Вечер в деревне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эрдель
9.09.2025 - 07:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2772
К вопросу о чистке картошки. Скоблят картошку или чистят тонкой кожурой только городские. Потому что они ее за деньги в магазине покупают.
Деревенские кожуру срезают толсто, экономить нет смысла - она в своем огороде растет и ее много, а очистки на корм скотине пойдут.
 
[^]
xxDimiDxx
9.09.2025 - 07:33
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1245
Цитата (Maxim13 @ 09.09.2025 - 07:24)
Что она с картошкой делала? Скоблила ее всего лишь?

Так картошка молодая, я грубой губкой помыл и она чистая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
suhoi
9.09.2025 - 07:35
1
Статус: Offline


>>>@@@@@<<<!

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 8630
Деревня говорит-"Не верим".)
 
[^]
Эрдель
9.09.2025 - 07:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2772
Цитата (Gudvin74 @ 9.09.2025 - 07:28)
Цитата (Maxim13 @ 9.09.2025 - 07:24)
Что она с картошкой делала? Скоблила ее всего лишь?

А свежую картошку так и чистят. Поскоблил-промыл-нарезал.

И с глазкАми сожрал.
А некоторые и обычную картошку вместе с кожурой жарят или запекают, называя "картофель по-деревенски".
Хотя это чисто городское блюдо. В деревнях картошку чистят.
 
[^]
thinkingman
9.09.2025 - 07:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 1042
кухня импровизированная, а не импровизационная. сосиску надо резать вдоль или кругляшами, чтобы площадь жарки была больше. тогда прожарится лучше и не подгорит.
 
[^]
MurkoVod
9.09.2025 - 07:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.22
Сообщений: 495
Цитата (Maxim13 @ 9.09.2025 - 07:24)
Что она с картошкой делала? Скоблила ее всего лишь?

Картоха молодая так всегда чистица,можно вообще не чистить,только помыть
 
[^]
CadiaGuard
9.09.2025 - 07:42
0
Статус: Offline


Победитель Хаоситов

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 642
Цитата (thinkingman @ 9.09.2025 - 07:38)
кухня импровизированная, а не импровизационная. сосиску надо резать вдоль или кругляшами, чтобы площадь жарки была больше. тогда прожарится лучше и не подгорит.

Сосиску надо крестом не глубоко надрезать на жопках! При жарке жопки раскроются и сосиска не будет кататься по сковороде и прижариться со всех сторон cool.gif

Это сообщение отредактировал CadiaGuard - 9.09.2025 - 07:44
 
[^]
наидобрейший
9.09.2025 - 07:43
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.10.23
Сообщений: 605
Чёт как то стрёмно скаблила картофан.проще было металлической губкой молодую кожуру потереть и она бы слезла.
В итоге картошку сожгла.сосиски вроде как на сковороде жарила,но в конце видно как сосиска подгорела потому что на костре на открытом огне жарила.
Короче дичь,зато Цоя на фон поставила.
Хозяюшка блядь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вечер в деревне
 
[^]
Woodpecker
9.09.2025 - 07:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 1289
Чо до картошки то докопались? Свежевыкопанную и чистить не обязательно. Достаточно картофелины потереть друг об друга, чешуя и слезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
макс27
9.09.2025 - 07:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.11
Сообщений: 3157
Не верю, не натурально как то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Омск57
9.09.2025 - 07:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.11.20
Сообщений: 140
Многовато для одной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fsvsp
9.09.2025 - 07:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.12
Сообщений: 2382
Цитата (Maxim13 @ 9.09.2025 - 07:24)
Что она с картошкой делала? Скоблила ее всего лишь?

ну м.б. молодая картошка?
 
[^]
poiloff
9.09.2025 - 07:51
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1661
Цитата (бронепсих @ 9.09.2025 - 07:28)
Цитата (Maxim13 @ 09.09.2025 - 07:24)
Что она с картошкой делала? Скоблила ее всего лишь?

Так это молодая картошка, там кожура нежная и вкусная , нахрена её снимать.

Клубни молодого картофеля жарят целиком и не чистят – кожура обогащает вкус, а целостная форма не дает мякоти развалиться на куски.
 
[^]
smertfashist
9.09.2025 - 07:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.21
Сообщений: 12
Цитата (revun555 @ 9.09.2025 - 07:23)
Меня бы за такую чистку картошки, мать убила бы!

А таким острым ножом подругому и не почистишь...
 
[^]
glukoff
9.09.2025 - 07:52
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 14.10.12
Сообщений: 127
Цитата
Так это молодая картошка, там кожура нежная и вкусная , нахрена её снимать.

Если молодая, то берется обычная губка для мытья посуды и жёсткой стороной убирается кожура, а не эти извращения с ножиком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
наидобрейший
9.09.2025 - 07:54
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.10.23
Сообщений: 605
Цитата (poiloff @ 09.09.2025 - 07:51)
Клубни молодого картофеля жарят целиком и не чистят – кожура обогащает вкус, а целостная форма не дает мякоти развалиться на куски.

Ну я бы так категорично не заявлял что не чистят.кому как нравится тот так и готовит.мне с кожурой не очень нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
9.09.2025 - 07:57
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1661
Цитата (наидобрейший @ 9.09.2025 - 07:54)
Цитата (poiloff @ 09.09.2025 - 07:51)
Клубни молодого картофеля жарят целиком и не чистят – кожура обогащает вкус, а целостная форма не дает мякоти развалиться на куски.

Ну я бы так категорично не заявлял что не чистят.кому как нравится тот так и готовит.мне с кожурой не очень нравится.

Каждый волен делать,как хочет.
Вопрос в том,что у неё клубни крупные.Их нужно было после чистки отварить,а затем обжарить на коровьем масле.
 
[^]
Provirtus
9.09.2025 - 07:59
0
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1870
Цитата (бронепсих @ 09.09.2025 - 07:28)
Так это молодая картошка, там кожура нежная и вкусная , нахрена её снимать.

Она металлической губкой прекрасно чистится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
наидобрейший
9.09.2025 - 08:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.10.23
Сообщений: 605
Цитата
Каждый волен делать,как хочет.
Вопрос в том,что у неё клубни крупные.Их нужно было после чистки отварить,а затем обжарить на коровьем масле.

Ну ты же прям утверждаешь что жарят и не чистят,а то весь вкус потеряется и картоха развалится.
Только на коровьем? растительное вот совсем не подойдёт?🤷

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
9.09.2025 - 08:04
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1661
Цитата (наидобрейший @ 9.09.2025 - 08:00)
Цитата
Каждый волен делать,как хочет.
Вопрос в том,что у неё клубни крупные.Их нужно было после чистки отварить,а затем обжарить на коровьем масле.

Ну ты же прям утверждаешь что жарят и не чистят,а то весь вкус потеряется и картоха развалится.
Только на коровьем? растительное вот совсем не подойдёт?🤷

Как бы помягче ответить?
 
[^]
nerussk
9.09.2025 - 08:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 11047
Цитата (Андрей7710 @ 09.09.2025 - 07:28)
У меня на ужин картошка!
Потом сидит, картошку сосисками и огурцами заедает, врушка 😁

Вы Киркоров?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KrugerFedya
9.09.2025 - 08:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 2638
Цитата (Maxim13 @ 09.09.2025 - 07:24)
Что она с картошкой делала? Скоблила ее всего лишь?

Картошка молодая ещё, кожура тонкая, только скоблить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KrugerFedya
9.09.2025 - 08:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 2638
Цитата (poiloff @ 09.09.2025 - 07:57)
Каждый волен делать,как хочет.
Вопрос в том,что у неё клубни крупные.Их нужно было после чистки отварить,а затем обжарить на коровьем масле.

Из коров масло отжимают? Первый раз слышу!!!
Сливочное знаю, из коровьего молока...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KUZA13
9.09.2025 - 08:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 741
У неё в избе до сих пор новый год, судя по игрушкам.
И это,она в натуре сожрёт столько еды? Одна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KUZA13
9.09.2025 - 08:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 741
Цитата (KrugerFedya @ 09.09.2025 - 08:10)
Из коров масло отжимают? Первый раз слышу!!!
Сливочное знаю, из коровьего молока...

Не придирайся. Есть ведь подсолнуховое масло,рыбное масло.
Чё коровьему не быть.
Не бычье хоть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12828
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх