Когда я учился в школе, в щель с улицы между стеклами окна набились летучие мыши - греться. Октябрь, ночами уже прохладно. Мышей - половина высоченного окна, лежат плотной кучей. Вылететь, видимо не могут - лезть скользко, стартовать невозможно. Урок, кстати, в кабинете биологии. Биологичка говорит - не трогайте, это они на зимовку прилетели, мышки полезный и всё такое. Пока она говорила, наш штатный хулиган Петька открыл внутреннее окно, и десять литров прессованных летучих мышей вывалилось в класс.
Мыши сразу полезли по стенам, по шторам, некоторые побежали врассыпную по парта, по полу, по девчонкам - ищут стартовую позицию.
В воздухе потемнело от мечущихся мышей, уши заложило от воплей. Парни начали учебниками сбивать маленьких упырей, и каждое попадание добавляло в шум победных децибелов.
Учительница, судя по открытому рту, что-то тоже кричала, но её не было слышно. Прокричав ещё что-то, она вылетела в коридор и хлопнула дверью в сердцах. Побежала к директрисе.
Вакханалия длилась минут пятнадцать. С появлением директрисы крики стали стихать - только мыши летали по классу. Петьку увели. Нас из класса выгнали на улицу.
Учительница биологии наотрез отказалась вести наш класс и слово своё сдержала, биологию нам заменили на дополнительную географию.
А биологичка уволилась в конце учебного года.
Я вот думаю - ну почему женщины настолько боятся мышей, что могут бросить любимую работу?