Ну что сказать. Девица обмолвилась что у деда. А деревенские старики такие - невежество, инертность и болото.
Даже деревенские, которые помоложе, например в деревне где у меня дача, давно не ходят поливать огород. Кран снаружи дома, от которого идут шланги на огород а там капельные шланги на грядках разложены. Молодёжь перестала полоть огород, т.к. стали мульчировать или делать высокие грядки. Коров не держит никто. Коз держат для детей малых или кто молочное любит. Как говорят местные - работы в разы меньше и график свободный. Баня только для удовольствия по выходным, а так душ дома. Вместо русских печей, если нет газа, то ставят современные котлы как в коттеджных посёлках. И т.д.
Кто вылез из безмозглого бесконечного "ну это же деревня....наши бабки испокон века..." и стал пользоваться современными достижениями, тот сутками спину не гнёт. Хоть и деревня. И даже в отпуск ездят, потому что курятники автоматизированные. А за козами по очереди смотрят, типа передержка как для собак и кошек. Тем более что не корова.
Неграмотные старики, те да, как и 100 и 200 лет назад. А образованная молодёжь (друзья моих детей и их друзья) живут не надрываясь и довольны. Мои дети мне рассказывают и фото и видео показывают как живут их друганы с семьями сейчас.