Наглядная демонстрация пользы бронежилета для сотрудников правопорядка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АстроМаг 23 авг. 2025 г. в 18:09
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (IDentist @ 23.08.2025 - 17:35)
Слышал мнение что обычный кевлар не защищает от ножей. Типа лезвие раздвигает волокна и хана. Нужна керамика. Спецы есть? подтвердят?

спросил у чата- оказалось ты прав...

Очень удивился. agree.gif
goblis36 23 авг. 2025 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Кстати кевлар без пластин плохая идея . Я пробовал стрелять из глока по такому - после второго третьего выстрела в одно место пробивает его sad.gif
IDentist 23 авг. 2025 г. в 18:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (goblis36 @ 23.08.2025 - 18:12)
Кстати кевлар без пластин плохая идея . Я пробовал стрелять из глока по такому - после второго третьего выстрела в одно место пробивает его sad.gif

Ну место попадания ослабло за счет повреждения ( размозжения ) волокон.))
Leshiko 23 авг. 2025 г. в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Слышал мнение что обычный кевлар не защищает от ножей. Типа лезвие раздвигает волокна и хана. Нужна керамика. Спецы есть? подтвердят?

Тычковый удар с усилием может "раздвинуть", но кевларовый броник это не просто переплетение нитей, а многослойный композит. Кевларовое волокно на растяжение очень прочное, я молодым инженерам предлагал попробовать порвать списанный оптический патчкорд, армированный кевларовым волокном. Никому не удалось, разумеется. Далее показывал, как патчкорд повреждается надавливанием, к примеру, колесом офисного кресла. Ну и последний этап - порезать кевларовую нить. Китайскими дешёвыми ножницами, на режущих кромках которых появлялись замины, а потом спец.инструментом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mazut 23 авг. 2025 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (IDentist @ 23.08.2025 - 18:53)
Я конечно могу прослыть дилетантом в этом вопросе, но добываемый титан сильно дороже чем композит или керамика. Я конечно понимаю , что жизнь сотрудника бесценна, но титан есть титан и в промышленных масштабах он идет или в авиацию или в медицину

На самом деле "Титан" - не такой уж и дорогой.
В современном мире у тех же туристов - очень популярны титановые ложки/вилки/кастрюльки.

В мотокомбезе - титановые вставки на коленях/локтях/костяшках (и это - не медицина, это просто спецодежда).

Советский Союз - использовал титан в армейских бронежилетах типа 6Б5, в шлемах "Алтын" для КГБ, в армейских шлемах типа "Сфера".
Уже при РФ - созданы более совершенные титановые шлемы (правда из-за таки дороговизны, они всё же не для всех). Так, армейский титановый шлем типа 6Б6 немного засветился в войне 08.08.08, и на этом всё.
Ну и сейчас идёт реклама от КонцернКалашников про их титановый "Эльбрус", а также титановый шлем-конкурент от НИИ Стали. Но это опять же - изделия не для всех.
--------------

Бронежилет типа 6Б5-19:

IDentist 23 авг. 2025 г. в 18:32
1
Цитата (Leshiko @ 23.08.2025 - 18:24)
Цитата

Тычковый удар с усилием может "раздвинуть", но кевларовый броник это не просто переплетение нитей, а многослойный композит. Кевларовое волокно на растяжение очень прочное, я молодым инженерам предлагал попробовать порвать списанный оптический патчкорд, армированный кевларовым волокном. Никому не удалось, разумеется. Далее показывал, как патчкорд повреждается давлением или, к примеру, колесом офисного кресла. Ну и последний этап - порезать кевларовую нить. китайскими дешёвыми ножницами, на режущих кромках которых появлялись замины, а потом спец.инструментом.

Я спорить не буду)) ранее читал, что поражающее воздействие, оказываемое предметом , зависит от площади прикладываемого этим самым предметом воздействия на ед площади. Короче нож или шило сильно опаснее пули в бронь
IDentist 23 авг. 2025 г. в 18:34
0
Если речь про волокнистую структуру, то понятно, что цельная пластина типа керамики - это одно, а раздвигаемое волокно типа кевлара , это другое
farlow 23 авг. 2025 г. в 18:34
-2
Цитата (ЗлойПрапор @ 23.08.2025 - 17:40)
Цитата (Enot22rus @ 23.08.2025 - 17:38)

У меня кевларовые перчатки для работы. Как раз чтобы не порезаться. Стоят не дорого на Али, если интересно, закажи, поексперементируй

Перчатки от режущего действия.
Надень перчатку и ебни в эту руку шилом.

да хули шилом, стреляй сразу.

если хуйню писать, то по максимому
IDentist 23 авг. 2025 г. в 18:38
0
Цитата (Mazut @ 23.08.2025 - 18:30)
Я конечно могу прослыть дилетантом в этом вопросе, но добываемый титан сильно дороже чем композит или керамика. Я конечно понимаю , что жизнь сотрудника бесценна, но титан есть титан и в промышленных масштабах он идет или в авиацию или в медицину

В современном мире у тех же туристов - очень популярны титановые ложки/вилки/кастрюльки.

В мотокомбезе - титановые вставки на коленях/локтях/костяшках (и это - не медицина, это просто спецодежда).

Советский Союз - использовал титан в армейских бронежилетах типа 6Б5, в шлемах "Алтын" для КГБ, в армейских шлемах типа "Сфера".
Уже при РФ - созданы более совершенные титановые шлемы (правда из-за таки дороговизны, они всё же не для всех). Так, армейский титановый шлем типа 6Б6 немного засветился в войне 08.08.08, и на этом всё.
Ну и сейчас идёт реклама от КонцернКалашников про их титановый "Эльбрус", а также титановый шлем-конкурент от НИИ Стали. Но это опять же - изделия не для всех.
--------------

Бронежилет типа 6Б5-19:

У титана есть степени очистки или по простому английскому - Грейды. Титан реально дорог. Я , опять же могу ошибаться, простите, но в титан в Союзе - единичен. Космос, спецброня может быть, суставы и так далее.
Mazut 23 авг. 2025 г. в 18:49
2
Цитата (IDentist @ 23.08.2025 - 19:38)
Бронежилет типа 6Б5-19:
У титана есть степени очистки или по простому английскому - Грейды. Титан реально дорог. Я , опять же могу ошибаться, простите, но в титан в Союзе - единичен. Космос, спецброня может быть, суставы и так далее.

Ясное дело, что для бронежилетов - не требуется "суперчистый титан".
Бронежилет типа 6Б5 - это самый массовый бронежилет СССР.
А шлем "Сфера" - солдаты носили и в чеченской войне (там, правда, по чехлу не определить - титановая ли "Сфера", или стальная).

t69 23 авг. 2025 г. в 18:49
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Проверяли надёжность кевларового броника с ребятами. Подтвердилось, что кевларовые волокна, даже если их много слоёв, прекрасно раздвигает тонкое шило, какие в магазинах продают, даже особого усилия прилагать не нужно, но желательно направление ровно перпендикулярное к бронику.

denivo 23 авг. 2025 г. в 19:01
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (IDentist @ 23.08.2025 - 17:53)
Цитата (odd74Rus @ 23.08.2025 - 17:45)
Цитата (IDentist @ 23.08.2025 - 18:35)

А что, титановые пластины уже совсем вышли из моды?

Используют титан в бронежилетах, всё зависит от типа бронежилета. Не дороже денег.
denivo 23 авг. 2025 г. в 19:04
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (IDentist @ 23.08.2025 - 18:38)

--------------

Бронежилет типа 6Б5-19:

Грейды это по иностранным стандартам сплавы. Есть Grade 1 это технически чистый титан, аналог нашего ВТ1-0, есть Grade 5, он же 6Al4V, он же наш ВТ-6.
Из технически чистого титана навряд ли бронежилет делать будут, т.к. прочность низковата. Только из легированного.
Дитилин 23 авг. 2025 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Полиэтилен есть

maximilian01 23 авг. 2025 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Стрелять , потом спрашивать надёжнее)

KusikJZ 23 авг. 2025 г. в 19:42
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Mazut @ 23.08.2025 - 18:07)
Цитата (IDentist @ 23.08.2025 - 18:35)

Не всё так просто.

С одной стороны - если взять нож с тонким лезвием/кинжал/шило/заточенный напильник, положить 20 слоёв "Арамида/Кевлара" на деревянный пенёк, и со всей своей яростью нанести удар - да, лезвие этот бронепакет пробьёт. И даже глубоко застрянет в этом самом деревяном пеньке.

А вот в жизни - человеку нужно прям очень сильно изловчиться, чтоб выдать удар с такой энергетикой.

Я не знаю американский бронегост, но по отечественной классификации - это класс защиты С "специальный". В качестве тестового оружия по аналогии с требованиями МО РФ указан штык-нож индекс 6Х5 заводской заточки с энергией удара (49±1) Дж.

Не хотелось бы спорить, но очень странная таблица.
Особенно на 2а, если у меня пуля 40г. Да вас с бронежилетом вместе разнесёт.

з.ы. Не хотел же спорить блиин
62tve 23 авг. 2025 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Балфур @ 23.08.2025 - 20:34)
Наглядная демонстрация, что нехер одному ходить.

Демократы-либерасты обрезали финансирование полиции под лозунгом "Defund the police". Хорошо, что хоть 1 на вызов приехал.
Alex88 23 авг. 2025 г. в 19:44
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
долбойоба надо бы застрелить, а так - посадят за покушение на убийство сотрудника органов
AlKOnaft 23 авг. 2025 г. в 19:46
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Renert @ 23.08.2025 - 17:34)
а в чём польза бронежилета против ножа?
Большинство броников спасают от пуль, а не от холодного оружия. Такие дела.

Я думаю, что у тебя не всё в порядке с головой
KusikJZ 23 авг. 2025 г. в 19:48
0
7,62*54 с 5ти метров в грудь? Мне даже смеяться не удобно. Вы инвалид в 99%, если выживите
KusikJZ 23 авг. 2025 г. в 19:51
0
Цитата (AlKOnaft @ 23.08.2025 - 19:46)
Цитата (Renert @ 23.08.2025 - 17:34)
а в чём польза бронежилета против ножа?
Большинство броников спасают от пуль, а не от холодного оружия. Такие дела.

Я думаю, что у тебя не всё в порядке с головой

Он прав отчасти. Мазут уже написал. С домашним ножом это одно, если кинжал другое
DaymoND 23 авг. 2025 г. в 21:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
От такого спасёт?

Стамп 23 авг. 2025 г. в 21:59
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Slawka @ 23.08.2025 - 17:34)
А зачем он сразу на колени,
Или он его узнал и вспомнил что к нему нельзя?

ну, разрывать дистанцию же нужно
а он что делает ?!
Lewii63 23 авг. 2025 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 23.08.2025 - 18:40)
Цитата (Enot22rus @ 23.08.2025 - 17:38)

У меня кевларовые перчатки для работы. Как раз чтобы не порезаться. Стоят не дорого на Али, если интересно, закажи, поексперементируй

Перчатки от режущего действия.
Надень перчатку и ебни в эту руку шилом.

Пробивает))) Я случайно rulez.gif
Виллайн 24 авг. 2025 г. в 03:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Пуля не раздвигает, а нож раздвигает. Ну сам то сообрази. Про шило я бы еще поверил.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25318
1 Пользователей: mandajnik
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх