Вспомнил, как у меня также отняли мусор, только без оружия. Вечером решил вынести мусор, а он был свален в пакет из шереметьевского Duty Free. На полпути к помойке сзади набежал грабитель, рванул пакет и побежал дальше. Я рванулся за ним и даже пробежал метров десять, как накатили сомнения. Ну догоню я его, и что? Отниму пакет и торжественно сам выкину в помойку? И потом буду караулить всю ночь, чтобы злодей не вытащил? Сдам дебила в полицию, и этот мусор (а там в числе прочего прегрешения моего тогда еще не кастрированного кота) будут описывать и нюхать полицейские? В итоге сделал вид, что не могу бежать дальше, и отпустил злодея. Пусть понюхает свои трофеи дома!
У коллеги вообще украли труп друга. Вернувшись домой, коллега обнаружил, что тихо скончался его друг (был полосатым, прожил почти 20 лет). Что делать? Коллега положил тело друга в инкассаторскую сумку (только не спрашивайте, откуда у него эта сумка), опечатал, взял сапёрную лопатку и пошёл в лесопарк хоронить. На полпути тело вырвал мерзавец на электромопеде. Коллега метнул лопатку и попал. В сухом остатке - у электробайкера резаная рана спины, срок за грабежи (коллега оказался не единственной жертвой) и истерика, когда выяснилось,
что он на этот раз украл. Следователю сказал, что теперь не сможет рвать сумки, кажется, что в каждой дохлая кошка. Обещал после отсидки перейти на часы и ювелирку.