Специально сохранил, как к русским в Средней Азии относились, после распада СССР, специально сохранил.
Ответ UragGroShub в «Некоторым жителям Казахстана стали запрещать въезд в РФ»10
>Специально для любителей орать про то, что русских в 90-е выгоняли. Возможно, где-то на юге и западе и выгоняли. Ни меня, ни моих знакомых это не коснулось. В основном, люди сами уезжали с перепугу.
Странно, и чего же они испугались? Может того, как в Шевченко (Актау), в 3 микрорайоне на остановке пацана лет 14 убили? Стоял русский пацан, ждал автобус. На остановке еще несколько взрослых было. Подошли несколько пацанов-казахов его же возраста, встали рядом с ним и начали тихонько что то говорить. Ни драки, ни ссоры, ничего. Вдруг резко все стартанули и в кусты за остановкой. А пацан вдруг как то начал неловко заваливаться и за живот держится. Подбегают, а он зарезанный. Я во дворе был, помню соседка по дому бежит и орет: "теть Зин, теть Зин, там вашего Вовку на остановке зарезали!". (Точные имена не помню, да и не важны) И потом на несколько часов вой на весь двор убитой горем матери. Потом она пошла в милицию, а казахи ей в лицо сказали: "убирайтесь, это наша земля, русским здесь делать нечего. Кто не уедет - всех потихоньку убьют".
А может они испугались того, что жрать нечего стало? Русских специалистов увольняли по национальному признаку, а ставили казахов. Это не кто то там, а моя мать попала под увольнение. Потому что русская.
А может они испугались погромов? Мы чуть раньше стартанули, а семья моих крестных на несколько лет позже приехали. Жили они не помню в каком точно микрорайоне, но подальше от моря. Что то типа 12-го. Дом длинный, 5-9 этажей. Мелкий был, этажность не помню, знаю, что длинный и где то в глубине микрорайона. От транспорта приходилось пешком еще пройтись по двору. И вот один раз все казахи из дома собрались кучкой и стоят вечером что то обсуждают. А ночью дом проснулся от шума, криков. Толком никто не понял, что произошло, но судя по толпе, лучше туда не соваться. Утром выглядывают во двор, сидят кто в чем русские из первого подъезда. Казахи толпой выламывали двери и выгоняли хозяев. Дорогие вещи, деньги, украшения - ничего брать не давали. Только одеваться можно было чтобы выйти в чем то на улицу. В течение дня все из двора постепенно куда то расползлись. На следующую ночь настала очередь второго поъдезда. Продолжать? Когда семья моих крестных поняла, что через пару ночей и до них доберутся, то "продали" трехкомнатную квартиру за:
1. мужскую и женскую зимние меховые шапки
2. Несколько меховых воротников от старых пальто
3. пару обручальных колец
4. беляш. Крестный пришел на встречу голодный, а покупатель стоял с пакетом беляшей. Их тогда очень редко можно было застать, а они охрененно вкуснющие были. Вот крестный выпросил в качестве доплаты.
Покупать и продавать тогда нельзя было, можно было только обменяться, отказаться в чью то пользу и вроде бы подарить. Вот по какой то хитрожопой схеме и передали квартиру за копейки. А сами практически "с голой жопой" убежали в Волгоград к родственникам на постой. Зато хоть свои деньги, украшения, что то из техники и обычную одежду смогли уберечь.
Русских втихую убивали, забирали жилье и машины. Где то просто вся семья исчезла, а завтра там уже казахская семья живет. В 90-х куча казахов ездила на машинах, принадлежавших по документам русской семье. Даже если ты сам нашел в городе угнанную машину и вызовешь милицию, тебе прилюдно рассмеются в лицо, будут оскорблять и угрожать.
А так то да, поводов для бегства русских НУ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО! (это сарказм, если кто не понял)
Это не кто то там где то там вычитал, узнал из рассказов, из какой то придуманной пропаганды. Это я, мои близкие сами испытали все это на своей шкуре и видели своими глазами.