Осень в деревне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morkonvic
29.09.2025 - 00:06
0
Статус: Online

Цитата (Рагамалура @ 28.09.2025 - 21:08)
Я живу, в деревне. Недалеко, от Петергофа. Газ провели, воду. Теплый сортир и душевую кабинку поставили. Цивилизация....
Дом старый, дед и бабушка строили. Спасибо им.

До леса - 20 метров. Грибов, морозилка забита полностью.
Зимой приходится чистить улицу. Трактор не всегда ездит.
Огород. Яблоки, груши, слива, вишня, малина, клубника...

Минус один. Некому жаловаться. На днях, в 4 ночи какой-то неизвестный субъект на участок залезал. Камера его зафиксировала, но далеко, не опознать. Что, за уй и что ему надо было, в темноте. Самое "собачье время". Между соседями "потерли" эту тему, но... Неясно.

До магазина-аптеки - километр. Собираемся долго. Нога, за ногу...

Криминал есть. В том числе и тяжкий.
Но это, не самое страшное. Тут и "с другой стороны" приветы бывают. Вот это, действительно жутко. Но... Привыкли.

Деревня - плоская, двухэтажная. Пространства ближе, наше и соседнее, что сверху, что снизу.. Я, уже, перестал удивляться всему, что я тут вижу.
В городе, такого нет.
40 лет назад, тут встречали, чего "не бывает". Лично видел. Потом город стал строиться, в нашу сторону - стало меньше, но...
Без автомобиля - тяжело. Пока ездил, так попроще, как здоровье крякнуло, все пешком.
Спать ложусь, говорю: Господи, пусть ночь спокойно пройдет!
Не далее, как вчера... Такой "привет" с той стороны получил, не был бы, уже седой - поседел бы. Часто бывает...
Зато, не скучно.
Без животных, в деревне нельзя. Кошка умеет показывать, откуда... придет "что-то другое". Страшно было, я проснулся, разок. А она, кошка, на груди у меня сидит, в комок сжалась, глаз зеленым сияет и шипит, как паровоз, в стену смотрит, над моей головой... А мне-то, не видно... Но, блин, неприятно.

В городе, живешь, на 15 этаже и от мысли, от смерти - в дрожь. А, тут.. Земля-то, вот она. Оттуда вышли, туда и уйдем. Да и, как-то, с облегчением, про смерть думаю.

Вот, надо спать ложиться, а на моей кровати собака и кот спят, в обнимку. Придется будить.
"Алё, подъем, шерстяные!"
Ноль, внимания...

А поконкретнее, что там 40 лет назад? И где деревушка, просто интересно), места тут разные, многие не замечают, соглашусь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vailed
29.09.2025 - 10:57
0
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

Цитата (anelva008 @ 28.09.2025 - 17:17)
Для интроверта с удаленной работой заебись.
Только дом надо нормальный, а не из 60х.

Смотрел в тик-токах как в РБ, дома из 60 белорусы внутри переделывают. Ну а удаленщики потянуться в деревни только тогда, когда появится скоростной спутниковый интернет по типу скайлинка.

[^]
Elmario
29.09.2025 - 11:04
0

Шутник

Холодно стало осень настала, куры говно перестали клевать. Под нашим забором корова насрала, ну и погодка итить твою мать!)

[^]
kartohka
29.09.2025 - 11:07
0

Балагур

Да ладно вам пиздеть В деревне охуенно Ностальгия детства каждое лето к бабушке Не кого не осталось и деревни уже почти нет А память жива Посмотрел видео аж защемило Вроде только вчера пацаном бегал на пруд А уже дочь 13 лет Эх время летит и не вернуть назад

[^]
gadikZloy
29.09.2025 - 11:23
0

Ярила

А я родился и вырос в деревне! И вроде деревня у меня охуенная с центральным водопроводом и канализацией, асфальтированными отремонтированными дорогами и газом, который там кстати уже лет 30 назад был... Но особенно осенью не могу там находиться! Тоска берёт, то ли ностальгия, а может и осознание того, что всё это просто постепенно умирает на моих глазах...

[^]
dima1964
29.09.2025 - 11:59
0

Юморист

Займи но выпей.

[^]
DIMON127
29.09.2025 - 12:01
0

Ярила

Завидую этому усачу.

[^]
болезный
29.09.2025 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Simuch @ 28.09.2025 - 18:17)
Цитата
Из города приехал листвой шуршать на выходные!!
А ты поживи,грязь помеси,корову подои,печь растопи и т.д.

Щас в деревнях дохуя, кто корову держит?
Ток не в теории, а прям из знакомых или лично...
Да и про печи - сколько сёл осталось не газифицировано?

дохрена не газифицировано ещё
"...четыре миллиона домохозяйств — достаточно большое количество. При этом бывают не только дома, но и квартиры с печным отоплением..."
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/pech-kak-nacional...dostoyanie.html

[^]
stdstd
29.09.2025 - 12:07
0

Ярила

без коровьих лепёх - несчитово.

[^]
Андрей1956
29.09.2025 - 12:42
0

Ярила

Природа красивая, а дома депресняк. Надо новый строить, пусть небольшой, но теплый и со всеми удобствами.

Вот хоть такой 3,5х6 м, тёплый как термос, звукоизоляция 100%. Ещё есть такой же домик с кухней, душем и туалетом.

Романтики мало, зато тихо и комфорт как в городе.

Осень в деревне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2714
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх