Все же кошки - это фантастика. Я все время с ними, и не устаю восхищаться. Каждая кошка, каждый кот имеет свой неповторимый характер и манеру поведения.
У меня есть кот-обормот, как я его зову, он, прыгает, играет а потом просто приходит и падает тебе на колени, мол вот он я, гладь меня.
Есть кошка, она сама себе на уме, но тоже иногда вальяжно так приходит на кровать, с чувством собственного достоинства, мол, ладно, можешь меня приласкать, у меня 15 минут хорошего настроения.
Есть не молодая кошка, ей уже 8 лет, но она до сих пор разыгрывает из себя девственницу - приходит и тихо сидит рядом, сама на руки никогда не пойдет, надо взять, она чуть-чуть повырывается а потом блаженно затихает рядом - мол, ты меня уговорил.
Про других котов - это отдельная повесть, там каждый из себя отдельный персонаж, но общее - это, ладно, я тебе позволяю меня покормить и немного погладить, но это только сегодня.
У меня большинство персы, это отдельная тема, кот просто приходит и смотрит на тебя. Не мяукает. Просто сидит и смотрит. Но смотрит так, что ты поднимаешься и бежишь его кормить...