Я фиг его знает, как называется технология, но результаты видел многократно в Нью Йорке.
Делают котлован и втыкают вертикальные балки из больших труб. В них монтируют каркас здания. Получается такая пространственная решетка на два этажа. В решетку делают внизу тоже металлические балки деля пол на квадраты. Заливают все это дело бетоном.
Через несколько суток на пол первого этажа ставят кучу металлических опор, на которые кладут фанеру. Пол второго этажа так же укрепляют балками, как и пол первого этажа, и сверху сквозь пол второго этажа заливают бетон. Та же картина - пока бетонный пол второго этажа застывает наращивают решетку пола третьего этажа. Как бетон достаточно схватился, стальные подпорки разбирают и тащат этажем выше. И далее повторить.
Строят фактичски бетонное здание очень быстро. Видел в манхетене по этой технологии строительство небоскреба этажей на 50. Из необычного - вертикальные балки-опоры внизу в разы массивнее чем середине и вверху здания.
Нью Йорк не сейсмоопасное место, так что не знаю насколько технология сейсмоустойчива. Но мне кажется такие проекты контролируют на момент создания чертежей. Ну, и не один билдинг пока не разрушился, так что подозреваю что если не воровать цемент, то выходит прочно.