По идее, если разметки и дорожных знаков не видно, то они не имеют права оштрафовать.
Разметки на видео я не увидел, насчет знака - не знаю. Бывает едешь, а знак не видишь, потому он весь либо в снегу, либо вообще выцвел, а они должны за этим следить. В любом случае, в таких ситуациях лучше никаких маневров не предпринимать, пока не убедишься в безопасности и соблюдениии ПДД.
Меня один раз на трассе так остановили - висел выцвевший знак с ограничением 40, я ехал 80. Полицай остановил "за превышение", я ему растолковал, что знак не соответствует установленным нормам - он меня отправил проверять. Когда я вернулся, показал ему фото и он убедился, что при свете фар знак тупо полностью отражался, а цифра "40" просто выцвела практически добела. Отпустил без штрафа.
Но что касается самого видео - здесь водитель "сам дурак", так как несмотря на отсутствующую (загрязненную разметку) и не замеченный знак "обгон запрещен" водитель не увидел приближающийся пешеходный переход, а там, как минимум, было 2 знака "перехода" в его видимости - один на столбе слева, второй сверху над полосой. На трассе всегда перед пешеходными переходами разметка запрещает обгон (ПДД), даже при условии идеальной прямой видимости
Это сообщение отредактировал Danily4 - 29.01.2025 - 13:43