Всеобщая толерантность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
26.09.2025 - 06:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (shura22 @ 26.09.2025 - 04:21)
Ответ на поверхности...доходы от продажи нефти продвигают знамя Ислама по миру...

Более того, главный пособник и спонсор исламского терроризма - Катар - продвигает в универах Европы и США левацкую повесточку. И это нихрена не совпадение.

[^]
krisenish
26.09.2025 - 06:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КузяИванов @ 26.09.2025 - 06:01)
Эрнст Хашимович Акрамов 24 июня 1936, Фрунзе — 26 ноября 2024, Бишкек) — советский, киргизский учёный-хирург, гуманист, государственный и общественный деятель, меценат; доктор медицинских наук (1992), профессор (1998), заслуженный деятель науки Киргизской Республики (2007), заслуженный врач Киргизской ССР (1990); народный депутат СССР, депутат Жогорку Кенеша; лауреат Государственной премии Киргизской Республики в области науки и техники (2008), Герой Киргизской Республики (2009), мастер спорта СССР по спортивной гимнастике.

И что дает эта информация? Не очень понятно.
Что он киргиз и доктор наук? И?

К нам разве такие люди едут? К нам едут те, кто ненужен даже своей стране. Они из далеких кишлаков, не образованные и часто радикально настроены. А в том же Таджикистане запрещены никабы и ваххабитские бородёнки, они чужие там. Зато в России это всё разрешено.
Можно заматываться, как хочешь и никто тебе ничего не скажет, а накажут того, кто возмущен этим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
26.09.2025 - 06:58
-2

Ярила

Цитата (mitch @ 26.09.2025 - 04:50)
Цитата (Жангиз @ 26.09.2025 - 05:39)
А я ведь не про религию. Мы для мусульман, по крайней мере, радикального крыла этой религии-гяуры, враги. У нас присутствует светское воспитание, у них не наблюдаю. К нашим татарам-башкирам претензий нет в этом плане.

А я как раз про неё, раз уж ты вспомнил про основной постулат Ислама. Так уж вышло, что по работе пересекаюсь постоянно с мусульманами, ну и люблю я задавать вопросы. Смотри, Коран не переводится. Только арабский, чтоб не появлялись разногласия после перевода. Дохрена их-мусульман из того же бывшего СССР знают арабский? Мало. Вопрос следующий. Как они получают ответы на свои вопросы? Есть имам. Смотри как получается. Есть татары и башкиры, которые вообще не отсвечивают. И есть более радикальные. Получается, что тот же самый Коран им толкуют по-разному. Это чисто моё наблюдение основанное на беседах с людьми из разных стран

Как "не переводится"? 1000 р. - и он твой.

Хотя, да, его лучше изучать предварительно выучив арабский, да и там есть масса нюансов.

Всеобщая толерантность.

[^]
прамчамук
26.09.2025 - 07:07
1

Приколист

Цитата (mitch @ 26.09.2025 - 05:50)
А я как раз про неё, раз уж ты вспомнил про основной постулат Ислама. Так уж вышло, что по работе пересекаюсь постоянно с мусульманами, ну и люблю я задавать вопросы. Смотри, Коран не переводится. Только арабский, чтоб не появлялись разногласия после перевода. Дохрена их-мусульман из того же бывшего СССР знают арабский? Мало. Вопрос следующий. Как они получают ответы на свои вопросы? Есть имам. Смотри как получается. Есть татары и башкиры, которые вообще не отсвечивают. И есть более радикальные. Получается, что тот же самый Коран им толкуют по-разному. Это чисто моё наблюдение основанное на беседах с людьми из разных стран

Потому что татары и башкиры выросли в цивилизованной стране (при всех наших проблемах), а киргизов и таджиков тех же сначала российская империя а потом советский союз за уши вытащили на свет. И сейчас эти народы вернулись в то миропознание, к которым были. Пока эти общества самостоятельно этот путь условной религиозной реформации не пройдут, ничего не изменится. Это замкнутый круг: радикальный ислам легче всего распространяется среди молодого нищего населения мусульманских стран.

[^]
mitch
26.09.2025 - 07:07
1

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 26.09.2025 - 06:58)
Как "не переводится"? 1000 р. - и он твой.

Хотя, да, его лучше изучать предварительно выучив арабский, да и там есть масса нюансов.

Учи мат.часть. он и на русском существует со времён Петра. Я тебе Коран хоть на болгарском сейчас найду, речь вообще не об этом.

[^]
ДЖОНик
26.09.2025 - 07:16
1

Ярила

Раньше ислам не мешал арабским математикам, медикам, астрономам и т.д.
Да и Средняя Азия была в ногу с наукой.
Тут еще что то, кроме ислама.

[^]
DeLocked
26.09.2025 - 07:42
2

Шеф

Почему завалили коммунизм ?
Богатые устали делиться прибылью с рабочим классом,
Делиться приходилось, потому, что был пример коммунизма с лозунгами - каждому по труду,
И ! Реальными успехами.
Образованные люди стали пугать правителей, они стали чувствовать свою ущербность.
Что нужно сделать?
Заменить баранами.
Прогресс пугает правителей
Самые тупые - африканцы и муслимы.. все ж

[^]
TaygeddaR
26.09.2025 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 26.09.2025 - 05:39)
А я ведь не про религию. Мы для мусульман, по крайней мере, радикального крыла этой религии-гяуры, враги. У нас присутствует светское воспитание, у них не наблюдаю. К нашим татарам-башкирам претензий нет в этом плане.

Наши татары и башкиры по моему какое то светское крыло мусульман, свинину только в путь хомячат, прибухнуть для них тоже нормально, коврики им вообще в хуй не уперлись, ну могут на какой праздник в мечеть заглянуть. В общем мусульмане нормального человека.

[^]
АстроМаг
26.09.2025 - 07:56
1

Приколист

Цитата (ДЖОНик @ 26.09.2025 - 07:16)

Религиозный фанатизм - долбоебизм?

Сам я из Средней Азии родом, хоть и не азиат. Так вот местные жители были мусульманами, но нормальными людьми.

Сначала - человек, потом азиат, и только где-то на заднем плане - мусульманин.
А если человек - человек, то он нормальный.

А сейчас там на первом месте - религия. И если человек- сначала религиозный мусульманин-долбоеб, то это долбоеб, а не человек. Вот отсюда и проблема.

Будьте людьми и к вам будет нормальное отношение. agree.gif

Всеобщая толерантность.

[^]
TaygeddaR
26.09.2025 - 07:56
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 26.09.2025 - 07:16)

Там же в те времена был зороастризм развит, упадок пошел когда они там мусульманство придумали.

[^]
Mizer
26.09.2025 - 08:00
0

Приколист

Есть такой философский концепт - "Бритва Оккама". Смысл которого, если простыми словами следующий: - Не надо искать сложных причин, когда есть простые. Не усложняйте, всё на самом деле проще.
Я не беру бесконтрольную миграцию в Европу и Штаты, мало волнуют их проблемы. У нас же дело обстоит так, постиндустриальный мир свернул не туда и роботы с ИИ вместо грязной работы, занимаются генерацией текстов и картинок. А все мы хотим, жить в красивом доме, который кто-то должен построить. Выходить утром в чистый двор, кто убирать будет? И мы даже готовы за это деньги платить. В результате нам завозять специальных людей для осуществления наших платежеспособных желаний. Уж где нашли, оттуда и завезли.
Наша проблема в том, что Россия всю свою обозримую историю развивалась, как континентальная империя. У нас не было колоний, в привычном понимании этого термина. Мы каждую завоеванную территорию включали в состав метрополии. А по сему, мы не умеем правильно обращаться с аборигенами. И вот только недавно забрезжила какая-то надежда. Обретает законодательные очертания идея, что Мастурбек может здесь работать, но семью тащить и гражданство получать ему совершенно не обязательно. При этом, паралельно существует программа о переселении соотечественников, вполне себе русских людей и вот эти два потока нужно как-то законодательно развести. Не черепа же на границе мерять.
И это я молчу про наши кавказские республики. Где мы продолжаем нести "бремя белого человека". оттуда такая хтонь мракобесная лезет, москвичи вон не дадут соврать.
От така херня, малята.

[^]
ГрязныйИван
26.09.2025 - 08:11
1

Филосов-бывший алкоголик

Цитата (dinulya @ 26.09.2025 - 06:30)
а я всегда говорил, что первую атомную станцию и полет в космос осуществили безбожники коммунисты, а использовали ядерное оружие добрые христиане.

Так же у добрых христиан, сжигавших набитые людьми амбары, на бляхах было выбито "Бог с нами"

[^]
ADAWolf
26.09.2025 - 08:43
0

Ярила

Цитата (mitch @ 26.09.2025 - 05:35)
Скажи, а в какой организованной религии есть вот это самое критическое мышление? Я имею в виду, что они все завязаны на вере в то, что сам своими глазами не видел.

Ну даосизм))) с остальными все очень плохо

[^]
anikifya
26.09.2025 - 09:07
1

Ярила

Эрнст Хашимович Акрамов 24 июня 1936, Фрунзе — 26 ноября 2024, Бишкек) — советский, киргизский учёный-хирург, гуманист, государственный и общественный деятель, меценат; доктор медицинских наук (1992), профессор (1998), заслуженный деятель науки Киргизской Республики (2007), заслуженный врач Киргизской ССР (1990); народный депутат СССР, депутат Жогорку Кенеша; лауреат Государственной премии Киргизской Республики в области науки и техники (2008), Герой Киргизской Республики (2009), мастер спорта СССР по спортивной гимнастике.

У меня вопрос - был ли он исламистом и ебал ли ослов?
СССР выравнивал возможности для регионов - была платформа для социального лифта (не путайте с путем к корыту)
И да - в той среде ребенок мог абстрагироваться от тьмы невежества предков и учиться чему то любимому, получать образование.

Впрочем, то время прошло.

[^]
ЯКУТ14
26.09.2025 - 12:12
0

Приколист

Цитата (anikifya @ 26.09.2025 - 16:07)

У меня вопрос - был ли он исламистом и ебал ли ослов?
СССР выравнивал возможности для регионов - была платформа для социального лифта (не путайте с путем к корыту)
И да - в той среде ребенок мог абстрагироваться от тьмы невежества предков и учиться чему то любимому, получать образование.

Впрочем, то время прошло.

В Средней Азии для аборигенов был только!путь к корыту", как Вы выразились. Родился я там, жил.Не знаю из знакомых родителей ни одного инженера, зато все хотели бы быть первым секретарём. А ислам.. Его тогда и в деревнях то не было, были обычаи, присущие среднеазиатским жителям , но точно не религия.Это праздники, еда,похороны.

[^]
lar4uk
26.09.2025 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Mizer @ 26.09.2025 - 08:00)
Есть такой философский концепт - "Бритва Оккама". Смысл которого, если простыми словами следующий: - Не надо искать сложных причин, когда есть простые. Не усложняйте, всё на самом деле проще.
Я не беру бесконтрольную миграцию в Европу и Штаты, мало волнуют их проблемы. У нас же дело обстоит так

А чего это ты их не берёшь и рассматриваешь явление однобоко, если оно повсеместно носит один и тот же характер? В смысле текущую миграцию в страны, которые "континентальными империями" не были, а вот империями в буквальном смысле слова очень даже были, со всем "вытекающими", а именно: раз у них были колонии по всему миру, то по твоей идее, в них должно было выработаться и отношением к экс-колонизируемым соответствующее. Чего на практике не наблюдается. В тех же Англии, Франции, Германии и т.д.

Сразу же закрадываются сомнения: а не пытаешься ли ты ввести в заблуждение, не заблуждаешься ли сам?

Это сообщение отредактировал lar4uk - 26.09.2025 - 12:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3576
3 Пользователей: Resident114, Walton, Brocoll
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх