Представитель «Молодой гвардии Единой России» Альберт Афлятунов из города Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа был исключен из партии после публикации с его участием, где мужчина оскорбляет уборщицу библиотеки. Об этом 21 мая сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России».
Отмечается, что Афлятунов хотел попасть в городскую библиотеку в то время, когда она была закрыта. Сотрудница сообщила об этом, после чего мужчина позволил себе грубое поведение по отношению к женщине. Он заявил, что ее работа — мыть полы и протирать пыль, однако она, по его мнению, «возомнила себя небожителем».
«После публикации данной информации члены местного политического совета «Единой России» изучили аккаунт Альберта Афлятунова в соцсети, получили его письменные объяснения и пришли к выводу, что его поведение является дискредитирующим партию», — говорится в Telegram-канале партии.
При этом в беседе с «Известиями» Афлятунов рассказал, что является человеком, который признает проблемы, отвечает за свои поступки и всегда готов идти на компромисс. По словам активиста, на следующий день после произошедшего он принес извинения.
«Я цветы взял и пошел извиняться. Она не приняла мои извинения. Конечно, я могу ее понять, как женщину. Но, с мужской точки зрения, считаю, я всё сделал правильно», — поделился он.
Афлятунов добавил, что начал доказывать свою правоту после нежелания уборщицы пропускать его в библиотеку.