Так выглядит агитационная листовка ультраправой политической партии «Альтернатива для Германии».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нептица
11.02.2025 - 13:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 11.02.2025 - 12:53)
Интересно кто первый допетрил куда и как надо подносить.

Тот, кто эту листовку делал и знал, что делает. cool.gif

[^]
Yaigor
11.02.2025 - 13:40
0
Статус: Online

Ярила

Вместо слов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так выглядит агитационная листовка ультраправой политической партии «Альтернатива для Германии».

[^]
Vorkosigan
11.02.2025 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (AzEsmTemych @ 11.02.2025 - 13:14)
это любовница на той стороне

... если уж на то пошло... Возможно это у кого нить его мировоззрение порушит, но Алис лесбиянка. Сама это в открытую грит. Живите с этим. Извините.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пакосяпа
11.02.2025 - 15:42
2
Статус: Online

распиздяй

Хер к носу притянули.

[^]
frolss
11.02.2025 - 19:39
2

Приколист

Ебанатики... Теперь наши буклеты светите насквозь, ещё не то увидите

[^]
Peredvan
12.02.2025 - 13:10
0

dw = |Ψ|² dV

Был в стародавние времена такой рассказ.

Специалист по чтению

1

К нам в редакцию пришел неизвестный.
Он осторожно открыл дверь, тихо вошел в комнату и, ни с кем не здороваясь, сел.
Вдруг он увидел на столе иностранные газеты. Лицо его сразу оживилось. Он взял одну из газет и начал читать.
Сначала все шло благополучно. Незнакомец спокойно просматривал газету и пыхтел своей трубкой.
Но потом... потом началось что-то странное.
Сперва нам показалось, что незнакомец показывает фокусы.
Он свернул газету в трубочку и стал смотреть в нее одним глазом. Потом посмотрел ее на свет, разорвал на две части, начал складывать петушков.
Тут уж мы не выдержали:
- Что вы делаете? - спросил редактор.
Неизвестный поднял голову и спокойно произнес:
- Как что? Разве не видите: читаю!

2

Мы все были поражены.
А незнакомец, не смущаясь, пояснил:
- Ведь это иностранная газета. Поэтому я ее так и читаю.
- Очень странно, - пробормотал редактор. - По-вашему, раз газета иностранная, значит, ее и читать надо как-то по-странному. Так, что ли?
- Напрасно вы смеетесь, - печально сказал незнакомец. - Если бы знали, кто я такой...
- Кто же вы такой?
- Я? Ведь я специалист по чтению.

3

Через полчаса мы узнали все.
Оказывается, есть такая страна, где "специалист по чтению" - это вроде какой-то должности.
Эта страна - Румыния.
Таинственный незнакомец всего лишь месяц тому назад приехал из Румынии. Он по происхождению русский и жил все время в Бессарабии.
В Румынии, оказывается, газеты действительно надо уметь читать и не всякий это может.
Дело в том, что в Румынии все запрещено. И не только коммунистические газеты. Где уж там! Меньшевистские и даже многие буржуазные газеты, и те не могут пикнуть.
Кто-то сказал однажды:
- Не свобода печати, а свобода пищати.
И вот, чтобы правда дошла до читателей, в Румынии журналисты приучатся пищать на особый лад.
И часто бывает так. Прочтешь статью по-обыкновенному, как надо - слева направо - ничего особенного. А потом вдруг начнешь первые буквы складывать, - смотришь, что-нибудь и получится.
Правда, и это удается очень редко.
Румынская цензура придирается ко всему.
Недавно в одном детском журнале, издающемся на русском языке, была напечатана картинка: снежная баба тает под лучом солнца.
- Я не могу пропустить этого рисунка, - сказал цензор. - Под бабой вы подразумеваете Румынию. У нее лицо слегка похоже на нашего премьер-министра. А вот у нее правый бок отваливается. Это вы на Бессарабию намекаете.

4

Лет двадцать тому назад был в Петербурге такой случай.
Один художник нарисовал стадо ослов и принес в редакцию журнала. Рисунок взяли, провели через цензуру и положили "в запас", на всякий случай.
Через некоторое время в Москве собрался дворянский съезд. Редакция вспомнила о запасных ослах и решила их поместить в журнале. Так номер и вышел с ослами.
На следующий день взбешенный цензор вызвал к себе редактора.
- Это вы что же, - сказал он, - оскорблять дворянское сословие? По-вашему, выходит - дворяне ослы? Нет, это вам так не пройдет.
Похожее происходит сейчас в Румынии.
Там цензура запрещает подписи под самыми простыми рисунками.
Поэтому в Бессарабии "специалисты по чтению" пользуются почетом и уважением.
Их приглашают в гости, поят чаем, дают взаймы.
Зато и "специалисты" до тонкости знают свое дело. В иной картинке ничего, кажется, нет, кроме деревьев да водички. А специалист возьмет журнал, перегнет раза четыре - смотришь, и уже никаких деревьев нету. Вместо них нарисована страшная рожа какого-нибудь генерала или министра.

5

"Специалист по чтению" рассказывал очень долго.
Вдруг он омрачился и со вздохом сказал:
- А плохо все-таки у вас в России. Для меня плохо. Я первые дни, как только приехал, на здешние газеты накинулся. Думал, что тоже найдется какая-нибудь работа. Уж как я их не сворачивал, эти ваши газеты - и крендельком и стрелкой, - ничего не получается. Все у вас скучно как-то. Вот я увидел сейчас иностранные газеты, и прямо на меня чем-то родным повеяло. Ну, думаю, хоть сейчас душу отведу...

(Николай Олейников, 1927 год)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3879
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх