Родительское отношение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ELW
4.06.2025 - 23:33
-3
Статус: Offline

Приколист

А что, не важно говорить ребенку, что он сможет? Мой сын это своей дочке в младенчестве говорил. Они головку учились держать. С секундомером. Чтоб не перенапрячь. И сын ей бубнил - держись, не сдавайся. Я услышала себя, как я бубнила ему. Когда открылась астма у него в 5 лет, а мы бежали на занятия, на тренировки.
Это огромное счастье, видеть как твои дети воспитывают своих.
И видеть в их воспитании детей плоды своего воспитания их самих.
Как давно и недавно это было)
Сыну 25, внучке 2. Приличная девочка. Не истеричка, никогда не плачет. Может потому что она первенец у отца, как и я у своего?
Мой отец меня в три года учил драться) Просто чтоб меня никогда никто не мог обидеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Туляк71
4.06.2025 - 23:36
4

Шутник

Прям в душу сказанно
По этому последние трусы отдам, лишь бы дочь выучилась, и дай бог уехала из нашей прекрасной страны...

[^]
shnipel
4.06.2025 - 23:38 [ показать ]
-10
дедкот
5.06.2025 - 00:25
1

Ярила

Тогда другое время было и он, ребенком, ощутил на себе тяготы жизни. Но та страна была - СССР. Там были другие ценности.
Он крайне открыто говорит, от глубины души и всего сердца.
Спасибо за видео.
Я раньше был о нем нехорошего мнения.

[^]
Den3605
5.06.2025 - 04:04
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (lifesaver @ 04.06.2025 - 22:57)
Чаще к сожалению происходит наоборот. Дети, которым родители дуют в попу и облизывают, позволяют всё, вырастают эгоистами и слабовольными потребителями.

С тобой то я согласен, а вот Куклочёв тут пиздит.
Отличник спился потому что на работу пошёл? Серьёзно блядь?
Мне с детства этот тип не нравился, и выступления его я не смотрел.
Выходил из комнаты когда его по телеку показывали.
Ещё детсадовцем, считал что что он лживый, мерзкий тип. Маньяк - серийник.
Не знаю почему.

[^]
polyku6
5.06.2025 - 04:55
7

Юморист

Отличник в школе , умел петь , был общительным , не злобным .
Семья , отношение, эмоции, плохая компания , работа и потеря цели в жизни , что из этого наложилось и спился человек , а когда спиваются люди , трудно вернуться назад , самому .
Кем бы стал этот отличник , если бы пошел учиться ?
Да кто его знает, но вероятно прожил бы больше и приобрел бы больше опыта(в жизни) может быть и женился , может быть была бы семья , а это уже какой то стержень в жизни, чтобы идти и жить дальше, кто его знает.
Этот клоун говорит о том , что в переломным момент жизни у этого отличника , не было поддержки , его лишили выбора.

[^]
Eurick
5.06.2025 - 05:23
2

Юморист

Цитата (Den3605 @ 05.06.2025 - 04:04)
С тобой то я согласен, а вот Куклочёв тут пиздит.
Отличник спился потому что на работу пошёл? Серьёзно блядь?
Мне с детства этот тип не нравился, и выступления его я не смотрел.
Выходил из комнаты когда его по телеку показывали.
Ещё детсадовцем, считал что что он лживый, мерзкий тип. Маньяк - серийник.
Не знаю почему.

Вероятнее всего твоя мама так считала и говорила про него. Вот ты и запомнил.

[^]
KukuShencia
5.06.2025 - 05:27
0

Весельчак

Цитата
А что мешает учиться и работать одновременно?

В принципе, технически, не мешает. Но пока нет диплома - ты неквалифицированный работник и просто "Вася принеси-подай", с соответствующей полу-зарплатой. Плюс ко всему, ещё и на неполный рабочий день работник, на пол-ставки (вы ведь не собираетесь забивать на пары и приходить только на зачёты, кое-как выезжать на тройках и взятках? Рассчитываете стать реальным специалистом при таком подходе?) Много ли вообще так заработаете?
С другой стороны, даже с дипломом но без опыта ты тоже никто, и даже лет пять мыкания по разным работам чисто для стажа не всегда что-то сильно меняет. Рынок решает за тебя, вписался или нет, нужен ли был этот диплом.

[^]
Bobochka
5.06.2025 - 05:30
0

Ярила

Светлый человек, Куклачёв!

[^]
Branos
5.06.2025 - 05:31
1

Ярила

И он выучился блять.
Всю жизнь палец о палец не ударил.
И его искусство нах никому не нужно.
По себе говорю, не интересно когда люди дрочат животных.

[^]
Svarozhi4
5.06.2025 - 05:45
0

Хохмач

Закончил институт животноводства, факультет кошковедения

[^]
KU4KUDUK2
5.06.2025 - 05:49
0

Приколист

Институт кошковедения?

[^]
Tamagotchi
5.06.2025 - 06:01
-3

Балагур

Цитата (Patamushta @ 04.06.2025 - 22:56)
А что мешает учиться и работать одновременно?

А ты попробуй, потом здесь пост выкатишь. 🤣

[^]
derik19
5.06.2025 - 06:04
3

Хохмач

Мне мама так же говорила. Спасибо ей за заботу обо мне. Она умерла недавно. Сильно мучилась несколько лет. И если бы не она то не факт что я бы был сейчас живой.

[^]
Avmii
5.06.2025 - 06:06
3

Шутник

Дело то совсем не в том, что Куклачёв говорил (а, по-моему это старая запись), а в том, что наши дети сами выбирают свое будущее. Я, например, всех, кого рожал готов содержать и обеспечивать и давать возможность учиться. Только хотят ли они этого? Учатся ли? Да ни хера. Моему старшему и в 27 удобно, что я денег подкидываю (он не получал высшего), и средний не стремится за знаниями, и младшая думает за миллионера замуж выйти. А я готов пока руки есть и разум не затуманен их толкать, им это не нужно. И мои доказательства с пеной у рта они воспринимают как "у папы опять началось". Чтож, пока могу-помогу, люблю их искренне. Но очень опасаюсь за будущее интеллигенции.

[^]
vovash
5.06.2025 - 06:20
3

Шутник

Цитата (Avmii @ 05.06.2025 - 06:06)
Дело то совсем не в том, что Куклачёв говорил (а, по-моему это старая запись), а в том, что наши дети сами выбирают свое будущее. Я, например, всех, кого рожал готов содержать и обеспечивать и давать возможность учиться. Только хотят ли они этого? Учатся ли? Да ни хера. Моему старшему и в 27 удобно, что я денег подкидываю (он не получал высшего), и средний не стремится за знаниями, и младшая думает за миллионера замуж выйти. А я готов пока руки есть и разум не затуманен их толкать, им это не нужно. И мои доказательства с пеной у рта они воспринимают как "у папы опять началось". Чтож, пока могу-помогу, люблю их искренне. Но очень опасаюсь за будущее интеллигенции.

Хуже им делаешь
Думаешь во благо, а по сути нет.
Время есть еще , резко прекрати финансирование, направь финансы на себя любимого.
А им устрой учения под названием "папы резко не стало"

[^]
gaudi77
5.06.2025 - 06:26
3

Ярила

Цитата (Branos @ 05.06.2025 - 05:31)
И он выучился блять.
Всю жизнь палец о палец не ударил.
И его искусство нах никому не нужно.
По себе говорю, не интересно когда люди дрочат животных.

Ну да не нужно. А то что у него куча наград международных. И то что сейчас делает для детей тоже не нужно?

[^]
DyaDyaStepa
5.06.2025 - 06:28
1

Ярила

Я работать начал с 17 лет, сразу после школы. В 18 пошёл в армию. После армии поступил в институт. Успешно закончил. В чём проблема? Где связь работника и алкаша? А люди с высшим образованием не бухают? А Куклачёв всю жизнь учился, чтобы потом кошек дрессировать?

[^]
gelonava
5.06.2025 - 06:37
5

Ярила

Эх... А мне родители в жопу дули с детства: репетиторы, универ оплачивали, одевали в самое лучшее итд.
Причем жили не сказать что богато, просто почти всё на меня уходило.
В итоге вырос эталонный эгоистище, с которым они горя хлебнули по полной.
Батя, жив когда был, в сердцах как-то бросил: надо было тебя в ПТУ, а потом на работу гнать.
Хз, возможно он был прав. Наверное, всё индивидуально

[^]
kosablan
5.06.2025 - 06:51
0

Балагур

, старый сказочник)
"Мишка в снегу" - конфета такая

[^]
Capercaillie
5.06.2025 - 07:07
0

Шутник

А на кого он выучился?

[^]
Torslim
5.06.2025 - 07:29
1

Приколист

У меня дальний родственник: парень красавец, институт Скрябина, биохимик, отличная работа, удачно женился, родился сын, родители жены купили квартиру в Москве, живи радуйся, спился блять. От счастья что-ли, 38 лет уже отъехал в мир иной.
Действительно, все индивидуально.

[^]
scansam
5.06.2025 - 07:37
1

Ярила

Я знаете что заметил. Выразиться трудно. Гадость она в любом случае вылезет. Вот смотрю что у детей что у родителей. Это как с волосами если у тебя прямые волосы надо завить, а если кудрявые распримить. И тут тоже самое если ребенок учится плохо то будут гнобить за учебу. Если хорошо то опять найдут к чему прицепиться. Опять ты в книжках сидишь делом бы занялся. У детей такая же фигня если родители не следят за ребенком он начинает пить курить и т.д. И потом говорят что родители типа недолюбили или мало уделяли время. Но так же есть дети которые снаркоманились будучи в любящей семье. Им другого не хватало. Такое ощущение что есть потребность придраться если не получается придраться к учебе то найдут к чему придраться. То же самое с детьми есть потребность в расстройстве и он найдет на что обидеться или как это назвать. Блин словарного запаса не хватает в этой области уж простите.

[^]
AlekseyL
5.06.2025 - 07:41
1

Юморист

Он все верное сказал. Это отсроченный естественный отбор. Если бы все родители своим детям давали ресурсы, то что бы было? Они стали бы равны скорее всего. На всех бы не хватило социальных лифтов, появилось бы переформатирование системы через революции. Вот сейчас мир идет в сторону парадигмы 18-19 века с отсутствием среднего класса и исчезновением социальных лифтов. И тут еще появится каждый выученный до нельзя (вспомните слова Германа Грефа), которые осознали себя. Они не будут массово чуть что стрелять себе в голову и безропотно слушать приказы. Они будут именно стрелять, но не туда, и не станут терпеть ситуацию, когда большинство находится наверху из-за по сути наследования (как даже тот же самый средний класс). Да, Куклачев неудачный для большинства пример - кошатник, но сколько неизвестных финансистов и бизнесменов, ученых. Ребенок отказываясь от одного уровня, переходит на уровень ниже с соответствующим контингентом. Даже если контингент не может утянуть на свой уровень, то он будет хотя бы мешать сменить ребенку уровень, хотя это е отменяет того, что некоторые вырываются. Раньше в СССР такие учились на вечернем, очно-заочном, поздно поступали в аспирантуру (тогда степень еще не была обесценена и считалась вариантом социального лифта). Т.е. работал человек на стройке и учился. Молодость помогала преодолевать усталость. Но многих затягивало. Место рождения играло роль. Например, Москва давала фору в сравнении с деревней в дальней Сибири.

[^]
Assoroff
5.06.2025 - 07:42
0

Ярила

Сам 100500 кошек завёл, не в упрёк, понимаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8539
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх