А хули мы хотим. Инструкций как вести себя служа на "благо" обществу и народу страны в медийном пространстве хоть жопой ешь
Торкнуло меня тут на сериалы про ментов. С ноября прошлого года просмотрел "Невский" , "Шеф".
Оба сериала с рейтингом 8-9 из 10.
Там именно такими всех ментов от низов ППС до Министра и показывают, берега потерявшими. Чем не учебник для тех кто хочет служить в ментовке, как надо себя ставить на службе, для чего вообще идти на службу в органы. Полный расклад что и как будет что и как надо делать.
И вот смотря эти сериалы я не мог найти ответа на один вопрос:
Я все понимаю , сериал, вымысел и т.п. НО.. не через чур ли смачно/мрачо рисуют ментов, как самых главных бандитов страны и при этом реальное МВД молчит и не пытается пришугнуть сценаристов и режиссеров этих сериалов. Ведь как ни крути, но кино и те же сериалы также формируют мнение общества.
Снимали советские фильмы о ВОВ, о судьбе крестьянина , заводчанина , у кого нибудь возникала мысль что на самом деле все далеко не так было? Я уверен что нет, не возникала.
Сейчас другие люди чтоли? Я полагаю даже более доверчивые . Верят же всему что пишут в интернетах, хер переубедишь.
Так вот я считаю что раз МВД молчит , то значит так все и есть.
Ведь до хера и больше рубят кинопроизведений если они чему то там национальному христанско-православному не отвечают, какие то морали и устои нарушают.