Коммунарка Москва.
"Я уже гражданка РФ": Мужик не стерпел, когда увидел как приезжая высыпала пакет с отходами своего кота прямо в детскую песочницу
https://dzen.ru/a/aLmEoCmwIHqNHvZx?ysclid=mf6g0x3tu357592754В одном из дворов Коммунарки, где каждый день собираются мамы с детьми, произошёл инцидент, который никто не ожидал. 32-летняя Диана (имя изменено), приезжая из другого региона, вышла на детскую площадку с пакетом в руках.
Первым на происходящее отреагировал 38-летний Алексей, отец двухлетней дочки, гулявший неподалёку. Он достал телефон, начал снимать происходящее и громко сделал Диане замечание: «Вы что делаете? Здесь дети играют, а вы мусор высыпаете!» Женщина, не смутившись, ответила с вызовом: «Хочу — то и делаю! Я уже гражданка РФ, имею право!» Её слова, произнесённые с явным акцентом, только подлили масла в огонь.
Реакция соседей: двор объединяется
Ситуация накалилась, когда во двор начали подтягиваться другие жильцы. Услышав шум, из соседнего подъезда вышли молодые родители и даже пожилая соседка, известная своей принципиальностью. «Ты понимаешь, что дети тут болеют из-за такого? Убери это немедленно!» — крикнула пожилая женщина, потрясая кулаком. Диана, поняв, что против неё настроен весь двор, начала нервничать, но мусор убирать не спешила.
Один из мужчин, подключившийся к спору, принёс из дома мусорный пакет и перчатки, предлагая Диане самой собрать отходы. Она отказалась, заявив, что «ничего страшного не сделала». В итоге соседи решили взять дело в свои руки: несколько человек принялись выгребать загрязнённый песок, чтобы дети могли снова играть в песочнице. Алексей продолжал снимать происходящее, фиксируя, как женщина, бросив совок, быстро ушла в свой подъезд, оставив пакет с песком на месте.
зы. Окончание этого безобразия не очень. Могли бы накормить наглую бабу песочком с какашками или еще как наказать.