этому. Как что горит, как тушить. Именно практика. На сварщика учился я тогда. Каждого заставили запустить оп4 с закрытыми глазами. Именно там я понял что не такой он и страшный если про него знать и уметь с ним работать. Учился в 94м. Уже не в СССР. Но люди и знания были именно советскими разумеется.

[^]
TAG
30.09.2025 - 20:23
0

Ярила

Вспомнились пожарники, где у меня дача.
В черте поселка городского типа....
ПЧ в любое место поселка доедет за 10 мин максимум.
Они тоже вечно моют машины, ходят на все мероприятия, учат и проверяют и прочее.

НО! За три года сгорело: Училище, три жилых дома, И финалом Администрация.

Как в анекдоте:
Мужики собирайтесь потихоньку, здание налоговой горит.

[^]
Па4куляПестренькая
30.09.2025 - 20:38
2

Мадам Трулялям

Я утром перед школой фартук гладила, родители уже отчалили на работу. И вдруг замыкание и начинает гореть шнур утюга, причём, пробки не выбило, а он горит быстро (оплётка из ниток) и искрит. Как мне тогда помогли слова отчима - "вода+электричество=смерть" и ведь пришли они мне в голову в такой неожиданной ситуации, а мне всего лет 10 было! Первая мысль - бежать за водой, и тут вспоминаю эти "уроки ОБЖ", которых в школах тогда не преподавали. Страшно, провод горит и искрит, но я хватают его возле вилки и сперва из розетки выдергиваю, а потом несусь на кухню за водой! Повезло, что в раковине стояла кастрюля из под супа, которую мама замочила, наполнив водой до краёв. Я её схватила и прям с ошметками этими залила горящий обесточенный провод. Линолеум тогда был постелен советский, серого мерзкого цвета - как после стройки дома постелили, так и лежал, родимый, пока на ламинат не заменили его, с оплавленным, обгорелым куском!
А сейчас - читаешь новости - молодняк неученный ничему в ванну наполненную со смартфонами, подключёнными к ЗУ ложатся, мемасики посмотреть и мрут как мухи, уронив устройство в воду. Важно с младых ногтей ребёнку вдалбливать о таких ситуациях, наряду с тем, что нельзя пить из красивых бутылочек, если не знаешь, что в них налито, нельзя есть незнакомые тебе ягоды и плоды, как бы соблазнительно они не выглядели и прочие-прочие "нельзя"! Почему современные молодые родители этому своих детей не учат?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
буравчик37
30.09.2025 - 20:41
0

Балагур

Цитата (ИЖАУ @ 30.09.2025 - 17:24)
Класса с 4-го нужно преподовать.

Типа, всё вернётся на "круги своя"
Это уже было в той, более развитой цивилизации, которую, теперь все хают)

[^]
Faceomotable
30.09.2025 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 30.09.2025 - 17:01)
Правильно делают. Вместо длинных лекций, на которых только спать дети в игровой форме усваивают правила пожарной безопасности

Респект мчснику но он как дед мороз на празднике рассказывает. Ещë бы йо хо хо в конце добавил))

[^]
AndreLinoge
30.09.2025 - 20:51
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Па4куляПестренькая @ 30.09.2025 - 20:38)
Я утром перед школой фартук гладила, родители уже отчалили на работу. И вдруг замыкание и начинает гореть шнур утюга, причём, пробки не выбило, а он горит быстро (оплётка из ниток) и искрит. Как мне тогда помогли слова отчима - "вода+электричество=смерть" и ведь пришли они мне в голову в такой неожиданной ситуации, а мне всего лет 10 было! Первая мысль - бежать за водой, и тут вспоминаю эти "уроки ОБЖ", которых в школах тогда не преподавали. Страшно, провод горит и искрит, но я хватают его возле вилки и сперва из розетки выдергиваю, а потом несусь на кухню за водой! Повезло, что в раковине стояла кастрюля из под супа, которую мама замочила, наполнив водой до краёв. Я её схватила и прям с ошметками этими залила горящий обесточенный провод. Линолеум тогда был постелен советский, серого мерзкого цвета - как после стройки дома постелили, так и лежал, родимый, пока на ламинат не заменили его, с оплавленным, обгорелым куском!
А сейчас - читаешь новости - молодняк неученный ничему в ванну наполненную со смартфонами, подключёнными к ЗУ ложатся, мемасики посмотреть и мрут как мухи, уронив устройство в воду. Важно с младых ногтей ребёнку вдалбливать о таких ситуациях, наряду с тем, что нельзя пить из красивых бутылочек, если не знаешь, что в них налито, нельзя есть незнакомые тебе ягоды и плоды, как бы соблазнительно они не выглядели и прочие-прочие "нельзя"! Почему современные молодые родители этому своих детей не учат?!

Ты - молодец! Спору нет. Сделала всё правильно.
Но пробки не вышибало не из-за продвинутого ли отчима? Может там жучки стояли, на «помощнее»? Чтоб каждый раз не выбивало?
КЗ -дело серьёзное, на то автоматы (в современном мире) и «пробки» (т.е. предохранители, в прошлом) и рассчитаны.

[^]
SherwBass
30.09.2025 - 20:54
1

Ярила

наглядные уроки полезны, может современные болванчики чему то и научатся

[^]
skorodmb
30.09.2025 - 21:10
0

Весельчак

Наглядно и понятно!

[^]
Yxxxo
30.09.2025 - 21:38
0

Raikkonen

Цитата (66ПростоЯ @ 30.09.2025 - 17:00)
Так и надо объяснять,очень наглядно rulez.gif

Было уже. Только теперь отзеркалено. Это и по цифрам на каске видно.

[^]
vegas007
30.09.2025 - 21:43
1

Ярила

Такие лекции и детям надо и взрослым. Я серьезно

[^]
18RUS
30.09.2025 - 22:20
1

Ярила

Вот такие видео я всегда киндерам показываю. И не по разу. Повторенье - мать ученья.

[^]
Crater11
30.09.2025 - 22:59
0

Ярила

Напомнило из старого

[^]
твердыйЪзнак
30.09.2025 - 23:00
0

Юморист

Цитата (UralStalker @ 30.09.2025 - 17:10)
Зато у нас на предприятии - сигнал пожарной тревоги дают. Но вы не обращайте внимания, работайте...

Такое бывает, когда, просто идёт проверка систем противопожарной защиты. Это - нормально. Но два в год должны проводить учебно-тренировочные занятия по эвакуации в случае возможного пожара.

[^]
твердыйЪзнак
30.09.2025 - 23:04
0

Юморист

Цитата (Renert @ 30.09.2025 - 17:35)
Просто учить - мало. Нужна практика, хотя бы на макетах.
Я вот много курсов прошёл по первой доврачебной помощи. И по теме непрямого массажа сердца, и по теме метода Хаймлеха, и по темам травм и переломов.
Но вот когда у меня в живую дочь сломала руку - первые несколько секунд, честно скажу, я был в ахуе и совершал вообще нахер не нужные и бесполезные действия: метался по квартире в поисках бинта и чего-нибудь, из чего можно сделать шину, пытался позвонить в скорую, укладывал ребёнка на кровать, чтоб руку не тревожить. Но реально первые секунды была тупо паника какая-то в голове, и ощущение беспомощности.
Так что, одной теории мало, нужно ещё и на практике отрабатывать.

Это - нормально. Даже подготовленные люди, иногда, подвержены панике. Паника - сложная штука. Зато в другой, возможно более критичный момент, сработаешь настолько чётко, чо сам удивишься себе.
Панику нельзя контролировать и винить кого-то за неё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3069
5 Пользователей: werty828, jai60, твердыйЪзнак, anakhoret, AA87
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх