Я живу давно в Бельгии, от Брюсселя 40 км. Дед говорит верно, но, опять таки есть нюансы.
Здесь тоже промыли головы, СМИ работают по той же схеме, что и на Украине. Даже мои коллеги, в большинстве своём образованные люди, ведутся на СМИ и новости, порой в дискуссиях обвиняя меня в том, что я смотрю только российское телевидение и поэтому не знаю правды. Угу.
А вот недавно налог ввели с каждого жителя 100 евро на возрождение/содержание бельгийской армии. И вот тут то стало доходить, как так. Куча миллиардов для Украины есть, а свою армию содержать денег нет. Щас очнулись, хотят опять свой Еврофайтер самолёт возродить, дабы не зависеть от ф35 американских. Только вот проект этот к 2035 году. А склады оружейные пусты. Помню ещё с год назад слышал интервью по радио с местным генералом по поводу отправки амуниции, шлемов и бронежилетов на Украину. Так он прямо и сказал, что нам на своих не хватает, солдаты вынуждены за свой счёт покупать, хватит уже отправлять. Ведущий кашлянул и отключил его...
А украинцев тут много, вокруг меня тоже. Одним я дом сдаю, другим с работой помогал одно время. И пока они от меня зависят, терпят они и телевидение у меня дома, и ленточку в машине, и флаг России у сына в комнате на всю стену, и Советский флаг у меня в гараже. А когда начинают мне с пеной у рта что-то доказывать, так или идут нахуй с моего дома и окружения, или получают в ебучку, что было уже 2 раза.
Особенно выбешивают селюки, которые со мной начинают на мове принципиально говорить. Терплю пару минут, предупреждаю, потом перехожу на таджикский. Моментально вспоминают русский.
Размещено через приложение ЯПлакалъ