Гироскоп.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut
10.02.2025 - 08:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 10.02.2025 - 08:11)
Цитата (Polugut @ 10.02.2025 - 08:05)
Цитата (olegbel @ 10.02.2025 - 07:51)
а я не верю в гироскопы)

Для работы гироскопа вера в него не требуется.

М-да, с юмором напряги. Ну что ж, бывает.

У вас? Или юмор моего ответа настолько тонок?

[^]
SantaJohn
10.02.2025 - 08:28
3

Ярила

Цитата (Renert @ 10.02.2025 - 12:15)
Цитата
Мне бы такого преподавателя физики в моё время.

И что такого необычного ты узнал из данного конкретного секундного ролика?
Нет, я не спорю, Гервидс Валериан Иванович - препод хороший. Но если не знать, кто это, то вот именно сам этот ролик какую информацию несёт, что ты сразу захотел себе такого препода? И чем были хуже твои преподы?

Думаю, он имеет ввиду, что далеко не все преподы что-то показывали и даже не все могли интересно рассказать. А это очень важно. Грань для студента между ненавидел и любил предмет. Встречались такие, которые утыкались в доску и тихо бубня себе под нос просто исписывали её сухими формулами без контакта с аудиторией. Конечно, всегда интересно, когда тебе показывают какой-то эффект наглядно.
У меня в универе препод был по вышке очень умный, очень способный. Но скушный, што писец. Просто не умел он общаться. Все толковые математики обычно такие слегка аутисты. Даже мне было скучно на его лекциях, хотя я боготворю математику, для меня она как музыка вселенной.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 10.02.2025 - 08:31

[^]
ejik
10.02.2025 - 08:31
4

Ярила

а я не верю в гироскопы)

Ещё и с ошибкой написали, интеллигетны фиговы, - они же гороскопы.
Всё из-за ретроградного Меркурия pray.gif

[^]
Polugut
10.02.2025 - 08:33
0

Ярила

Цитата (i13th @ 10.02.2025 - 08:02)
Цитата (гыук88 @ 10.02.2025 - 07:52)
Цитата (olegbel @ 10.02.2025 - 09:51)
а я не верю в гироскопы)

Скажи еще что земля круглая.

как может быть земля круглой, если её продают квадратными метрами?

Это обман. Метры квадратные, но не плоские. Они - ВЫПУКЛЫЕ!!! Власти, естествено, скрывают.

[^]
Raam
10.02.2025 - 08:36
1

Ярила

Мне отец объяснил просто и доступно о гироскопе когда мне было около пяти лет, такое слово не использовал.
Это я ему задал вопрос как танк сохраняет угол прицеливания по вертикали.

А еще спросил как танк поворачивает, колес то нет. Он отвели на примере игрушечного танка, просил катить его и прижал одну сторону к полу.

Отец говорил на моем языке. Повезло мне.

[^]
Renert
10.02.2025 - 08:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 10.02.2025 - 12:28)
Цитата

Нет, я не спорю, Гервидс Валериан Иванович - препод хороший. Но если не знать, кто это, то вот именно сам этот ролик какую информацию несёт, что ты сразу захотел себе такого препода? И чем были хуже твои преподы?

Думаю, он имеет ввиду, что далеко не все преподы что-то показывали и даже не все могли интересно рассказать. А это очень важно. Грань для студента между ненавидел и любил предмет. Встречались такие, которые утыкались в доску и тихо бубня себе под нос просто исписывали её сухими формулами без контакта с аудиторией. Конечно, всегда интересно, когда тебе показывают какой-то эффект наглядно.
У меня в универе препод был по вышке очень умный, очень способный. Но скушный, што писец. Просто не умел он общаться. Все толковые математики обычно такие слегка аутисты. Даже мне было скучно на его лекциях, хотя я боготворю математику, для меня она как музыка вселенной.

Это препод из МИФИ. Думаю, сравнивать МИФИ со средней школой - не очень правильно. И думаю, если бы у деревенской школы бюджет был бы как у МИФИ, то и там бы детям показывали бы что-нибудь на уроках. Ну а уж если совсем докапываться до сути, то для "что-то показать" в институте существуют практические занятия, где тебе и покажут, и дадут потрогать, и потом ещё колобок писать по этой теме заставят.
Ну и опять же - а чего такого МАТЕМАТИК может показать на лекции? Цифры-буквы-уравнения, в основном.
Да, про школу я неправильно напсал. У вас в ответе про школу-то ничего нет. Но это особо сути не меняет.

Это сообщение отредактировал Renert - 10.02.2025 - 08:38

[^]
Чеа
10.02.2025 - 08:39
1

Ярила

Цитата (OSM @ 10.02.2025 - 07:55)
Странно, а какие ТС у вас были преподаватели?
У меня на лекциях подобные. Особенно всякие хими нравились.
Что только на лекционной кафедре не вытворяли. Дымили, взрывали, поджигали, замораживали.

Что за ВУЗ, специальность? Это сейчас так или в прошлом было? Когда именно?

Спрашиваю, тк удивлена. У нас на лекциях были лекции - только теория. Они проходили в обычных аудиториях, никак не приспособленных для экспериментов. Да и объем информации давался такой, что вот даже не представляю, как в этот массив можно было вклинить хоть одну демонстрацию. И главное - зачем?

Химичили мы на практических занятиях, они проходили в другом корпусе, в абсолютно других помещениях - специально приспособленных для всего этого химического - вытяжные шкафы, все поверхности покрыты химически стойкими материалами, ну и просто там хранились все реактивы, хим.посуда, приборы, наши халаты. Группу делили пополам для таких занятий - по 10-12 человек, тогда как лекции проводились для нескольких групп сразу - могло быть до 150 студентов разом.
Лекции обычно шли одну пару, а практикум - 5-6 пар подряд, то есть мы забуривались в лаборатории прям на весь день.

А у вас, судя по сообщению, специальность тоже имела отношение к химии, но обучение проводилось совершенно иначе. Расскажите поподробнее, пожалуйста, а то даже не верится.

Я в Тверском универе училась.

[^]
Chupaquabr
10.02.2025 - 08:39
-1

Гоняющий по миру

Цитата (ralex64r @ 10.02.2025 - 07:59)
а я не верю в гироскопы)

Не хватайся за оголённые провода

Наоборот, пусть розеточного гномика гвоздями покормит.

[^]
MunyrRaihme
10.02.2025 - 08:41
0

Ярила

Вспомнилась видяха из серии "премия Дарвина". Чувак смастерил тележку с приводом от маховика. Раскручивается диск тонну весом, и крутит колеса. Успешно, в принципе, тока про гироскопический эффект он не слышал, и повернуть не смог. Этим диском его и...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MunyrRaihme
10.02.2025 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Renert @ 10.02.2025 - 08:37)
Это препод из МИФИ. Думаю, сравнивать МИФИ со средней школой - не очень правильно. И думаю, если бы у деревенской школы бюджет был бы как у МИФИ, то и там бы детям показывали бы что-нибудь на уроках. Ну а уж если совсем докапываться до сути, то для "что-то показать" в институте существуют практические занятия, где тебе и покажут, и дадут потрогать, и потом ещё колобок писать по этой теме заставят.
Ну и опять же - а чего такого МАТЕМАТИК может показать на лекции? Цифры-буквы-уравнения, в основном.
Да, про школу я неправильно напсал. У вас в ответе про школу-то ничего нет. Но это особо сути не меняет.

Ну МИФИ - это МИФИ, но все, кто учился, отмечали, что кто-то читает лекцию, а кто-то ведёт.

[^]
orander
10.02.2025 - 08:46
0

Юморист

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.02.2025 - 08:08)
Цитата (marikvilich @ 10.02.2025 - 07:56)
У меня такой был в технаре,раскручивал током самолётный гироскоп и подвешивал за один боковой вал на веревочку.

а у меня такая дрель где то на работе валяется. опасная сука, током пиздит)

Старая, еще советская. Тоже была такая. Прошлым летом ушла на радугу. Жалко, конечно - с детства ее помню, но время пришло. Разболталась к хренам вся.

[^]
maximkoff
10.02.2025 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Zb8 @ 10.02.2025 - 07:50)

Ну, надо признать, ещё и не в каждом учебном заведении (я имею ввиду школу, в основном), были такие наглядные пособия. cool.gif

[^]
Шуберт
10.02.2025 - 09:11
-1

Ярила

Цитата (maximkoff @ 10.02.2025 - 08:51)
Цитата (Zb8 @ 10.02.2025 - 07:50)

Ну, надо признать, ещё и не в каждом учебном заведении (я имею ввиду школу, в основном), были такие наглядные пособия. cool.gif

гирескоп вполне можно заменить фильмоскопом

[^]
SashKaRat
10.02.2025 - 09:14
1

пршлцы

Когда внешний USB HDD (не SSD, а на блинах) отключаешь, сразу эффект гироскопа можно почувствовать, пока у него блины крутятся.

[^]
SantaJohn
10.02.2025 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Renert @ 10.02.2025 - 12:37)
Цитата (SantaJohn @ 10.02.2025 - 12:28)
Цитата

Математик тоже может как-то завлечь интересным рассказом о применении изучаемого материала, курьёзным случаем из жизни математика, работу которого он сейчас объясняет (Ферми, Пуанкаре, Лобачевский и т.д.), анекдотом на математическую тему на худой конец. Контакт лектора и аудитории - важная часть обучения. Вот идёт лекция, например, про эллиптические кривые - всем пофиг на них: препод в доску бормочет, на задних рядах в карты играют. А можно рассказать, зачем их изучают, как применяют, как жил открывший их математик и почему его это интересовало, какие есть с ними проблемы и перспективы и т.д. Глядишь, нескольких людей зацепит.

А в физике с наглядными примерами гораздо проще. Однако, многие из преподавателей этим пренебрегают. А жаль.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 10.02.2025 - 09:22

[^]
hOS7O
10.02.2025 - 09:40
0

Шутник

большой гироскоп в виде летающей тарелки и силовая установка способная его оторвать от земли, никакие стабилизации не нужны получается, потому что сам не упадет и ветер не страшен

[^]
ПузоРыбов
10.02.2025 - 09:48
1

Ярила

Цитата (hOS7O @ 10.02.2025 - 09:40)
большой гироскоп в виде летающей тарелки и силовая установка способная его оторвать от земли, никакие стабилизации не нужны получается, потому что сам не упадет и ветер не страшен

Правда сей жыроскоп создаст некоторые помехи при повороте.
Поворачиваешь ты, к примеру, направо.
А тарелка твоя летит куды-то наверх, или куды там этот аццкий волчок тащит, ежели силу перпендикулярно оси вращения приложыть...

[^]
Komiak
10.02.2025 - 09:55
0

Хохмач

От компрессора нормально раскручивается! А как-то фреза со станка сорвалась на реверсе с незаконтренной гайкой. Отрикошетила от опоры, пробила окно и улетела вдаль, где её не нашли.

Это сообщение отредактировал Komiak - 10.02.2025 - 10:01

[^]
MikhailR
10.02.2025 - 10:24
1

Ярила

а я не верю в гироскопы)

Не, ну у меня гироскипический знак - кентавр. Всё сбывается. Особенно если Меркурий ретрогадный.

[^]
beback
10.02.2025 - 10:30
3

Ярила

Ну можно ж было приложить полное видео и не в ебаном вертикальном формате.

Гервидс Валериан Иванович - доцент кафедры общей физики МИФИ, кандидат физико-математических наук. К сожалению в 2016 году покинул нас.

Это сообщение отредактировал beback - 10.02.2025 - 10:32

[^]
madnik
10.02.2025 - 10:32
0

Ярила

Цитата (beback @ 10.02.2025 - 09:30)
Ну можно ж было приложить полное видео и не в ебаном вертикальном формате.

Гервидс Валериан Иванович - доцент кафедры общей физики МИФИ, кандидат физико-математических наук. К сожалению в 2016 году покинул нас.

харошь, щас бОльшая аудитория с телефонов. главное вертикалку в горизонталку не переделывать

[^]
W0000
10.02.2025 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Renert @ 10.02.2025 - 08:15)
Цитата

у них дрели не было

[^]
hobotoff
10.02.2025 - 11:56
0

Ярила

Дрель у него - огонь. В этом весь фокус.

Гироскоп.

[^]
Andreyka2008
10.02.2025 - 12:12
1

Ярила

У меня был похожий , Павлов Валерий Иванович. В 90-ом школу закончил, физику до сих пор не забыл. Его уже нет давно, а память храню. Учитель, сейчас таких не встречал , трое детей в школе учатся/отучились, но увы, учителя сильно другие сейчас.

[^]
krouhgton
10.02.2025 - 12:19
0

Ярила

Цитата

У нас в школе было все, но почему то на складе. Учителям совсем не хотелось заморачиваться с опытами. А чего только не было на складе новые компы интерактивные доски всякие приблуды для кабинета физики и химии но никто этим не пользовался

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6832
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх