Вообще-то это нормальная реакция кошки на плач ребёнка - чужих детей не бывает.
У меня когда второй сын родился, то его выписали мне на руки, а у супруги возникли проблемы со здоровьем и её перевели в другое лечебное уч-ние, лечиться. И нам со старшим сыном пришлось нянчится с малым. У меня тогда уже свой дом был, а в доме кошка - Васька. Ну думали котик, а когда она котят домой принесла (рожала на чердаке бани), то решили имя не менять - Васька - она. Кошка была приучена в комнаты не ходить, по диванам и столам не шастать. Сенки, прихожая, коридор и кухня, это её. Бывает вечером, кинцо какое нибудь включим - мы на диване, а она у входа в комнату сядет к косяку привалится - тож с нами кино смотрит. Мы даже подушечку для кошки там положили, чтоб не чувствовала себя ущербной.
Вобщем привезли малого домой. Ну там пелёнки, смеси, памперсы, жопку помыть ежели обосрался, да и так купать нужно. А перистальтика же у новорожденных не развита и мамкино бы молоко нужно, а она в больнице и ей пока кормить нельзя. Кормим смесями - поел - животик у малыша крутитб начинает, он в плачь. И подержу его, и пузико помассажирую, смотришь - рыгнул, пёрнул и успокоился. Положу - лежит, мир изучает ногами сучит, руками машет. Ну пока мелкий успокоился, надо посуду помыть,тряпки в стирку закинуть, кашку неперёд приготовить - так ничё особенного, но время-то идёт, не стоит жишь. И тут раз вышел на улицу, пелёнки развесить, возвращаюсь и слышу, как малой кряхтит и кошка муркает так, будто с котёнком разговаривает. Старшой хавчик на кухне готовил, услышал, что малой загундел. Пока руки вытер, братик уже замолк, а чё - он заплакал, Васька зашла в комнату, встала на задние лапки (мелкий на тахте лежал) передние лапы под простыню с краю, а сама к молодцу в лицо заглядывает и мур-мур ему чего-то, мур-мур. А он её видно понимает, кряхтит в ответ - нраицца видно её внимание. Так и повелось, что пока с мелким нет никого из взрослых, с ним кошка нянчилась. Но по комнатам, при нас она просто так, ходить не стала, только к младшему, по делу. И нянчилась ведь, до самой своей кошачей старости, пока на радугу не ушла. Такая вот кошка-Васька у нас была, как Мурёнка из сказки.
Это сообщение отредактировал evge1 - 24.01.2025 - 04:47