Лучшее детство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanсаныч
14.04.2025 - 06:12
0
Статус: Offline

Юморист

До сих пор после тех телефонов привычка осталась в трубку орать😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
14.04.2025 - 06:13
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (TomZenger @ 14.04.2025 - 06:07)
Цитата (Porohovoy @ 14.04.2025 - 05:26)
Сейчас я скажу волшебное слово "карбид" и на этом закончим. Сколько можно? Есть у них щас детство. Школа-уроки-треша-телевизор-компьютер-самокат-футбол. Все есть. Хватить на себя надрачивать.

Так же по гаражам ползают, играют в футбол, строят шалаши из выброшенных стройматериалов, играют в прятки, пятнашки. И будем честными, как только появились денди, сразу народ стал расползаться по домам. И только бабушкино вечное "кинескоп посадишь", выгоняло всех во двор. Потому что дома делать было нехуй, мультики перед сном и в выходные по расписанию. А щас гиперопека, дитятко пусть дома сидит, под присмотром и т.п. А потом удивляются хули они в компе да в смартфоне вечно

Гаражи сейчас по сносили везде, стройки под охраной. За химию, пиротехнику и прочее подобное рукоделие получишь неебический срок. Мелкие шалости - от штрафа до срока... За "игры" с блоховозами тоже люлей выпишут, а не поржут... Алкоголь купить сложно. Чем детям заниматься окромя компа/смартфона?

[^]
макс27
14.04.2025 - 06:14
0

Ярила

Цитата (mcccllls @ 14.04.2025 - 05:34)
Чёт бородач сильно молод для такого детства!

Согласен

[^]
AlDianochka
14.04.2025 - 06:15
3

Пантера

Цитата (TomZenger @ 14.04.2025 - 06:10)
Цитата (AlDianochka @ 14.04.2025 - 05:54)
Вписки у неформалов это были в основном ночевки в чужом городе, попутно можно с пьянкой, а можно и без, но уж точно без дестроя хаты и прочего пиздеца...

Ага, за дестрой выпинывали нахрен и потом хрен впишешься куда нить, потому что сарафанное радио быстро расходится.

Вот вот... Даже из "пьяных подъездов" тару за собой уносили и не сорили - насвинячишь сегодня, завтра будешь бухать на холодине... sad.gif

[^]
Ra3eN
14.04.2025 - 06:16
0

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 14.04.2025 - 05:40)
Вписки тогда кардинально другой смысл имели...

Да уж… каждый раз охуеваю, как перевернули смысл этого слова((

[^]
v72
14.04.2025 - 06:16
1

Ярила

Мы, еще, играли в "пробки", "значки" и "фантики"... old.gif

[^]
Migrant229
14.04.2025 - 06:21
0

Хохмач

хуйня
будь телефон сидел бы в нём
лучшее изобретение для нищих
телефон и интернет

[^]
ТомДжоуд
14.04.2025 - 06:23
1

Приколист

Детство. Жаль что не вернуть. Единственное что произошло в моей жизни, о чем я жалею что прошло. Стареть начал, бля.

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.

Детям вечно досаден
Их возраст и быт —
И дрались мы до ссадин,
До смертных обид,
Но одежды латали
Нам матери в срок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз,
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Принимавшие вой, —
Тайну слова «приказ»,
Назначенье границ,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.

И злодея следам
Не давали остыть,
И прекраснейших дам
Обещали любить;
И, друзей успокоив
И ближних любя,
Мы на роли героев
Вводили себя.

Только в грёзы нельзя насовсем убежать:
Краткий век у забав — столько боли вокруг!
Попытайся ладони у мёртвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.

Испытай, завладев
Ещё тёплым мечом
И доспехи надев, —
Что почём, что почём!
Разберись, кто ты: трус
Иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус
Настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг
Оттого, что убили его — не тебя, —

Ты поймёшь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забрал —
Это смерти оскал!
Ложь и зло — погляди,
Как их лица грубы,
И всегда позади
Вороньё и гробы!

Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил
С подлецом, с палачом, —
Значит, в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!

Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

[^]
patap61
14.04.2025 - 06:27
1

Ярила

Телефоны были, но другой конструкции. 2 банки и нитка между ними.

[^]
makeev13684
14.04.2025 - 06:28
0

Ярила

Плюсанул немножко.

Сейчас куча старпёров будут комментить и дополнять. Ну и что, я и сам уже старпёр.

Дополню, что тема про экстремальное катание на плотах по прудам тут не раскрыта.

[^]
PaRaNoEkKk
14.04.2025 - 06:35
0

ПараноиК

Цитата
Телефоны как раз таки были, но не у всех(

Ну так и нас предки не доставали как сейчас с расспросами "ты где" и всякими прогами слежки . Не, я тут конечно не против, но блин, что совсем пиздюками по всяким стройкам или на речке (если у бабушки) с утра до темна, когда уже пубертат попер так вообще сутками могли дома не появляться, если до автомата добрался который был 1 на весь мой мухосранск и позвонил предупредить то хорошо... И как-то было спокойнее что-ли, хотя моё детство это все 90-е и начало 00-х...

[^]
Педант
14.04.2025 - 06:36
0

Ярила

я всегда с собой беру видеокамеру

[^]
ТомДжоуд
14.04.2025 - 06:42
3

Приколист

Шарошили бомбочки из магния с марганцовкой, в целофанновых пакетиках обмотанными изолентой. Синей. Фитиль от пустой пасты шариковой ручки набитый серой от спичек. Ещё баллончики от сифона использовали. Самые трудолюбивые из нас, баллончики обпиливали вокруг кусками полотен от ножовки по металлу. Осколочные получались.
Как не поубивали друг-друга, хуй его знает.
Моё первое ранение, от бутылки от шампанского набитой карбидом с водой и запакованным горлышком. Знатных пиздюлей отхватил. До сих пор помню)))

[^]
AlDianochka
14.04.2025 - 06:46
2

Пантера

Цитата (ТомДжоуд @ 14.04.2025 - 06:42)
Шарошили бомбочки из магния с марганцовкой, в целофанновых пакетиках обмотанными изолентой. Синей. Фитиль от пустой пасты шариковой ручки набитый серой от спичек. Ещё баллончики от сифона использовали. Самые трудолюбивые из нас, баллончики обпиливали вокруг кусками полотен от ножовки по металлу. Осколочные получались.
Моё первое ранение, от бутылки от шампанского набитой карбидом с водой и запакованным горлышком. Знатных пиздюлей отхватил. До сих пор помню)))

Бля, во маньяки, осколочные делать.... sm_biggrin.gif Наоборот старались безосколочное делать, чтоб без жертв... Поэтому и карбид быстро отошел, слишком травмоопасно...

[^]
vatnique77
14.04.2025 - 07:01
0

Ярила

Цитата (ТомДжоуд @ 14.04.2025 - 06:42)

И газету пропитанную селитрой в ванной сушили

[^]
Ледяной
14.04.2025 - 07:07
2

Юморист

А ещё деньги лежали буквально под ногами. Если вдруг находил бутылку "чебурашку", поднимал её, срывал этикетку и бегом в пункт приёма стеклотары. 10 копеек это два леденца, или одна булочка с изюмом.

[^]
bigfacker
14.04.2025 - 07:14
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (AlDianochka @ 14.04.2025 - 06:13)
Гаражи сейчас по сносили везде, стройки под охраной. За химию, пиротехнику и прочее подобное рукоделие получишь неебический срок. Мелкие шалости - от штрафа до срока... За "игры" с блоховозами тоже люлей выпишут, а не поржут... Алкоголь купить сложно. Чем детям заниматься окромя компа/смартфона?

Кататься на крышах электричек, пригать по домам, цепляться зимой к автобусу на тросе. Много интересных тем и занятий. rolleyes.gif

[^]
Патриккей
14.04.2025 - 07:23
0

Ярила

Цитата (кобейн @ 14.04.2025 - 06:02)
Цитата (mcccllls @ 14.04.2025 - 05:45)
А ну ка расскажи поподробнее!

Да тогда это и не называлось впиской, вечеринками это называлось. Организовывалось ради потребления бухлишка и последующей половой ебли.

Невзирая на отсутствия секса в СССР

[^]
vasser
14.04.2025 - 07:23
0

Ярила

Так и есть. Та часть жизни, которая прошла за компьютером, пролетела за мгновение и о ней я практически ничего не помню. А яркие воспоминания остались о школьных годах, велосипедных путешествиях, футбольных баталиях, бомбочках из шариковых ручек. Могу вспомнить моменты до подробностей и диалогов.

[^]
AlDianochka
14.04.2025 - 07:24
1

Пантера

Цитата (bigfacker @ 14.04.2025 - 07:14)
Кататься на крышах электричек, пригать по домам, цепляться зимой к автобусу на тросе. Много интересных тем и занятий.

Покатайся... Ещё лет 10 назад малолеткам влетало по самое небалуй, там штрафы были хорошие + родителей срывать с работы, ехать опездола забирать из ментовки. Совершеннолетним - 100р штрафа и пинка под жопу из ЛОВД опционально.... ))) Сейчас не знаю, возможно ужесточили...

[^]
Фантоци
14.04.2025 - 07:26
0

Юморист

Цитата (Herets @ 14.04.2025 - 05:15)
.....

У нас называлось "пекарь".

[^]
Фантоци
14.04.2025 - 07:29
0

Юморист

Цитата (vatnique77 @ 14.04.2025 - 06:05)
А в земли игру забыли с ножичками?)))

Йе! 🗡️🔪😁

[^]
TomZenger
14.04.2025 - 07:39
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.04.2025 - 06:13)

У нас старый рабочий райончик. Еще остались то тут, то там. Летом постоянно на них мелочь тусует. Петарды до сих пор взрывают. На великах и самокатах стайками носятся. Вон футбольная площадка тоже есть, гоняют мячи. Занятий на улице то дохрена, просто компы и смартфоны открыли недоступное ранее общение с хреновой тучей других детей. Я тут с сыном в роблокс поигрываю периодически, так там у них постоянно живое общение. Кстати я бы даже сказал что вполне приличное, во дворе чаще встретишь матюгающихся пиздюков, чем там.

[^]
al65
14.04.2025 - 07:44
1

Ярила

А что сейчас запрещают детям козявки из носа жрать?
Ну, чтоб потом не болел.

ЗЫ: да есть у них детство. Мой внук (скоро 5 лет) - играли они в садике в войнушку. И он был за наших, а один его друг за других. Ну, так вот поделились.
И мой внук, Мишка, за всю игру так и не успел "убить" своего друга-врага Олега! И он это рассказывает своей маме. С жаром, с эмоциями. "- Ты что? Не понимаешь?! Он же враг был! А я его не убил!"
И уже после рассказа, как итог, шмыгая носом, Мишка заявляет: - Я его всё равно убью, завтра! Он же враг! Был ...
И идёт задумавшись. Назавтра никого он не убил, они уже играли в другую игру. Ну, не каждый же день в войнушку.

[^]
jetis
14.04.2025 - 07:49
4

Приколист

Любое детство самое лучшее. Мы просто сожалеем что это прошло и больше не повторится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5596
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх