Недавно, я отправился в лес. Шаг за шагом, удаляясь от привычного мира, я погружался в тишину. В какой-то момент передо мной предстала дорога, а над ней дерево с идеальной, словно нарисованной линией веткой, нависающей точно над дорогой. В этой кажущейся простоте было что-то тревожное. Мысль, как тень, мелькнула: "Здесь, возможно, когда-то вешали людей?". Поддался порыву рассмотреть ствол, поискать следы прошлого, но времени на это не было. Я продолжил путь.
Шел дальше, и тут передо мной раскрылась странная картина: два дерева, будто сами по себе, упали одно на другое, образуя непредсказуемую конструкцию. Это не выглядело естественным, как будто природа ошиблась или что-то незримое вмешалось в ее ход. Я замер, ощущая, что это не просто случайность. Как будто сама матрица, тот невидимый механизм реальности пыталась со мной заговорить, предостеречь. Но зачем?
Я не стал испытывать судьбу и пошел другой дорогой.
Вдруг, из тишины раздался звук пилы. Оглядываюсь дерево рушится, летит прямо на меня в мою сторону. В миг инстинкт взял верх: без размышлений я резко отбежал на 5м назад, успел отскочить, когда дерево с грохотом упало на землю. Сухие ветки взметнулись в воздух, одна из них ударила мне в руку, но, к счастью, не причинила вреда. Я оглянулся, но те, кто пилили, заглушили пилу и исчезли. В этот момент меня охватила мысль: если это было преднамеренно, то на следующий день их точно не должно быть. Матрица же не оставляет следов?
Но я решил вернуться. На следующий день, подъехав к тому месту, услышал людей, это были , они снова пилили деревья. Это не было ловушкой, а просто работа, ничего личного. Но что-то внутри подсказывало: матрица общается не с помощью явных сигналов, а через тонкие, едва заметные подсказки.
Вместо слов она направляет, показывает , через случайности ,падающие деревья, странные совпадения. Всё это - не просто игра. Это язык, которым она, в своём молчании, обращается к тем, кто готов её услышать.
У меня есть фотографии этих мест, но в силу личных убеждений я предпочитаю не делиться ими. Это пространство мой собственный мир, мой ареал обитания.