Глава СБУ пытается успокоить европейцев и американцев, почему они убивают НАБУ:
"Глава СБУ Малюк встретился сегодня с послами G7 на предмет уголовных дел против НАБУ.
Малюк заявил, что спецслужба борется не с НАБУ, а с российскими агентами.
«Для нас нет исключений, мы будем и дальше искоренять вражеское влияние везде. НАБУ необходимо очищаться от влияния вражеских спецслужб», – заявил послам Малюк.
Он сообщил, что СБУ и Офис генпрокурора собрали основательную доказательную базу по подозреваемым сотрудникам НАБУ.
Также Малюк вместе с генпрокурором Кравченко провел брифинг, на котором рассказал, почему так много дел против НАБУ: по его словам, «после длительной фиксации преступной деятельности правоохранители решили задержать российских агентов в НАБУ одновременно, чтобы они не начали скрывать доказательства своей причастности».
Кроме того, Малюк поддержал принятие закона, который ограничивает права НАБУ и САП. И полагает, что детективы НАБУ от этого закона также «будут в восторге».
«Это просто возвращение к Конституции. САП и НАБУ не ликвидированы, они продолжают существовать и качественно работать. Мы с руководством НАБУ и детективами выполняем совместную работу. Думаю, они будут только в восторге, что генпрокурор подкинет какие-то свежие идеи, имея свой опыт. Он, в отличие от них, поддерживал обвинения Януковича, а они этого не делали», – сказал глава СБУ.
Генпрокурор Кравченко на брифинге заявил, что дело экс-вице-премьера Чернышова у НАБУ не заберут, несмотря на закон, который парламент Украины принял сегодня.
«Некоторые журналисты, когда я ещё не пришёл на эту должность, сообщили, что нового генерального прокурора назначили для того, чтобы он забрал дело Чернышова. А я вам обещаю в глаза, что и после этих изменений дело Чернышова я не заберу. Как расследовало НАБУ, так и будет», – заявил Кравченко.""
Размещено через приложение ЯПлакалъ