"Видите ли, — объяснил он, — человеческий мозг представляется мне изначально похожим на маленький пустой чердак, который можно оборудовать по своему желанию. Дурак натащит туда всякого барахла, какое подвернётся под руку, а в результате более ценные знания или вовсе окажутся вытеснены, или перемешаются с кучей других вещей — поди отыщи их потом.
Искусный же ремесленник отбирает то, что хочет поместить в свой мозг, с большим тщанием. Ему нужны только инструменты, с помощью которых он выполняет свою работу, но их у него множество и все разложены по полочкам в безупречном порядке. Думать, что у этой маленькой комнатки резиновые стены и их можно растягивать до бесконечности, — серьёзная ошибка. Рано или поздно наступит момент, когда в расплату за каждую порцию свежих знаний придётся что-нибудь забывать. Поэтому чрезвычайно важно не загромождать свой чердак бесполезными фактами, вытесняя при этом полезные". Шерлок Холмс.
Да, как верно замечено в комментариях, знание какой-нибудь "Теоремы Пифагора" не равно так скажем, "Умение жить".
Да, так, к слову.
ДвоеШники, в лучшем случае троеШники, завсегдатаи детских комнат милиции, тупые пиздоболы и стукачки, откровенная мразь и погань,сколькие жополизы, карьеристы, в своей массе просто тупые, те, кто выжил в бандитских войнах девяностых сейчас "элита".
Они над нами.
Это факт.
А "четвёроШники" и "пятёроШники" в массе своей Нищета и считаются сейчас лошарами, которые жить не умеют.
И это, тоже, факт...
Не люблю конъюнктурщика Талькова, но вот эти строчки очень нравятся
-Я знаю точно, что вернусь,
В страну не дураков, а Гениев...
Нл точка невозврата уже пройдена, Будущего нет и уже не будет.
А будущее с прописных букв ещё не факт что настанет.
Тупое стадо, то, что нужно чтобы стричь и резать.