Я очень хочу жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldoge
29.05.2025 - 22:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (polyku6 @ 29.05.2025 - 21:31)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.05.2025 - 21:24)
Цитата (polyku6 @ 29.05.2025 - 21:20)
Да да и делать только то что тебе интересно , ну как бы это размышления богатого человека, не отягощенного тем чтобы думать что он будет кушать завтра и если для него работа сегодня ,завтра , чтобы иметь деньги , чтобы кушать.
А ведь был простым человеком и говорит то в основном он правильно, только вот нюансы и мелочи , ибо сказать "делай только что тебе интересно" очень интересная мысль , в реальности неосуществима 80% населения.

Ну богатым, точнее обеспеченным, он стал не украв что-то у кого-то, не отжирая морду в депутатском кресле? Благодаря таланту и труду, разве нет?

Вы правы, он стал актером благодаря себе , прекрасно играл в фильмах и тут даже не стоит рассматривать , что он родился в то время , а не сейчас , просто у него призвание быть актером .
А если у человека призвание быть инженером , учителем , воспитателем в детском саду или химиком , вы же понимаете , что призвание-таланты, у каждого свои .
Футболист играет и зарабатывает много , если он талантлив , а если талантлив учитель ?
Вот так и вижу учителя , делайте то что вам интересно!

у меня мама всю жизнь учитель, вернее преподаватель. "Раньше" могли себе позволить жить только на зарплату одного из родителей (три месяца мама просто забывала зайти в бухгалтерию и забрать деньги), ездить в отпуск на море два раза в год, потом стало сложнее, конечно, в 90-х.
Но сейчас она всё еще работает и получает около 100 тыс.р. в месяц.
Сестра у меня тоже работает всю жизнь учителем. Получает под 200 тыс.р. в месяц. Без сумасшедших нагрузок и без учета надбавок. Так что "сейчас" ситуация не сильно хуже, чем "раньше".
Я вот не преподаватель, но делаю то, что мне интересно. Да, я не миллионер, но на жизнь хватает.
Вы, например, вряд ли работаете из-под палки, зарабатываете на жизнь тем, что интересно. Так ведь?

[^]
kiokumizu
29.05.2025 - 22:06
5

Наблюдатель

Цитата (LG5 @ 29.05.2025 - 21:36)
Я его лично не знал, конечно, и не мог знать - где он, и где я. Но те, кто его знал лично, утверждают, что человеком он был, мягко говоря, неоднозначным. Мягко говоря. Безотносительно его актёрского таланта.

Я уже когда-то писал об этом, но тем не менее - я учился в той же школе, что и Абдулов, даже у тех же учителей. Я был знаком с его одноклассником. Да, Сашка Абдулов, а для них он был просто Сашка Абдулов, был хулиганом, постоянно влипал в истории, и, вполне вероятно, мог бы сесть в тюрьму за свои художества, если бы не поступил в театральный. Его отец был режиссером русского драм.театра в Фергане, а там в те времена, в конце 60-х начале 70-х, это была фигура. Потому и спускали на тормозах его не всегда безобидные проделки. Но в то же время все отмечали - Абдулов был очень артистичен, было видно, что актерство - это его. Он поступил сам, не с первого раза, "волосатой лапы" у него не было. Повезло ему в том, что его заметил Марк Захаров и пригласил к себе в Ленком.
Как человек - был жестким, прямым, говорил что думал, мог и в морду дать, если было за что. Но он никогда не сказал плохого слова ни об одной из своих женщин. Он помогал всем, чем мог, своим друзьям, иногда отдавая последнее. А как он опекал Татьяну Пельтцер? Она уже плохо ходила, не помнила текст, но ей было важно быть в театре, иначе она умерла бы намного раньше. Когда она уже не могла выходить на сцену, Абдулов привозил ее в театр, что бы она просто посидела в гримерке, или за кулисами во время репетиций. Абдулов был, несомненно, не самым простым человеком, но он был настоящим мужчиной. А актером ом был замечательным.

[^]
ВоваЦЦ
29.05.2025 - 22:28
0

в танке

Цитата (Бeнeдикт @ 29.05.2025 - 21:47)
Цитата (ЕгорИ @ 29.05.2025 - 21:36)
Ну богатым, точнее обеспеченным, он стал не украв что-то у кого-то, не отжирая морду в депутатском кресле? Благодаря таланту и труду, разве нет?

Конечно же, актеры тоже нужны.
Вот только видите ли... наша нынешняя цивилизация дала странный перекос в этом плане... Когда действительно важные члены общества - учителя, врачи, инженеры - получают по минимуму. А, пардон за прямоту, шуты и скоморохи и прочие футболисты - гребут огромные бабки.
Видимо, развлекалово нынешнему человечеству важнее.

И да - далеки они от народа. Как и их высокопарные рассуждения.

Все бы хорошо.
Но вот "шуты и скоморохи и прочие" еще раз напомню, деньги не воруют. Их им платит публика. Значит они что-то делают для этой публики? Видимо да. Ну а такой перекос в доходах: да, это не правильно. Но это не значит что талантливый актер должен стать беднее, это значит, что талантливый врач должен стать богаче. Хотя, условный талантливый врач может и беднее того же Абдулова, но тоже не нищенствует. Ну а если ты "средне-рядовой терапевт", так и среди актеров есть "средне-рядовые", живущие на зарплату за роли второго трупа слева.

ну да...не воруют...просто присасываются к бюджету...ну или дорогим поклонникам банки и лохотроны рекламируют...

[^]
Бeнeдикт
29.05.2025 - 22:47
0

Алкоголик

Цитата (ВоваЦЦ @ 29.05.2025 - 22:28)

Вот только видите ли... наша нынешняя цивилизация дала странный перекос в этом плане... Когда действительно важные члены общества - учителя, врачи, инженеры - получают по минимуму. А, пардон за прямоту, шуты и скоморохи и прочие футболисты - гребут огромные бабки.

Все бы хорошо.
Но вот "шуты и скоморохи и прочие" еще раз напомню, деньги не воруют. Их им платит публика. Значит они что-то делают для этой публики? Видимо да. Ну а такой перекос в доходах: да, это не правильно. Но это не значит что талантливый актер должен стать беднее, это значит, что талантливый врач должен стать богаче. Хотя, условный талантливый врач может и беднее того же Абдулова, но тоже не нищенствует. Ну а если ты "средне-рядовой терапевт", так и среди актеров есть "средне-рядовые", живущие на зарплату за роли второго трупа слева.

ну да...не воруют...просто присасываются к бюджету...ну или дорогим поклонникам банки и лохотроны рекламируют...

Мы все еще про Абдулова? Напомни, пожалуйста, когда он банки рекламировал или из бюджета сосал?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.05.2025 - 22:48

[^]
ВоваЦЦ
29.05.2025 - 22:56
0

в танке

Цитата (Бeнeдикт @ 29.05.2025 - 22:47)
Цитата (ВоваЦЦ @ 29.05.2025 - 22:28)

Все бы хорошо.

Мы все еще про Абдулова? Напомни, пожалуйста, когда он банки рекламировал или из бюджета сосал?

напоминаю...он рекламировал дурной образ жизни например в гении...яне он не нравится совсем, поэтому не особый знаток

но актёры от бюджета зависят, поэтому не надо меня переубеждать, что не присасывался

если взять его как актёра, то он везде в одном амплуа со слегка выпученными глазами...так себе игра

[^]
0001
29.05.2025 - 22:57
1

Ярила

Да да и делать только то что тебе интересно , ну как бы это размышления богатого человека, не отягощенного тем чтобы думать что он будет кушать завтра и если для него работа сегодня ,завтра , чтобы иметь деньги , чтобы кушать.
А ведь был простым человеком и говорит то в основном он правильно, только вот нюансы и мелочи , ибо сказать "делай только что тебе интересно" очень интересная мысль , в реальности неосуществима 80% населения.

Ну я могу в запой уйти.... 😂
На данном этапе я работаю там где мне все нравится! Может тут вопрос восприятия мира?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НеПрИЯТнЫй
30.05.2025 - 00:23
1

Ярила

Я тоже хотел выразить именно это. Не знаю как остальные, боюсь нахватать критики, но все же.. Для меня жизнь - это как некая лотерея, в которой я никак не вытяну тот самый билетик. Очень легко и просто говорить о том, что нужно делать что хочется, когда есть на что это делать... Ни в коем случае не хочу задеть память Абдулова, просто хочу сказать о том, что каждый из нас для счастливой жизни должен оказаться в нужное время в нужном месте. Вот и все. Все размышления что нужно строить все самому - по моему такая ерунда, что просто смешно. Нет связей, нет друзей, нет окружения из знакомых и товарищей из "нужных мест", нет наглости, нет способности обманывать без зазрения совести- всё, ты на обочине жизни. Таких ситуаций - пруд пруди.
Поэтому, когда ты всю молодость, всю зрелость бежишь к успеху вместе с многими - на закате жизни, имея достаток и такой запас, когда ты не думаешь о том, что кушать завтра, послезавтра и даже через год, вот тогда ты начинаешь БЕЗУМНО хотеть ЖИТь. Потому как понял, как жить классно! А когда каждый день как день сурка, так и чего? Смотришь телевизор на чужую классную жизнь... Простите, ежели чего.

[^]
kakalvmozgi
30.05.2025 - 00:26
-1

Приколист

Откуда тут столько обиженных собралось?

[^]
Bagi707
30.05.2025 - 07:38
0
Статус: Online

Шутник

NEXT

[^]
gnom2017
30.05.2025 - 07:46
0

Ярила

Цитата (made13 @ 29.05.2025 - 20:12)
Правильно сказал: делать то, что интересно. Так жизнь пройдёт, а ничего не делал, что нравится самому себе

Ну если бы мою семь еще кто-то кормил при этом, то я бы посвятил свою жизнь исключительно своим интересам.
Извините, но я на работу хожу за деньги.

[^]
step30
30.05.2025 - 08:05
0

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 29.05.2025 - 22:06)
Цитата (LG5 @ 29.05.2025 - 21:36)
Я его лично не знал, конечно, и не мог знать - где он, и где я. Но те, кто его знал лично, утверждают, что человеком он был, мягко говоря, неоднозначным. Мягко говоря. Безотносительно его актёрского таланта.

Я уже когда-то писал об этом, но тем не менее - я учился в той же школе, что и Абдулов, даже у тех же учителей. Я был знаком с его одноклассником. Да, Сашка Абдулов, а для них он был просто Сашка Абдулов, был хулиганом, постоянно влипал в истории, и, вполне вероятно, мог бы сесть в тюрьму за свои художества, если бы не поступил в театральный. Его отец был режиссером русского драм.театра в Фергане, а там в те времена, в конце 60-х начале 70-х, это была фигура. Потому и спускали на тормозах его не всегда безобидные проделки. Но в то же время все отмечали - Абдулов был очень артистичен, было видно, что актерство - это его. Он поступил сам, не с первого раза, "волосатой лапы" у него не было. Повезло ему в том, что его заметил Марк Захаров и пригласил к себе в Ленком.
Как человек - был жестким, прямым, говорил что думал, мог и в морду дать, если было за что. Но он никогда не сказал плохого слова ни об одной из своих женщин. Он помогал всем, чем мог, своим друзьям, иногда отдавая последнее. А как он опекал Татьяну Пельтцер? Она уже плохо ходила, не помнила текст, но ей было важно быть в театре, иначе она умерла бы намного раньше. Когда она уже не могла выходить на сцену, Абдулов привозил ее в театр, что бы она просто посидела в гримерке, или за кулисами во время репетиций. Абдулов был, несомненно, не самым простым человеком, но он был настоящим мужчиной. А актером ом был замечательным.

Его отец был режиссером русского драм.театра в Фергане, а там в те времена, в конце 60-х начале 70-х, это была фигура. Потому и спускали на тормозах его не всегда безобидные проделки. Но в то же время все отмечали - Абдулов был очень артистичен, было видно, что актерство - это его. Он поступил сам, не с первого раза, "волосатой лапы" у него не было.Повезло ему в том, что его заметил Марк Захаров и пригласил к себе в Ленком.

gigi.gif

Вы читаете что пишете?

[^]
step30
30.05.2025 - 08:15
0

Ярила

Все бы хорошо.

"Видимо, развлекалово нынешнему человечеству важнее."

Не народу.
Заёбаному народу подают это развлекалово. Чтоб в этом развлекалове свой негатив растворял. Это дешевле выходит.

"Ну а такой перекос в доходах: да, это не правильно. Но это не значит что талантливый актер должен стать беднее, это значит, что талантливый врач должен стать богаче."

Так не бывает. Денег определённое количество, и если их допустим всего 100 рублей, нельзя и актёру и врачу по сотне дать. И если из бюджета заплатили гонорар певцу в 10 миллионов, то 10 миллионов уже нельзя дать врачам.
Так что для того чтоб врач стал богаче, актёр должен стать беднее. Хотя речь не о бедности актёров, а не таком огромном отрыве от врачей.

[^]
Бeнeдикт
30.05.2025 - 09:18
0

Алкоголик

ВоваЦЦ
Цитата
напоминаю...он рекламировал дурной образ жизни например в гении...

А актеры, которые Гитлера играли - они нацизм и фашизм рекламировали, да?
Цитата
но актёры от бюджета зависят, поэтому не надо меня переубеждать, что не присасывался

Зависеть от бюджета и присосаться к бюджету - несколько разные понятия.
Цитата
если взять его как актёра, то он везде в одном амплуа со слегка выпученными глазами...так себе игра

Ну-ну, уровень критики понятен ))

[^]
Benya161
30.05.2025 - 18:39
0

Юморист

Один из плеяды Великих.
Ушедших.

[^]
polyku6
30.05.2025 - 19:37
0

Юморист

Цитата (Benya161 @ 30.05.2025 - 18:39)
Один из плеяды Великих.
Ушедших.

Тут не согласен.
Великие ушедшие это были другие актеры , другой эпохи, которые еще воевали .
А он был эпохи перестройки , хороший актер -да, но великий -нет , убери папу режисера, может быть он даже не стал актером кино .

[^]
Shама
31.05.2025 - 08:29
0

Балагур

Цитата (ВоваЦЦ @ 29.05.2025 - 21:11)
чикатило, например, мог так же сказать...задолбали на актеров дрочить...нет там ума

Ааа хрень какая то ,и коммент под аву

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5585
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх