Какой-то тип, сотрудничавший с армией США:
https://dailyvoice.com/va/fairfax/watch-arm...l-traffic-stop/Полицейское управление округа Фэрфакс опубликовало ужасающие кадры с камеры наблюдения, на которых запечатлено событие, закончившееся смертельной остановкой автомобиля, и которые показывают, что привело к смерти Джамаля Вали.
36-летний Вали, житель Фэрфакса, разозлился во время плановой остановки его автомобиля для прохождения техосмотра с истекшим сроком действия, в результате чего вытащил пистолет и выстрелил в офицеров, которые открыли ответный огонь и смертельно ранили его.
Его остановили вскоре после 14:30 в среду, 23 апреля, в квартале 4000 Маджестик-Лейн, когда он управлял автомобилем Toyota Corolla 1999 года выпуска.
* ВНИМАНИЕ: Видео содержит ненормативную лексику и стрельбу с участием полиции *
Полицейское управление округа Фэрфакс
Вали предупредил, что он вооружен, когда первый офицер приблизился к его машине, и несколько раз повторил: «Вы меня убиваете, черт возьми».
«Мне следовало служить с Талибаном. Я был обеспокоен и туп... бля, когда я беспокоился о Талибане, но в Америке с 2016 года... Я беспокоюсь о вас, люди. Я просто погружаюсь все глубже, глубже и глубже».
Офицер вызвал подкрепление, но Вали продолжал кричать и отказывался сотрудничать, после чего вытащил пистолет и ранил одного из офицеров, который выжил, прежде чем другие офицеры открыли ответный огонь.
На место происшествия были вызваны дополнительные спасатели для оказания первой помощи, однако позже Вали скончался в местной больнице.
Вали уже более десяти лет легально проживает в Соединенных Штатах и сотрудничает с американскими военными за рубежом.
По состоянию на пятницу, 23 мая, расследование стрельбы все еще продолжается.