Экзоскелет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katzze
30.09.2010 - 11:20
0
Статус: Offline

Приколист

Ну, зато можно подключиться к 220В через удлинитель и ловко разгружать трубы, кирпичи и прочую арматуру.
А ещё прыгать надо научиться в такой штуке...

[^]
WhiteSeven
30.09.2010 - 11:41
0

Юморист

Цитата (doomreaper @ 30.09.2010 - 11:25)
Для тех, кто не в теме, могу сказать следующее: создание этого экзоскелета - это уже огромный прорыв в технологии. Осталось только найти решение мощного и компактного источника питания. Ведь в дальнейшем, поверх данного каркаса можно будет надевать боевую броню. Это будет по-сути танк, обладающий огромным боевым потенциалом.

Врядли кто то, когда то будет формировать армию таких солдат, дорого и не выгодно, а вот в качестве погрузчиков тема прокатит, единственное дополнение, можно будет собирать установки как в третьей матрице. С такими габаритами, если не реактор, то хотя бы двс подвесить на спину можно, а движение либо от гидравлики, либо сервоприводы от генератора... ибо батарейки я думаю ещё не скоро подходящие придумают.

[^]
bullldo
30.09.2010 - 12:32
0

Ярила

В Японии все пенсионеры в таких бегают

[^]
Антарес
30.09.2010 - 12:53
0

Приколист

Цитата
А чем топливные элементы не устраивают ?

Мощностью

[^]
Чпокер
30.09.2010 - 13:34
0

17 вершков

чего- то он отжимается от пола с таким усилием, как будто ему "скелет" не только не помогает, а еще и мешает. Мне показалось, что у него дрожат руки от нагрузки когда он отжимается от пола? Скелет просто повторяет движения? Ломать досточки с железкой на руке (по сути обычным костетом) я могу легко без этого костюма.
Не впечатлило даже для прототипа.

Добавлено1 в 13:35
красивый маскарад, да и только

[^]
mesho4ek
30.09.2010 - 14:32
0

Шутник

Ды вы что?!! Больных, после инсульта... у них руки и ноги ходуном ходят. Они еще кого- нить покалечат или себя. А о стариках должны заботиться дети и внуки.

А на производстве. Тема! Сварщик сборщик... Да мне бригаду таких, эх я бы развернулся. Жирный крест от меня.

[^]
Dergamon
30.09.2010 - 14:55
0

Приколист

В ролике показано, как они энтим экзоскелетом ломают деревяшки... Имхо, любой россейский десантник ГОЛЫМИ РУЧКАМИ сломает эту деревяшку, да ещё в придачу пяток кирпичей!!! Да и неуклюжий какой то солдат получается, так что при нынешних технологиях - это всё бред! А когда появятся подходящие источники питания, может быть и в самих экзоскелетах надобность отпадёт...

[^]
Джорж
30.09.2010 - 16:27
0

Хохмач

или вот

Экзоскелет

[^]
huator
30.09.2010 - 17:30
0

Юморист

Заебись штука. А на каком принципе она работает? Как скелет понимает, какое движение хочет совершить человек?

[^]
Fashuga
30.09.2010 - 17:59
0

Шутник

за этим будующее, хотя сечас это напоминает больше сцв из старкрафта, чем космодесантника )

[^]
Zarzar
30.09.2010 - 20:48
0

Шутник

Хочу такой на дачу

[^]
Pilm
30.09.2010 - 22:33
0

Приколист

Охренеть!!!!

[^]
Terranin
1.10.2010 - 00:04
0

Ярила

Цитата (КошмарИванычНатощак @ 29.09.2010 - 10:48)
otell и чем этот экземпляр отличается от представленного двумя годами ранее?
http://www.youtube.com/watch?v=Nhj3Z9o6t0g
не нашел отличий что-то...
да и вообще, имея настолько развитые технологии нашего времени, что так сложно сделать электрические ходули что ли? ппц, там же мозгов-то нафиг много не надо, только денег определенную кучу...
короче, палка, идея бред в меру длительности ее осуществления...

А если послушать о чем говорят в ролике? А говорят о том что он мощнее и в то же времся на 50% жрет меньше энергии. Вот тебе и отличия. В следующей версии хотят добиться 20% потребления энергии от первой модели.

[^]
DDriver
1.10.2010 - 05:08
0

Балагур

Цитата (huator @ 30.09.2010 - 07:30)
Заебись штука. А на каком принципе она работает? Как скелет понимает, какое движение хочет совершить человек?

Вот это правильный вопрос. Я думаю это еще большая проблема чем поиск источника энергии.

Это далеко не тривиальная задача найти подходящую последовательность управляющих импульсов что б робо-рука проделала нужное действие (посмотрите первую серию последнего сезона "Теории Большого Взрыва", там стебаются с управления робо-руки rulez.gif ). Наложите сюда еще что эту задачу надо решать в реальном времени ( с минимальными задержками на отклик) и в режиме он-лайн ( необходимые действия постоянно меняются), и все это в условиях минимизации расхода энергии. Там походу делания этого экзоскелета уже пару дисертачей люди наклепали.

[^]
азбука
1.10.2010 - 07:03
0

Весельчак

да в армии пендостана скоро и бластеры появятся!!! а про нашу науку димы с вовами благополучно забыли.

[^]
huator
1.10.2010 - 21:25
0

Юморист

Цитата (DDriver @ 1.10.2010 - 05:08)
Цитата (huator @ 30.09.2010 - 07:30)

Вот это правильный вопрос. Я думаю это еще большая проблема чем поиск источника энергии.

Это далеко не тривиальная задача найти подходящую последовательность управляющих импульсов что б робо-рука проделала нужное действие (посмотрите первую серию последнего сезона "Теории Большого Взрыва", там стебаются с управления робо-руки rulez.gif ). Наложите сюда еще что эту задачу надо решать в реальном времени ( с минимальными задержками на отклик) и в режиме он-лайн ( необходимые действия постоянно меняются), и все это в условиях минимизации расхода энергии. Там походу делания этого экзоскелета уже пару дисертачей люди наклепали.

Ага, мне как то приходилось писать программу для управления электро-механическим устройством в реал тайме - ЖОПА еще та. А вот как распознать намерения человека - это вообще где то на грани фантастики.
Если тупо начинать повторять малейшее движение руки, то получается положительная обратная связь и костюм будет реагировать на каждый чих, за пару секунд уйдет в расколбас и просто порвет пилота на части. А читать мысли еще не научились.

[^]
torleyf
5.04.2012 - 14:48
0

Шутник

Приглашаем все заинтересованные стороны посетить сайт посвященный строительству экзоскелетов http://myexs.ru/

Цель данного ресурса – стать надёжным источником информации для разработчиков, сообщества людей с ограниченными возможностями, средств массовой информации и общества в целом. На сайте можно будет узнать об экзоскелетах, предназначенных для людей, чья подвижность ограничена, а также о военном и промышленном потенциале этих устройств.
Кроме новостных статей, на сайте будут собраны научные статьи, книги, патенты, обзоры, описание технических подробностей уже созданных прототипов экзоскелетов, контактные данные разработчиков.
Будет создана единая информационная платформа для нарождающейся индустрии строительства экзоскелетов и сопутствующих ей областей знаний. Информация представленная здесь сэкономит множество человеко-часов рабочего времени разработчиков, что позволит раньше выйти на этап создания пилотных образцов, создания опытных малосерийных партий изделий, а значит готовые изделия раньше поступят к конечному потребителю.
В случае возникновения вопросов и предложений пишите сюда avtonom@myexs.ru

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11258
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх