У меня старший кот был хпн'щик. Много изучала этот вопрос, в том числе и последнюю стадию. Мы с мужем решили, что когда ему будет некомфортно, то отпустим его. Мучить до последнего не будем. Но болячка такая, что не мучается. Просто сиииильно худеет. Так ничего не болит, до последнего дня бегал за птичками) Короч, отвлеклась. И высокая вероятность, что они слепнут. Я тогда сильно испугалась, как же он будет ходить... Общалась с людьми, у которых слепые коты, что бы как-то мне понимать что делать. Оказалось, что для котов это вообще не проблема) Единственное , все предупреждали, что мебель нельзя переставлять (ну, хотя бы не глобально). А так по памяти они отлично передвигаются, на верхатуры даже запрыгивают (просто помнят высоту и прыгают), охотятся (безрезультатно в основном), играют... Короч, успокоили меня)) Так что слепота - это не приговор коту)
Пс, а вспомнила, и им лучше самоходные звуковые игрушки покупать. Котэ тогда их в любом случае слышит и может охотиться. А если условная мышка просто лежит бесшумно, то он её быстро теряет. У меня много таких, на батарейках заёбисто, удобнее на зарядке)) Ну, это из опыта.
Размещено через приложение ЯПлакалъ