Опять тема.....Я часы люблю НО..дочитайте пожалуйста до конца.
1. Зачем оно им? Нет задумайтесь. Именно зачем. Время смотрят в цифре на цифровых устройствах, особенно в городах. Ну и? В городе они устройства заряжают..да даже в путешествиях. Ну и?
2.Многие не носят часы. Именно зачем? Если это не связано с работой, спецификой многие не носят. Говорят что типа - если что смарт достану...
3. Я работал на работе 10 лет, за себя и двух соседей. И вот там очень часто мне давали задачи, ровно через 10/15/8 минут от текущей нужно то то. Отсюда вывод постоянно лазить за телефоном мне не удобно - привет часы. НО при стрелках, следите за руками
-отсчитай часовую, отсчитай минутную, к минутной прибавь 8, запиши себе в уме сколько щас и сколько надо. Сама процедура не долгая но она занимает время когда я собственно хочу увидеть время Карл. А теперь представьте что у вас таких задач 3 запараллелено, и вас выипут за опоздание...это не считая собственно исполнения самой задачи. И такая ситуация по 20-40 раз на дню..?
Это безумно раздражало и поэтому я взял себе часы с цифрами а не стрелками.
Теперь алгоритм выглядит так
- взгляд на часы - + 8/15/10 минут. Всё. Экономия времени, нет лишних расчетов нафиг не нужных. Просто это удобнее.
4. Удобство. Цифры удобнее. Сразу видно время, дату, пору рыбалки, день недели и т д. Точность до секунды. Знаете сколько раз от стрелочников звучит фраза - ой а зачем мне знать что щас 46 минут или 38? Я округлю до ровного значения потому что мне так удобнее считать. То есть многим стрелочникам неудобно считать и они выдают примерное время - а вся суть часов знать точное время как по мне. Примерно можете и по солнцу..ну да 8 утра видимо прошло.
5. Фитнес браслеты. Многие сейчас носят их вместо часов, там же не только часы, цифровые между прочим, но и пульс, шагомер, барометр, смс, и т д. А у вас на руках чё часы? Фу)
Итого...они их не носят потому что они им нафиг не нужны. Это примерно как сделать фото на зеркалку и мобильник. Для съемки кота, чего то быстро по работе, в большинстве случаев фото с телефона хватит с головой..а можно таскать отдельную приблуду с ценником от 40 тыщ, с которой надо ещё настроится под ситуацию, чтобы сделать лучшее фото а потом бегать и думать а как же я в социалку то теперь его добавлю? Поймите правильно
Есть увлекающие люди
Есть люди которым это важно по работе
Военные как всегда свой мир
А есть люди которым это в принципе не надо ибо у них есть аналог с большим функционалом, удобством и т.п.
И зачем им стрелки..возвращаясь к 1 пункту..зачем Карл? Ради спасения белых медведей или чё?
Вот собственно и весь секрет. Когда у них будет потребность у каждого второго будут часы. Сейчас не актуально по вышеуказанным причинам.
Я лично последние лет 15-20 хожу с часами потому что люблю осознавать и контролировать...не слишком ли я увлекся. Последние годы у меня цифры касио. Доволен как слон.