4-летний ребёнок смог поднять ворота весом более 50 кг, чтобы спасти жизнь своему брату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gammi45
30.08.2025 - 20:35
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Phatom @ 30.08.2025 - 20:20)
Как определили вес ворот?

Взвесить надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
30.08.2025 - 20:36
1
Статус: Online

Ярила

Пацанёнку однозначно респект! Спас брата. bravo.gif

[^]
LG5
30.08.2025 - 20:37
-3

Престарелый сластолюбец

Цитата (kwant71 @ 30.08.2025 - 20:32)
Цитата (dreamtry @ 30.08.2025 - 20:27)
Цитата
На адреналине че только не сделаешь. Повезло ему с братом

Читал, что в обычной жизни наши мышцы работают только на небольшой процент, но при экстренной ситуации могут работать намного мощнее. Видимо от адреналина. Даже у ребенка.

Книжку в твёрдой обложке(страниц 300) разорвал поперёк, когда очень сильно из за неё до меня домотались. И со словами - Читай. отдал половину

Повторить не смогу

Да ладно книгу в триста страниц... Колоду карт сможешь надвое разорвать? Это в десять раз легче, там всего 36 карт.

[^]
Бороздодел
0

Не люблю людей. Не всех!

50 килограмм не подпрыгивали бы так и не играли. И вообще, с разгона, проломили бы череп. Там килограмм 15 от силы наверное, ибо люминий скорее всего.

[^]
Freeigor
0

Шутник

Слышал, да и писали, что человек в..., как его/их, в экстремальных ситуациях может сделать невероятные вещи. Типа мы используем только малую часть мозга и соответственно свою силу. Был прикол в юности- парень выпрыгнул из помещения в вентиляционную трубу на высоте в 4-е метра (чтобы не поймали), но когда приземлился- это уже примерно 5-ть метров- только вывих одной ноги. П.с. по жопе получили все мы (мелкие)- звезда от армейской пряжки недели две не спадала, сидеть не мог

[^]
Garfield81
30.08.2025 - 20:41
1

Ярила

50 кг тут и не пахнет. Ну и "дайте мне точку опоры и я переверну мир"

[^]
EMaxV
30.08.2025 - 20:44
0

Ярила

Поднимая одну сторону мы поднимаем +/- половину веса.

[^]
LG5
30.08.2025 - 20:44
-1

Престарелый сластолюбец

Цитата (Юстас84 @ 30.08.2025 - 20:30)
Цитата (LG5 @ 30.08.2025 - 20:23)
Цитата
4-летний ребёнок смог поднять ворота весом более 50 кг

Трындёж. И про четыре года, и про 50 кг. ИМХО.

Не Трындёж, а чистой воды Пиздёж!!!
Ну ТС у нас вообще мастер заголовков))))

Ты давай аккуратней в оценках ТСа, думай, на кого батон крошишь gigi.gif

[^]
Хунху3
30.08.2025 - 20:45
4

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 30.08.2025 - 20:23)
Полтинником бы его поломало, но поступок достойный.
И адреналин не влияет на мускульную силу, был видос, когда энтузиаст турникмен делал упражнение до и после инъекции адреналина. Разница в допусках погрешности.
Пацан молодец, голова работает, это главное. адреналин вторичен.

ну хз...
я как-то на адреналине бежал, волоча за собой ящик с песком, который мы потом вчетвером обратно еле дотащили, обсуждая по дороге следы в виде небольшой колеи от этого ящика на асфальте
в 1985-м году это было
дело было на проходной МАИ около ДК- подожгли мы с напарником случайно окурком сарайчик около неё
тогда чуть не ёбнуло шесть бочек с ацетоном, которые там стояли
хз, что было бы, если бы это тонна с лишним ацетона взорвалась
пришлось тогда режим нарушить- пожарных запустили на территорию
когда они дверь сарайчика вынесли и пламя внутри погасили, мы все, включая пожарных, немного прихуели, увидев эти бочки
они ещё ржали, что я вещи из проходной за стенку поста перетащил- типа, что бы не сгорели, если вдруг что )

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 30.08.2025 - 20:55

[^]
HAARP
0

Шаман

Цитата (erolvic @ 30.08.2025 - 20:22)
"Это инстинкт!"©
Вопрос в другом. Почему створка ёбнулась?

Кто-то на сварке экономил видимо

[^]
vrediteltup
1

Юморист

Цитата (dreamtry @ 30.08.2025 - 20:27)
Читал, что в обычной жизни наши мышцы работают только на небольшой процент, но при экстренной ситуации могут работать намного мощнее. Видимо от адреналина. Даже у ребенка.

Есть такое распространенное мнение.
На мой взгляд дилетанта во всем - здесь не биохимия (адреналин), а психофизиология.
В обычном состоянии чел никогда не выкладывается по полной из-за фоновой уставки "вдруг война, а я уставший".
А вот когда мозг выдает команду "спасайся кто может", то все фоновые задачи приостанавливаются, т.е. ограничители выключаются и органы работают на всю катушку (выключается отрицательная обратная связь; кстати, действия при этом далеко не точные, что характерно для отсутствия ООС)
Следствием этого и может происходить отказ органов после "драпа" - органы еще работают и обеспечиваются по программе "аларм", а уже ограничители поставили - они срабатывают и чел склеивает ласты после запредельной нагрузки. Заметьте - склеивают именно после, когда нагрузки уже нет.

[^]
RVstrax
30.08.2025 - 20:48
-1

Ярила

vrediteltup
если бы да кабы)) это не работает как правило у всех и не всегда
хоть за выбрасывай адреналин и психоз
в основе на грани фантастики у определенных людей и то редкость

медикаментозные препараты? не дают такого эффекта )) для обычных людей , а у вас все на такое способны))

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30.08.2025 - 20:50

[^]
komplekt2000
30.08.2025 - 20:51
0

Ярила

15 кг мелкому и 18 кг ворота. Старшему 32 кг.

[^]
Кандалакша
30.08.2025 - 20:54
3

Весельчак

Чтобы поднять один конец двухметрового забора массой 50 кг на высоту 0.5 метра, нужно приложить максимальное усилие, примерно равное около 6.25 кг.

Школьный курс Физики.

[^]
maik2
30.08.2025 - 20:56
3

Ярила

Стресс. Адреналин.
Помню давно в журнале читал, что случился пожар в деревне и бабка через окно сундук выставила, а потом два мужика поднять его не могли...
Жалко вещи было ей накопленные.

[^]
tserg
30.08.2025 - 20:59
2

Ярила

Не ворота 50 кг, а только один край. А это не 50 кг

[^]
Margaritta
30.08.2025 - 20:59
2

Приколист

Цитата (DiMNorilsk @ 30.08.2025 - 20:25)
Был , случай мама машину перевернула которая на ее ребенка наехала.

Кто - то минуснул. Не знают люди этого классического случая в психологии, задокументированного и изученного.

[^]
LampoV
30.08.2025 - 21:00
0

Трепонем

Ёпть., Суперчуркомен.

[^]
Валярунчик
30.08.2025 - 21:02
8

Ярила

У нас один в 4 классе от испуга гадюку, которую внезапно рядом обнаружил, ломом одной рукой захуярил. За конец держал, как палкой. Потом даже поднять не смог так, чтобы одной рукой за конец и оторвать целиком от земли.
А я сам от собаки внезапно вылетевшей через ограду из стандартной сетки рабицы перепрыгнул с короткого разбегу. Да какой нахуй разбег, раз-два-три и, как кузнечик - хуяк, я уже в огороде lol.gif Ну ясен пень, весил 56 кг по конец универа, но один хуй потом даже близко повторить не смог и даже не пытался. Такое бывает. Вот если бы я от этой собаки съебывал по улице, то хер бы перепрыгнул, да ни за что. А вот когда бах из ворот резко, такая адская вспышка в организме, 2-3 шага на разбег и прыжок. Такое в моей жизни было 1 раз и никогда более.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 30.08.2025 - 21:04

[^]
Eggoftime
30.08.2025 - 21:02
1

ϟ

Цитата (Хунху3 @ 30.08.2025 - 20:45)
И адреналин не влияет на мускульную силу, был видос, когда энтузиаст турникмен делал упражнение до и после инъекции адреналина. Разница в допусках погрешности.

ну хз...
я как-то на адреналине бежал, волоча за собой ящик с песком, который мы потом вчетвером обратно еле дотащили, обсуждая по дороге следы в виде небольшой колеи от этого ящика на асфальте
в 1985-м году это было
дело было на проходной МАИ около ДК- подожгли мы с напарником случайно окурком сарайчик около неё
когда они дверь сарайчика вынесли и пламя внутри погасили, мы все, включая пожарных, немного прихуели, увидев эти бочки
они ещё ржали, что я вещи из проходной за стенку поста перетащил- типа, что бы не сгорели, если вдруг что )

Да я верю, что ты мог исполнить это упражнение с ящиком с перепугу, почему нет.
Но там не адреналин рулит, насколько я понял, вот я к чему.
Просто все привыкли приписывать адреналину чудесные свойства и устоявшееся выражение регулярно повторяет это заблуждение.
Тут есть много врачей на япе, может какой биохимик заморочается и ответит про механизм, который экстренно срабатывает в таких случаях, но там точно не только адреналин.

[^]
Margaritta
30.08.2025 - 21:05
9

Приколист

Цитата (maik2 @ 30.08.2025 - 20:56)
Стресс. Адреналин.
Помню давно в журнале читал, что случился пожар в деревне и бабка через окно сундук выставила, а потом два мужика поднять его не могли...
Жалко вещи было ей накопленные.

У нас на работе стоял огромный и тяжёлый сейф. Мы вчетвером не могли его даже на миллиметр сдвинуть. Приходим раз на работу: сейф посреди комнаты. Кто? Как? Зачем? Оказывается, ночью прорвало трубу сверху, поток воды хлынул на сейф ( а он был не герметичный) и дежурившая в ночь девушка от страха и безысходности, спасая документы ( ключи от сейфа были только у начальства) сама не зная как передвинула его на сухое место. Одна. Обратно его двигать приглашали нескольких грузчиков, они час пыхтели.

[^]
Margaritta
30.08.2025 - 21:09
4

Приколист

Тут не только адреналин и биохимия, тут и психология.

Достался в наследство мужчине от жутко богатой умершей тетки большой алмаз. Ну, что с ним делать? Решил пойти к ювелиру. Тот внимательно осмотрел алмаз и воскликнул:
— Это — уникальный камень! Он стоит бешеных денег! Я не возьмусь его обрабатывать! А вдруг я что-то не так сделаю, вдруг ошибусь! Нет, не возьмусь я его делать, и не уговаривайте!
Пошел мужчина к другому мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на те же причины.
Пошел к третьему. Им оказался старый еврей Циперович. Он осмотрел алмаз и крикнул мальчику, сидевшему в углу и обрабатывающему какое-то колечко:
— Моня, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек!
Мужчина (с тревогой в голосе):
— Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать опытные ювелиры!
Циперович (спокойно):
— Ша, ша, любезный! Вы знаете, что у вас за алмаз и сколько он стоит.
Я знаю, что у вас за алмаз и сколько он стоит. А Моня не знает,он
— таки сделает

Если мы думаем о чём-то, что это невозможно - это действительно становится невозможным. На стрессе человек не успевает проанализировать ситуацию и поставить себе этот барьер.

[^]
TaygeddaR
30.08.2025 - 21:13
5

Ярила

Под кировом в одной деревне бабулька сидела караулила ночного ловца кур, так она рысь накараулила и придушила её в состоянии аффекта, котику башку отвинтила, ничего что хвостик короткий и кисточки на ушках. А бабка кстати реально божий одуванчик

[^]
nickbolt1
30.08.2025 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 30.08.2025 - 21:02)
Цитата (Хунху3 @ 30.08.2025 - 20:45)

ну хз...
в 1985-м году это было

Да я верю, что ты мог исполнить это упражнение с ящиком с перепугу, почему нет.
Но там не адреналин рулит, насколько я понял, вот я к чему.
Просто все привыкли приписывать адреналину чудесные свойства и устоявшееся выражение регулярно повторяет это заблуждение.
Тут есть много врачей на япе, может какой биохимик заморочается и ответит про механизм, который экстренно срабатывает в таких случаях, но там точно не только адреналин.

formatio reticularis

[^]
nightline
30.08.2025 - 21:36
1

Ярила

А че не 100 и не 200 кг? Как определил вес? По видео?

Парень молодец, но заголовок пздц

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17907
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх