Подзыбыл чуток язык, парень приехал из нхл, и потерялся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
полуколлайдр
1.10.2010 - 14:48
0
Статус: Offline

охуенно хитрожопый русский

неплохо ему видать шайба прилетела в каску, что раскладку поменялоsmile.gif)

[^]
DuckTalesUuU
1.10.2010 - 14:48
0

Ярила

Теме крест. Сам когда в институте учился, выезжал на стажировку на 4 месяца в Англию. Там разговаривал исключительно на английском и к концу начал уже думать на английском. Домой вернулся, меня друзья в аэропорту встречают и давай расспрашивать, а я отвечаю и ловлю себя из раза в раз на том, что некоторые фразы говорю на английском, потому что они короче, более емкие и четкие.)

[^]
Col1n
1.10.2010 - 15:21
0

Приколист

Цитата (клавиатура @ 1.10.2010 - 03:15)
lol.gif  ваще.. еси ты какбэ свой родной язык изучал изначальна(ну в детстве) .. то в таких ситуациях начинаешь на родном балакать.. 
ну те, кто жили в россии, а потом выехали - они думают-то  на русском.. потом мыслю переводят и говорят на нужнам.. (ну как мне такие рассказывали)

а тут еси он так - значит и думает нипарусске изначальна  sm_biggrin.gif

хорошо ж его научили языку заморскаму  pray.gif

эт даже в кине семнадцать мгновений весны было - когда радистка Кэт  на русскам "мама" кричала, когда рожала.

Неправда!
Некогда переводить!!!Если вам нужно человеку сказать что-то вы шо стоите тупите,а потом выдаете фразу?Нет.
В реальном времени говорится и ничего не переводится... Такой навык,при изначальном изучении английского(даже старших классов школы) в стране носителе языка, набивается за полгода,если не меньше!

А на язык на котором ты говоришь больше влияет то, сколько и как часто ты говоришь!

Вот потому он и начал на Инглише.

Переключение между языками не занимает много времени...такое же как, когда язык заплетается... ты притормаживаешь чтобы "расплести"... "восстанавливаешься" и начинаешь уже говорить нормально !

П.С. Личный опыт!

П.С. И это никак не относится к тому что "люди раааааазные" и т.п.!

Это сообщение отредактировал Col1n - 1.10.2010 - 15:24

[^]
fars1ght
1.10.2010 - 15:45
0

Приколист

Ничего смешного. Сам по роду занятий сейчас общаюсь больше на английском, чем на русском, тоже путаю изредка. Согласен с предыдущим оратором, ничего переводить не надо, мысль так сказать с языка слетает уже на инглише.

Это сообщение отредактировал fars1ght - 1.10.2010 - 15:46

[^]
gnatc
1.10.2010 - 17:31
0

Весельчак

Лично от меня шпала!

[^]
BAZILIO
1.10.2010 - 18:38
0

Приколист

хм... ну я разговориваю на русском, на казахском, на английском. реально бывает клинит.

[^]
kott
1.10.2010 - 18:54
0

Котъ

Не нашёл повода для осмеяния, напротив, увидел лишь повод для похвалы - парень очень даже неплохо освоил американский инглиш, да и переключившись на русский, тоже не стал экать и "мычать" up.gif

[^]
vistador
1.10.2010 - 19:18
0

Отец русского телевизора

мне иногда приходится на работе вести переговоры с русской судоходной компанией- так иногда путаешься, кому на каком языке и что говорить, особенно когда начинается какие то сложные разборки . Знание английского применять практически негде..приходится общаться на тарабарском...

[^]
ledoff
1.10.2010 - 20:11
0

Хохмач

Тот, ктол владеет иностранным языком (или даже несколькими) прекрасно понимает, что ситуация штатная. И ничего про забытую РоСию я не увидел. К тому же у него весьма неплохой пронаунс. Не то, что у любителя вискаря Андрюши, которого вся Британия пародирует.

[^]
ledoff
1.10.2010 - 20:16
0

Хохмач

Цитата (Col1n @ 1.10.2010 - 15:21)
Цитата (клавиатура @ 1.10.2010 - 03:15)
lol.gif  ваще.. еси ты какбэ свой родной язык изучал изначальна(ну в детстве) .. то в таких ситуациях начинаешь на родном балакать.. 
ну те, кто жили в россии, а потом выехали - они думают-то  на русском.. потом мыслю переводят и говорят на нужнам.. (ну как мне такие рассказывали)

а тут еси он так - значит и думает нипарусске изначальна  sm_biggrin.gif

хорошо ж его научили языку заморскаму  pray.gif

эт даже в кине семнадцать мгновений весны было - когда радистка Кэт  на русскам "мама" кричала, когда рожала.

Неправда!
Некогда переводить!!!Если вам нужно человеку сказать что-то вы шо стоите тупите,а потом выдаете фразу?Нет.
В реальном времени говорится и ничего не переводится... Такой навык,при изначальном изучении английского(даже старших классов школы) в стране носителе языка, набивается за полгода,если не меньше!

А на язык на котором ты говоришь больше влияет то, сколько и как часто ты говоришь!

Вот потому он и начал на Инглише.

Переключение между языками не занимает много времени...такое же как, когда язык заплетается... ты притормаживаешь чтобы "расплести"... "восстанавливаешься" и начинаешь уже говорить нормально !

П.С. Личный опыт!

П.С. И это никак не относится к тому что "люди раааааазные" и т.п.!

Я когда начинал изучать немецкий, то часто путался: инглиш-дойч-русский. Мне преподаватель посоветовала про себя быстро какую-нибудь скороговорку повторить на том языке, на котором хочешь сказать, и будет намного проще переключиться.

[^]
NoNKain
1.10.2010 - 20:42
0

Шутник

Бывает. У меня както знакомый вызвао\лсо приезжих индусов сопроводить до местного храма будистского в Донецке, всю дорогу они решили пройти чтобы так сказать ознакомицо с местными достопримечательностями типа и говорили на английском языке между собой. На пути им встретилась бабулька которая на нашем естественно языке тоже чета у него спросила на что он забыв переключиться на русский язык начал уверено отвечать ей на английском... Т выпучила глаза, и видя что перед ними иностранцы начала вспоминать свою военную молодость и знание немецкого языка, типа "Нихт фэрщтейн, гитлер капут" и прочее в основном используя язык жестов. Друг слыша переодически более менее знакомые слова по фильму 17-ть мгновений весны подключил так же свой интелект и стал вспоминая обрывки немецких слов увязывая с английским и конечно же жестами пытацо обьяснить бабульке куда ей надо и с какой скоростью. Самый охреневшие от этого диалога были индусы, которые тупо стояли в стороне и не могли понять почему наши же люди так сложно понимают друг друга

[^]
Касатка
1.10.2010 - 20:54
0

Княжна

молодец мужик, знает два языка и обоими успешно пользуется... Где прикол, не поняла, а по делу гордость за соотечественника.

[^]
StasKalinin
1.10.2010 - 21:13
0

Шутник

Молодец! И так и сяк умеет! Некоторые и на своем 2-х слов не свяжут!!!

[^]
il745
1.10.2010 - 21:35
0

Шутник

вспомнился матерящийся хокеист прибалт

[^]
SirrLat
1.10.2010 - 22:11
0

Балагур

Забыл раскладку переключить lol.gif

[^]
vivaldo
1.10.2010 - 22:41
0

Шутник

Цитата (маша567 @ 1.10.2010 - 10:27)
почему елочка крутится на логотипе?

26.12.2008

[^]
Marusja
1.10.2010 - 23:55
0

Ярила

Меня удивило другое. Как он на английском начал говорить. Была уверена, что на русском хоть будет акцент. Ан нет. Новое поколение. Молотки.
На самом деле голосовые связки и мышцы переключаются при разной фонетике.
Для меня сложно когда с датского на английский надо переходить быстро на работе. Блин. Ступор. На 5 секунд.
Молодёжь, учите языки . Не пожалеете ни разу.
pray.gif

Это сообщение отредактировал Marusja - 1.10.2010 - 23:57

[^]
woww
2.10.2010 - 12:36
0

Йопрст

Цитата (Armag666 @ 1.10.2010 - 09:26)
Цитата (negoziant2 @ 1.10.2010 - 02:27)
и Расыя пищыцца с тремя "с", а не с одной

Если уж поправляете человека, сами то не ошибайтесь. Откуда там 3 "С" взялось?
по теме - ну что бывает, респект ему за знание языков.

это был сарказм, если не понимаете то вики вам в помощь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм

[^]
homa2001
2.10.2010 - 17:17
0

Весельчак

Цитата (клавиатура @ 30.09.2010 - 19:15)
lol.gif ваще.. еси ты какбэ свой родной язык изучал изначальна(ну в детстве) .. то в таких ситуациях начинаешь на родном балакать..
ну те, кто жили в россии, а потом выехали - они думают-то на русском.. потом мыслю переводят и говорят на нужнам.. (ну как мне такие рассказывали)

а тут еси он так - значит и думает нипарусске изначальна sm_biggrin.gif

хорошо ж его научили языку заморскаму pray.gif

эт даже в кине семнадцать мгновений весны было - когда радистка Кэт на русскам "мама" кричала, когда рожала.

Фигня! 7 лет живу уже в уса, на русском думаю редко. В основном когда долго разговариваю по русски.

[^]
Pilm
2.10.2010 - 19:21
0

Приколист

А где видео то?

[^]
ZNik
2.10.2010 - 19:43
0

здесь был статус

репортер лошара, нуна было прервать, мол
- сорри, бат мэй би ю вилл спик он рашен фор рашен пиплс

[^]
ЙобаныйСтыд
2.10.2010 - 22:41
0

Весельчак

Разгорячённый , ещё от него пар валит , навъёбывался , как конь ; на каком языке команды отдаёт , на том и разговаривает .

[^]
Pupsishe
3.10.2010 - 10:15
0

Приколист

Ребята, да он около 10 лет в НХЛ отбегал. А там после каждого периода у игроков берут интервью. Пару фраз о игре, что-то еще... В итоге за эти годы уже привычка вырабатывается + сандартные фразы. Вот и выдал тираду на англицкомsmile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11734
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх